Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018
Гараж => Технические вопросы => Тема начата: aleskaput от 22 Апреля, 2014, 10:55:20
-
Всем привет! Забрел сюда в поисках решения проблемы попадания бензина в масло. Машина CX-7 2.3, рестайл. Судя по всему бензин попадает в масло. Такая проблема у многих CX-7.
У МПС нет таких проблем? Поиском ничего похожего не нашел.
ТНВД поменял. Двигатель работает нормально, расход 15-17 л/100км.
Есть какие-то пути решения?
-
А судя по чему бензин попадает в масло?
-
Уровень на щупе сильно выше нормы, на 1 см.
Если ездить много каждый день - уровень уменьшается, если 15 км в день, то увеличивается. У меня до работы 7 км и домой 7 км.
Щуп и горловина пахнут бензином.
Точно не антифриз.
-
масло менять будешь посмотри че там плавает.
-
система смазки и система питания никак не связаны. но если что то попадает в сист-му смазки это повод для детального осмотра иначе в таком режиме скоро двс умрет
-
система смазки и система питания никак не связаны. но если что то попадает в сист-му смазки это повод для детального осмотра иначе в таком режиме скоро двс умрет
А как же ТНВД? как раз в нем возможно и есть связь системы смазки и топлива? не?
Да и впринципе, попадание бензина в масло частое явление, но его там крайне мало, а вот когда видно изменения на щупе, это конечно уже не нормально. И обычно бензин попадает в масло через камеру сгорания при очень богатой смеси... И еще, пишут, что он быстро испаряется, потому как его опять же, там мало.
-
Вообще у нас уровень надо на ровной поверхности смотрели и после того как машина 10 минут после работы постоит... А так реально может поразному.
-
И обычно бензин попадает в масло через камеру сгорания при очень богатой смеси...
А по каким параметрам можно понять, богатая смесь или нет. С помощью ELM327 можно?
Хотя если бы была богатая смесь двигатель бы работал нестабильно.
-
И обычно бензин попадает в масло через камеру сгорания при очень богатой смеси...
А по каким параметрам можно понять, богатая смесь или нет. С помощью ELM327 можно?
Хотя если бы была богатая смесь двигатель бы работал нестабильно.
Ну вообще, если прошивка сток, то смесь там "по-умолчанию" богатая. Но даже если смесь и богатая, то она в теории не может увеличить уровень масла на столько, что это будет прям так сильно заметно.
Погугли про "бензин в масле", ознакомишься, почитаешь... Информации хватает.
Но и вариант с ТНВД я б не исключал.
п.с. У меня и у моего товарища (МПС6) масло тоже пахнет бензином, но чтоб уровень из-за этого менялся, я не замечал. Ранее смотрел за уровнем очень часто...
-
Я уже месяц гуглю. ТВНД поменял на новый, проверили форсунки на стенде. Выявил, что при пробегах больше 30 км в день уровень становится нормальным.
Вообще эта проблема есть не только у CX-7. Она распространена и среди VW - Туарег, Джетта, Гольф. Везде где прямой впрыск. И никто, нигде не знают ответа. По словам mazdasto, представительство Mazda разводит руками.
Вообще у меня сейчас основная версия - это прошивка. А почему по-умолчанию в стоке богатая?
И ещё, может у кого-то есть гарантированно рабочий стоковый ненужный ТНВД??? Я бы взял "напрокат" на неделю тыщи за 2. С последующим выкупом, если поможет.
А то один раз уже отдал 20тр и не помогло. Может и новый был бракованый? Не имею возможности на такой дорогой поиск рабочих ТНВД.
-
Я уже месяц гуглю. ТВНД поменял на новый, проверили форсунки на стенде. Выявил, что при пробегах больше 30 км в день уровень становится нормальным.
Вообще эта проблема есть не только у CX-7. Она распространена и среди VW - Туарег, Джетта, Гольф. Везде где прямой впрыск. И никто, нигде не знают ответа. По словам mazdasto, представительство Mazda разводит руками.
Вообще у меня сейчас основная версия - это прошивка. А почему по-умолчанию в стоке богатая?
И ещё, может у кого-то есть гарантированно рабочий стоковый ненужный ТНВД??? Я бы взял "напрокат" на неделю тыщи за 2. С последующим выкупом, если поможет.
А то один раз уже отдал 20тр и не помогло. Может и новый был бракованый? Не имею возможности на такой дорогой поиск рабочих ТНВД.
Если ты уже менял ТНВД (тем более на новый), то очередная замена врятли тебе поможет... хотя конечно, попытка не пытка...
Смесь богатая по умолчанию - это как защитный механизм ("от дурака") это я так понимаю, потому как богатой смесью сбивают температуру в цилиндрах, тем самым повышая безопасность. Например, (точно не помню) в стоке смесь к отсечке вроде 10:1 после чипа у многих 11,5:1 т.е. смесь гораздо беднее. А значит и бенза льется меньше, т.е. уменьшается расход, увеличивается мощность и меньше бензина проникает в масло.
Почему при больших пробегах уровень становится верным - потому что, возможно, мотор хорошо разогревается, масло прогрето, испарения топлива из масла более интенсивное при нагреве, плюс зазоры в ЦПГ уменьшены при разогреве, как следствие меньше проникает бенз в масло.
Как связан прямой впрыск и бенз в масле - на этот счет у меня нет мыслей, только если сам прямой впрыск, как подача бензина напрямую в камеру сгорания и является причиной - возможно смешивание бензина и воздуха происходит иначе, чем при впрыске в коллектор и тем самым топливо не успевает смешаться с воздухом и от этого больше проникает в масло... Это все имхо... как на самом деле, х.з...
-
На счет поиска ТНВД для эксперимента, спроси в разделе Купля/продажа/обмен, может кто и выручит из Москвичей :)
-
На счет поиска ТНВД для эксперимента, спроси в разделе Купля/продажа/обмен, может кто и выручит из Москвичей :)
Спасибо за совет. Заведу там тему.
А может прошиться? К кому тут можно обратиться?
-
На счет поиска ТНВД для эксперимента, спроси в разделе Купля/продажа/обмен, может кто и выручит из Москвичей :)
Спасибо за совет. Заведу там тему.
А может прошиться? К кому тут можно обратиться?
На счет прошиться - есть тема на этот счет. Туда сходи :)
-
что то вы, не в ту степь пошли... прошивка точно не поможет, трабл в железе, надо клап крышку скидывать смотреть и еще раз место крепления ТНВД просмотреть
-
Да не, под крышкой ничего не найдешь. Место, где бензин и масло пересекаются - это верхняя часть ТНВД, собственно сам ТНВД. Именно в ней бензин не должен просачиваться. После него и не предусмотрено никаких препятствий для бензина. А он находится вне клапанной крышки.
-
вот и сам ответил на свой вопрос), реально неоткуда там бензу быть... например только недавно масло сливал в двс по причине, что посмотрел как то на щуп был мин. уровень, долил до середины, на след день проверил уровень был уже выше макс, еще пару раз проверил удостоверился ,и пришлось сливать )
-
Бензу быть из ТНВД. Шток пропускает. С другой стороны штока уже владения масла, а не бензина. Дальше бензин идёт в стакан ТНВД и из него в голову. Оттуда в картер.
-
Бензу быть из ТНВД. Шток пропускает. С другой стороны штока уже владения масла, а не бензина. Дальше бензин идёт в стакан ТНВД и из него в голову. Оттуда в картер.
Нужно проверить давление топлива в рейке, будет понятно давит насос или нет, также при чипе будет видно при нагрузке если смесь держит то это не насос.
-
Давление 430 psi на холостых. Как и должно быть.
Но это не мешает ТНВД пропускать бензин.
-
если бензин дает утечку соответственно это место будет чище , еще раз рекомендую все же скинуть клап крышку
-
Вот это уже аргумент. Спасибо.
-
Ещё есть версия - забита вентиляция картера.
Поэтому топливо не испаряется с той скоростью, с которой могло бы.
Проблема только в том, что больше никаких признаков забитости - ни дымит, ни дергается, щуп не выталкивает.
Как вам версия?
-
Ребят а вы не считаете что за 7км авто просто не успеет прогреться, со всеми вытекающими..
-
Прям какой то противопоказанный пробег для авто.. Я б на велике лучше ездил или на мопеде ))))
-
Ещё есть версия - забита вентиляция картера.
Поэтому топливо не испаряется с той скоростью, с которой могло бы.
Проблема только в том, что больше никаких признаков забитости - ни дымит, ни дергается, щуп не выталкивает.
Как вам версия?
не не вентиляция точно не причем, и забиться она не может! в клап крышке как раз есть маслоотделитель - внутри коробочка с каналами и стенками на которых оседает масло и стекает обратно в поддон, опять же при снятии крышки можно открутить и посмотреть/ помыть
-
Ребят а вы не считаете что за 7км авто просто не успеет прогреться, со всеми вытекающими..
На всех предыдущих машинах всё было ок. Пробеги примерно те же, а то и меньше - 4 км в день.
-
за 7 км пробега двигатель нормально прогреется. один из вариантов попробывать заменить толкатель в тнвд на тюнинговый,KMD например.... надо проверить давление тнвд на ходу.... на холостых насос работает без нагрузки...
если такая проблема просмативается и на ВАГах, то причина в толкателе, так как на ВАГах стоят такие-же тнвд.
Я бы порекомендовал обратится в мск к Славе PAR он чипует МПС и СХ7, покрайней мере он нормально продиагностирует и при наличии выявленной неисправности можно выяснить куда копать.
-
Технология FSI
FSI, Fuel Stratified Injection — европейская версия системы GDI компании VW-Audi. Была поставлена в серийное производство в конце 2000-го года, когда японцы уже убедились в бесперспективности GDI и прекратили ставить его на новые модели в пользу более простых и надежных технологий.
Принципиально FSI ничем не отличается от GDI, однако в мелочах FSI совершеннее за счет переменного давления впрыска, управления объемом и скоростью подаваемого в цилиндры воздуха, возможного сопряжения с турбонаддувом (TFSI) и фазовращением. Также FSI шире применяет режим двойного впрыска — не только в режиме повышенной мощности, но и для выбрасывания выхлопных газов повышенной температуры и тем самым ускоренного прогрева катализатора.
Первым двигателем с системой FSI стал мотор рабочим объемом 1,4 литра, мощностью 86 л.с. при 5000 об./мин и крутящим моментом — 130 Н·м при 3500 об./мин., разработанный в конце 2000 года специалистами концерна Volkswagen для автомобиля Lupo.
Принцип действия FSI
Строго тот же самый, что и в системе GDI компании Mitsubishi, с точностью до формы поршней:
Фазовращение происходит с помощью гидравлической муфты по командам блока управления:
Фазовращение FSI
Управление послойным смесеобразованием происходит в точности так же, как и в GDI:
Смесеобразование FSI
В зависимости от нагрузки на двигатель и других условий, система управления выбирает один из вариантов работы двигателя:
?работа на бедной послойной смеси с добавкой отработавших газов;
?работа на бедной гомогенной смеси без добавки отработавших газов;
?работа на гомогенной стехиометрической смеси с добавкой отработавших газов;
?работа на гомогенной стехиометричской смеси без добавки отработавших газов.
Смесеобразование FSI
Для снижения уровня токсичного оксида азота FSI применяет следующие меры:
?работа двигателя при пониженной нагрузке;
?сгорание топлива при некоем недостатке воздуха;
?многоступенчатое сжигание топлива;
?дожигание топлива или его рециркуляция (система EGR).
Когда двигатель работает при пониженной нагрузке, то уменьшается теплоотдача на единицу объема или площади, в результате чего снижается температура сгорания и образования вредных примесей, в частности NOx.
Так называемое «послойное смесеобразование» или «сверхобедненная ТВС» — это горение при недостатке воздуха. При этом в зоне основного горения ТВС в камере сгорания доля кислорода минимальная, в результате чего уменьшается количество термических и топливных оксидов, в том числе NOx.
«Двухстадийный» или «двойной» впрыск топлива: происходит снижение температуры сгорания и образование в камере сгорания так называемой «восстановительной среды», в которой вредные оксиды, в том числе и NOx, подавляются, их доля значительно уменьшается.
Дожигание топлива: система рециркуляции под названием EGR — призвана тоже уменьшить долю образования вредных оксидов. «Разбавляя» топливо-воздушную смесь отработавшими газами, мы снижаем температуру горения в камере сгорания, тем самым «приглушая» активное образование вредных оксидов, в том числе NOx.
Для изменения скорости и количества поступающего в камеру сгорания воздуха применяется заслонка с вакуумным приводом:
Управление впуском воздуха FSI Управление впуском воздуха FSI
Как видно из приведенных рисунков, заслонка может устанавливаться в различные положения. На левом рисунке она открыта, воздух поступает одновременно через два воздушных канала, в результате чего достигается максимальная мощность (при остальных дополнительных условиях). На правом рисунке заслонка закрыта и воздух поступает в камеру сгорания через один — длинный воздушный канал, в результате чего достигается максимальный крутящий момент.
Нижняя часть впускной системы имеет тоже свои особенности, в частности — электроуправляемые воздушные заслонки:
Управление впуском воздуха FSI
В корпус электропривода встроен датчик положения заслонок, который обеспечивает обратную связь и «показывает» блоку управления истинное положение заслонок на данный момент времени (если, конечно, он не «сбит» и правильно настроен).
Напоминаем, что:
?«Гомогенная топливо-воздушная смесь» — ТВС, которая однородная по своему составу.
?«Гетерогенная топливо-воздушная смесь» — ТВС, в которой топливо и воздух расположены послойно.
Определение нагрузки в двигателе системы FSI производится без участия датчика массового расхода воздуха, при помощи:
?датчика атмосферного давления (расчет величины давления перед дроссельной заслонкой);
?датчика температуры атмосферного воздуха на впуске (расчет плотности поступающего в двигатель воздуха);
?датчик атмосферного давления, расположенный в блоке управления двигателем;
?датчик давления во впускном трубопроводе;
?датчиков положения дроссельной заслонки;
?потенциометрического датчика положения впускной заслонки;
?датчика температуры воздуха во впускном коллекторе;
?датчика частоты вращения коленчатого вала;
?датчика Холла, определяющего положение впускного распределительного вала.
ТНВД FSI
Топливный насос высокого давления установлен на корпусе распределительных валов, приводится в действие от двойного кулачка на впускном распределительном вале и создает давление в топливной системе около 100 Бар. Конструктивно это одноплунжерный насос высокого давления, имеющий регулировку по подаче топлива, т.е. ТНВД подает в систему только такое количество топлива, которое требуется в данный момент или в тот момент, который предстоит через определенный промежуток времени.
В цикле поступления топлива под действием возвратной пружины плунжер насоса перемещается вниз:
Цикл поступления топлива ТНВД FSI
Объем надплунжерного пространства увеличивается и, по закону Паскаля, давление в нем значительно уменьшается. Создается разность давления между системой низкого давления и давлением в надплунжерном пространстве. Вследствие этого открывается впускной клапан и топливо поступает в надплунжерное пространство. Нагнетательный клапан (на рисунке слева) остается закрытым, так как давление топлива в системе высокого давления превышает величину давления в надплунжерном пространстве.
В цикле создания давления при движении плунжера вверх, давление в пространстве над ним повышается, в результате чего впускной клапан закрывается:
Цикл создания давления ТНВД FSI
При превышении давления в надплунжерном пространстве над давлением в распределителе топлива нагнетательный клапан открывается и топливо вытесняется в распределитель.
В цикле регулировки давления, когда давление топлива повышается до запрограмированного значения, в обмотку клапана, регулирующего давление, подается ток (на рисунке — справа):
Цикл регулировки давления ТНВД FSI
Игла клапана поднимается и топливо перетекает во впускную полость. В результате этого давление в надплунжерном пространстве снижается и нагнетательный клапан закрывается. Встроенный в ТНВД демпфер (на рисунке — вверху) предназначен для сглаживания скачков давления, которые возникают в тот момент, когда открывается нагнетательный клапан. Одновременно он сглаживает пульсации давления в системе низкого давления (по линии: подкачивающий топливный насос в топливном баке — топливный фильтр — впуск в ТНВД). Также обратим внимание на специальный канал для отвода просочившегося топлива (на рисунке — слева-внизу). Определенное количество топлива используется для смазки плунжера, остатки направляются в топливный бак по «обратке».
-
Взял статью тут - http://cars.negrov.net/articles/fsi/ (http://cars.negrov.net/articles/fsi/)
-
Взял статью тут - http://cars.negrov.net/articles/fsi/ (http://cars.negrov.net/articles/fsi/)
-
Всем привет! Ребят, такое дело, есть подозрение что бенз в масле, во первых масло пахнет бензином, с уровнем были какие то непонятки, но это еще летом. Может ли быть причина в том что утром когда завожу, пару минут прогреваю, естественно до рабочей температуры далеко, и начинаю движение, при этом обороты выше 3000 не поднимаю, потом когда прогревается до рабочей температуры - тогда уже могу придавить. Тобишь предположение в том что пока движок холодный и зазоры соответственно, топливо через камеру попадает в масло. Тнвд ещё не смотрел, ну так визуально мокроты на нем нет
-
Любопытная теория, но мне кажется нереальная ;)
Померяй компрессию чтоли ;)
-
Мокроты может и не быть. Проблема внутри. Открути насос там на нем один разъём, две трубки низкого давления и одна высокого. Держится все на трёх винтах Е8. Снимешь и посмотри/понюхай там где толкатель...
-
Компрессию меряют на горячую, сочится может только на холодную. Версия вполне себе правдоподобная - все fsi-моторы на вагах страдают этой болезнью. Я читал где то на форумах как парень подал на них в суд, в итоге автосалон пошёл на мировую и вернул ему деньги за авто + компенсацию. Получается что они неофициально допускают данную проблему. В предистории ему меняли тнвд, форсунки - результат один: уровень масла повышается! И это на авто которому два года!!!
-
Тогда надо и на мазду в суд подавать ;)
-
Если машина на гарантии и наблюдается увеличение уровня масла с характерным запахом бензина! Но процедура очень долгая, парень с ними год возился...
-
Парни, спасибо, буду глядеть
-
Всем привет! Ребят, короче наелся видать мой тнвд окончательно, масло после смены и тысЯчи не проехало, уже и жидкое и воняет откровенно и уровень поднялся. Что с тнвд делать то? Менять на б/у? Ремкомплекты на него есть вообще? У моего пробег 200 тысяч, видать это сыграло. Ну и если есть у кого тюнь кишки- рассмотрю!
-
Только новый или проверенный бу! У тебя Даш есть?
-
Только новый или проверенный бу! У тебя Даш есть?
кобб, с консервами
-
Помониторь давку в рейке в остывшей тачке перед тем как будешь стартер крутить
-
Помониторь давку в рейке в остывшей тачке перед тем как будешь стартер крутить
сколько должно быть?
-
Помониторь давку в рейке в остывшей тачке перед тем как будешь стартер крутить
Тачка должна основательно остыть, лучше с утра! Давление должно быть! Если его нет то скорее всего форсунки не держут!
-
Помониторь давку в рейке в остывшей тачке перед тем как будешь стартер крутить
Тачка должна основательно остыть, лучше с утра! Давление должно быть! Если его нет то скорее всего форсунки не держут!
в этой ситуации разве проблем с запуском не должно быть?
-
Если нет давления будут проблемы с запуском.
-
чот опять все в кучу собрали...
если бенз в масле, то сними ТНВД и осмотри толкатель и стакан (посадочное место) должны быть подтеки и из этого места должно пахнуть наиболее выражено бензином.
ремкомплекта нет!
тюн кишки тебе не помогут! тк манжете пицдос, или быть первопроходцем и подбирать эту манжету, фото:
http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=13958.msg320295#msg320295
-
Хм, мож разберу один корпус, посмотрю что там за манжета.
-
Хм, мож разберу один корпус, посмотрю что там за манжета.
Там только гайку выкрутить, что вокруг штока, вытащить шток и внутри этой гайки смотреть
-
Так про манжету и речь :)
-
Помониторь давку в рейке в остывшей тачке перед тем как будешь стартер крутить
короч сперва hpfp act pressure 48 показало ( на незаведеной), завел- 400 с чем то и понеслось расти
-
У меня 350 сегодня утром было! Я думаю надо ещё чтобы кто то затестил га исправном авто!
-
У меня 350 сегодня утром было! Я думаю надо ещё чтобы кто то затестил га исправном авто!
350 на холостом же имеешь ввиду?
-
Машина ночь стояла, утром пришел включил зажигание и смотрю на даш! Так вот там показания FuelDI 350 КРа. После запуска давление естественно поднимается и на прогретом авто на ХХ в район 2900 - 3000 КРа
-
Машина ночь стояла, утром пришел включил зажигание и смотрю на даш! Так вот там показания FuelDI 350 КРа. После запуска давление естественно поднимается и на прогретом авто на ХХ в район 2900 - 3000 КРа
не, у меня в пси
-
Я завтра посмотрю, может я ошибся , но цифры такие
-
думаю просадку давления не заметишь, из за манжеты, тк там будет в районе десятых, считаю это ананизмом
-
думаю просадку давления не заметишь, из за манжеты, тк там будет в районе десятых, считаю это ананизмом
Задача выяснить не причину просадки давления, а в выяснении откуда бензин в масле. Вариантов всего три:
1. Форсунки - после как заглушил авто, форсунка осталась открытой и давлением в рампе остаток сбрасывается в цилиндры, оттуда вниз;
2. Большой зазор между поршнем и цилиндром (задиры) в момент холодного запуска - маловероятно, но на вагах имеет место быть;
3. ТНВД - проблема в паре манжета-шток. Данный вариант без видимых повреждений манжеты диагностировать сложно, потому как снять и понюхать стаканчик - это не выход, т.к. он смазывается тем же маслом которое нюхаем на щупе. Остается только метод исключения.
От себя добавлю - сняв ТНВД не поленитесь открутить гайку и вытащить шток. Во первых вы визуально увидете состояние манжет, и состояние внутри (как правило если резинка отслаивается или грязь то все внутри).
-
уже давно знаем , что проблема в ТНВД
для примера развею твой первый вариант: "заглушил, форса не закрылась , и бензин течет в поддон" - бензин моментально испариться попав в камеру и поршень/гильзу, он просто не дотечет до поддона! вокруг ад,. если форса "поддтекает" то просто не сможет нормально работать и в скором времени появятся пропуски!
-
Форса может моросить на слабой нагрузке, именно что подтекать, и на пропусках это не сказывается, у нас на тачке Макарика именно так и было, 2 форсы "подтекали" и тримы короткие на холостых уплывали в минус, промывка форсунок не помогла, а вот замена вылечила проблему
-
Добрался сегодня до гаража.
Снял этот тнвд, разобрал и как вы думаете что я обнаружил?
Все верно - ни чего.
Долго крутил и вертел каждую деталь но к сожалению ни чего не нашёл.
-
Хм...
-
Хм...
Да Жень, именно так.
Я надеялся найти рассорившийся сальник, задиры или ещё что, что бы могло стать показателем смерти турбины. Но увы ни чего не нашёл.
Но мысль сменить уплотнительное кольцо в тнвд меня все равно не покидает.
-
Парни, какие требуемые характеристики ( не размеры) может и сальников? Буду подбирать, гидравлические надо брать?
-
В первую очередь бензомаслостойкие
-
Добрался сегодня до гаража.
Снял этот тнвд, разобрал и как вы думаете что я обнаружил?
Все верно - ни чего.
Долго крутил и вертел каждую деталь но к сожалению ни чего не нашёл.
там вроде ключ нужен хитрый чтоб до манжеты добраться не?
-
Добрался сегодня до гаража.
Снял этот тнвд, разобрал и как вы думаете что я обнаружил?
Все верно - ни чего.
Долго крутил и вертел каждую деталь но к сожалению ни чего не нашёл.
там вроде ключ нужен хитрый чтоб до манжеты добраться не?
Да нет, хитрого ни чего не надо.
Головка на 18 там, просто либо длинную головку надо либо пружину со штока снять.
-
Короче, поменял я у Kiksа манжету вместе с байдой в которую она вставляется. Моя была с малюсеньким надрывом и слегка сточена в некоторых плоскостях, в пазу в котором манжета эта сидит а также с бензиновой стороны тнвд были обнаружены кусочки резины, масляный налет ( что подтверждает что если идет бенз в масло, значит и наоборот- масло в бенз, привет форсунки)), и пыль похожая на отложения в топливной системе ( результат моих экспериментов с ацетоном, а потом и с промывкой для форсунок ликви моли). Ситуацию мою данные манипуляции не разрешили, бензин по прежнему попадает в масло, а вчера начал вылезать чек по топливной рейке ( низкое давление на холостых), причем появляется он когда останавливаешься на светофоре, то есть ехал-ехал, остановился и нате. Также мониторил форсунки на предмет утечки, насторожило то что при пуске после непродолжительного простоя, когда двигатель еще не остыл, иногда был такой бдышь, как будто лишок топлива есть в цилиндре (рах). Так вот, сразу после заглушки давление растет ( в рейке), через 10 минут 800пси и падает, после получаса оно как на холодную машину~50. Буду менять тнвд)
-
Не не, налёт (маслянистый, склизкий) это не признак масла. Когда менял фильтр грубой и тонкой очистки в баке, там тоже такой налёт был. И до этого когда вставку тнвд (плунжерную пару менял) тоже был такой налёт внутри тнвд.
-
Саш, так а масло после замены так и пахнет бензом?
-
Саш, так а масло после замены так и пахнет бензом?
ага, еще и чек вчера полез
-
Не не, налёт (маслянистый, склизкий) это не признак масла. Когда менял фильтр грубой и тонкой очистки в баке, там тоже такой налёт был. И до этого когда вставку тнвд (плунжерную пару менял) тоже был такой налёт внутри тнвд.
возможно да, возможно нет, видели 3 таких случая, мой так слегонца чернявый, один чистый и один весь чёрный
-
Мой тнвд , первый раз вскрывался на пробеге в 70 т.км. жаль фото не сделал - все чёрное было.
-
Разобрали сегодня насос до винтика. Занятная штукенция)))
Саш, та графитовая втулка не для изоляции масло-бенз, а для так сказать фрикционного эффекта. Что бы метал об метал невырабатывался.
(http://s019.radikal.ru/i622/1512/b6/9b942f5d1616.jpg) (http://www.radikal.ru)
Со стороны датчика и подачи на рампу фоткать не стал, там и так все понятно.
-
В продолжении эпопеи с бензином в масле.. Поменял тнвд, масло сменил, жарил хорошо, всё равно через некоторое время признаки бенза в масле опять появились. Сегодня поехал сделал эндоскопию в движке, смотрел преимущественно форсы, ну и всю камеру, клапана и тд. Пока сняли кулер, то сё, давление в рейке уже упало до 60 пси. С форсунок не капало, но в четвертом цилиндре, на поршне в месте под флосункой как мокроватое пятно. То есть возможно там и пропускает. Поршня с несущественным нагаром, считай чистые, стенки цилиндров без задиров, хон на месте. Клапана впускные огорчили, нагар и на клапанах и на впускных каналах, и это на движке с 50 пробегом. Приглашаю к обсуждению)... Что делать дальше? Какие мнения?
-
Думаю промыть винсом форсунки, но только в режиме с перерывами, чтоб если есть косяк в клапане форсы, максимально промыть его. Ну а если не поможет тогда уже замена форс
-
В продолжении эпопеи с бензином в масле.. Поменял тнвд, масло сменил, жарил хорошо, всё равно через некоторое время признаки бенза в масле опять появились. Сегодня поехал сделал эндоскопию в движке, смотрел преимущественно форсы, ну и всю камеру, клапана и тд. Пока сняли кулер, то сё, давление в рейке уже упало до 60 пси. С форсунок не капало, но в четвертом цилиндре, на поршне в месте под флосункой как мокроватое пятно. То есть возможно там и пропускает. Поршня с несущественным нагаром, считай чистые, стенки цилиндров без задиров, хон на месте. Клапана впускные огорчили, нагар и на клапанах и на впускных каналах, и это на движке с 50 пробегом. Приглашаю к обсуждению)... Что делать дальше? Какие мнения?
А что вы хотите, на стоке и выпуск до 4000 оборотов во впуск травит (егр) и вентиляция картера туда же сопливит, какие клапана можно там увидеть?
-
Думаю промыть винсом форсунки, но только в режиме с перерывами, чтоб если есть косяк в клапане форсы, максимально промыть его. Ну а если не поможет тогда уже замена форс
Уже были эксперементы с этим, положительных результатов не помню. Так для справки, мпской владею с 2007-го, брал новую)))
-
Это понятно что нагар будет, но не ожидал что на 50 пробега, клапана прекрасно видно, эндоскопом залезаешь в цилиндр, там открытый клапан, всё прекрасно видно- что на клапане, что в канале. Да, винсом это считай малой кровью, повезет- не повезет. По уму бы снимать коллектор, форсы на стенд, заодно помыть впуск
-
Это понятно что нагар будет, но не ожидал что на 50 пробега, клапана прекрасно видно, эндоскопом залезаешь в цилиндр, там открытый клапан, всё прекрасно видно- что на клапане, что в канале. Да, винсом это считай малой кровью, повезет- не повезет. По уму бы снимать коллектор, форсы на стенд, заодно помыть впуск
И как думаешь, на долго хватит этой чистоты?))))) Не мешай машине работать.
-
менять почаще топливный (тонкой очистки) и нет проблем
-
Это понятно что нагар будет, но не ожидал что на 50 пробега, клапана прекрасно видно, эндоскопом залезаешь в цилиндр, там открытый клапан, всё прекрасно видно- что на клапане, что в канале. Да, винсом это считай малой кровью, повезет- не повезет. По уму бы снимать коллектор, форсы на стенд, заодно помыть впуск
И как думаешь, на долго хватит этой чистоты?))))) Не мешай машине работать.
метанол в подсобку и надолго)
-
Это понятно что нагар будет, но не ожидал что на 50 пробега, клапана прекрасно видно, эндоскопом залезаешь в цилиндр, там открытый клапан, всё прекрасно видно- что на клапане, что в канале. Да, винсом это считай малой кровью, повезет- не повезет. По уму бы снимать коллектор, форсы на стенд, заодно помыть впуск
И как думаешь, на долго хватит этой чистоты?))))) Не мешай машине работать.
метанол в подсобку и надолго)
Ну вот, совсем другое дело)))
-
менять почаще топливный (тонкой очистки) и нет проблем
Почаще это с каждой заменой масла?)))
-
менять почаще топливный (тонкой очистки) и нет проблем
Почаще это с каждой заменой масла?)))
когда фильтр не в баке можно и с каждой)
-
менять почаще топливный (тонкой очистки) и нет проблем
Почаще это с каждой заменой масла?)))
переделал под обычный картридж и меняю его раз в 10 тыс :)
-
А, ну так то да. У меня тоже выносной. Меняю раз в 20 тыщ.
Кстати, кто какой использует? Я Манн.
-
Просветите парни, как Вы перешли на выносной?
-
Есть форсы бу - заказывал с Китая, хочу пролить их, но стенда нет! Подскажите кто где их чистил? С виду чистые, но снимались видимо подручным инструментом! Отправлю ТК для проверки ...
-
В Питере знаю где можно проверить наши форсы.
-
Напиши в личку , чтобы тему не засорять...
-
А, ну так то да. У меня тоже выносной. Меняю раз в 20 тыщ.
Кстати, кто какой использует? Я Манн.
ту всего пару человек, наверное, кто на выносном фильтре живет, я ставлю фильтр в пределах трехсот руб.
Просветите парни, как Вы перешли на выносной?
я лично выпотрошил родную колбу, и врезал фильтр на выходе из бака, подвесил его на кронштейне в районе правого заднего колеса (за защиту днища кузова которая из пластика ) врезку в моторном отсеке не рекомендую, сами знаете почему)
-
"Врезался" - просто отрезал часть трубопровода и вставил фильтр через маслобензостойкий шланг на простые хамуты?
-
По теме насос ТНВД я поменял, но запах все равно остался... Зато больше не прибавляется уровень!!!
-
"Врезался" - просто отрезал часть трубопровода и вставил фильтр через маслобензостойкий шланг на простые хамуты?
через специальные разъемы топливной системы (на калинах такие)
на фото первый вариант расположения, потом перенес в то место куда писал
-
Добрался сегодня до гаража.
Снял этот тнвд, разобрал и как вы думаете что я обнаружил?
Все верно - ни чего.
Долго крутил и вертел каждую деталь но к сожалению ни чего не нашёл.
Вингер, мы же с тобой вместе разбирались в принципе его работы.
И в роде как решили что вся проблема в посадочном месте втулки. От туда травит наверх и потом через резиновое кольцо в масло.
-
Добрался сегодня до гаража.
Снял этот тнвд, разобрал и как вы думаете что я обнаружил?
Все верно - ни чего.
Долго крутил и вертел каждую деталь но к сожалению ни чего не нашёл.
Вингер, мы же с тобой вместе разбирались в принципе его работы.
И в роде как решили что вся проблема в посадочном месте втулки. От туда травит наверх и потом через резиновое кольцо в масло.
Вингер :) :) - почти как свингер.
Да да, разбирались, писал я это до нашего диалога.
-
"Врезался" - просто отрезал часть трубопровода и вставил фильтр через маслобензостойкий шланг на простые хамуты?
через специальные разъемы топливной системы (на калинах такие)
на фото первый вариант расположения, потом перенес в то место куда писал
Кость а есть варинт сделать подробный фотоотчет, чтоб я тоже мог заморочиться?
-
В продолжении эпопеи с бензином в масле.. Поменял тнвд, масло сменил, жарил хорошо, всё равно через некоторое время признаки бенза в масле опять появились. Сегодня поехал сделал эндоскопию в движке, смотрел преимущественно форсы, ну и всю камеру, клапана и тд. Пока сняли кулер, то сё, давление в рейке уже упало до 60 пси. С форсунок не капало, но в четвертом цилиндре, на поршне в месте под флосункой как мокроватое пятно. То есть возможно там и пропускает. Поршня с несущественным нагаром, считай чистые, стенки цилиндров без задиров, хон на месте. Клапана впускные огорчили, нагар и на клапанах и на впускных каналах, и это на движке с 50 пробегом. Приглашаю к обсуждению)... Что делать дальше? Какие мнения?
есть такая процедура - ЛИК ТЕСТ_ он утечку по цилиндрам мерит. Стоит от 1700 до 2500р. Но сразу будет понятно в поршневой дело или нет.
-
Кость а есть варинт сделать подробный фотоотчет, чтоб я тоже мог заморочиться?
Гоча, это просто адовый колхоз, даже самые отмороженные колхозники нашего форума так не делали) боюсь запинают
у меня на тот момент выбора не было вот и придумал такое, но сейчас не жалею, чистота топлива основа основ. Стучи в лс все расскажу)
-
Так там ничего сложного нету. Конектишь насос напрямую минуя штатный фильтр. Я его вообще вырезал и выкинул. А дальше на быстросъемах крепишь фильтр. Все.
-
на трехе, штатный фильтр - это корпус бензонасоса , на нем же висит регулятор давления, выкинуть его полностью нереально
-
на трехе, штатный фильтр - это корпус бензонасоса , на нем же висит регулятор давления, выкинуть его полностью нереально
Так у меня выносной регулятор. И рампа с обраткой)))) жесткий тюнинх, епта))))))