Вход
Влад, ты же умеешь находить оригинальные китайские турбы и решения найти не составит труда)
Влад, ну зачем писать то чего не знаешь??? Итак постатейно:Вас останавливает инспектор, выносит постановление (или составляет протокол) согласно ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Далее Вам выдается предписание об устранении (ранее оно выдавалось на основании ч.1 ст.11 Закона «О милиции», сейчас на основании Закона «О полиции»). Предписание на прекращение нарушения и приведение боковых стекол (или лобового и боковых) в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации. В противном случае Вас обещают привлечь к ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде штрафа 500-1000 рублей или административным арестом до 15 суток.ну и совет юристов)))))))Что делать если вынесено предписание? У Вас есть одни сутки на устранение тонировки и прекращение нарушения. В этот срок Вам необходимо сделать любую бумагу (можно даже от частного лица или любой организации включая ИП) о том, что тонировка была устранена по Вашему обращению (подтверждением может быть договор, квитанция, расписка и пр). Далее берется вторая бумага, подтверждающая факт того, что лицом, допущенным к управлению Вашим ТС (копия простой рукописной доверенности должна быть с собой у Вас! При этом человек может быть не вписан в страховой полис). В этой бумаге (квитанции, договоре, расписке) указывается, что некое ООО, ИП или другое частное лицо по заявлению произвело нанесение тонировочной пленки на стекла Вашего автомобиля. В этом случае считается, что Вами выполнено предписание сотрудника полиции и даже если Вас доставят в судебный участок, то оштрафовать или посадить Вас будет нельзя. Главное, напомним, возить все эти документы с собой.
пока никого не посадили из судей за подобные решения
Лёша, у меня на руках наисвежайшее постановление от 2 марта 2015 года. Никакого предписания мне не выдавали никогда в жизни, и штрафов за тонировку у меня очень много. Поэтому я руководствовался тем, что на своей шкуре годами испытываю
да за тонер отсидеть не стыдно)))