Вход
У меня были рывки на 6й на трассе при обгонах. Потом подохла 1я лямбда и параллельно я вытащил шток ЕГРдёрганья ушли. Думаю что проблема в 1м кислороднике у меня была. Попробуй взять на разборке покатайся. вдруг поможет.
Возможно срабатывает отсечка какая-либо. например от передува.а от чего она - тут тоже может быть несколько вариантов. - Надо править прошивку (как тебе сказали - "настроить турбину") т.е. после ее замены она выдает другие значения надува (если не стоковая)- может быть обрыв вакуумной линии на соленоид турбины. При этом турбина начинает дуть на полную мощность и поэтому срабатывает отсечка.ну и возможны другие причины, вариантов уйма.
Цитата: БреД от 10 Ноября, 2016, 08:39:55Возможно срабатывает отсечка какая-либо. например от передува.а от чего она - тут тоже может быть несколько вариантов. - Надо править прошивку (как тебе сказали - "настроить турбину") т.е. после ее замены она выдает другие значения надува (если не стоковая)- может быть обрыв вакуумной линии на соленоид турбины. При этом турбина начинает дуть на полную мощность и поэтому срабатывает отсечка.ну и возможны другие причины, вариантов уйма.Спасибо! Только теперь как узнать, хз )). Ошибок вроде нету никаких... И это было еще до замены турбины..
Цитата: leeloodalas от 10 Ноября, 2016, 05:46:30У меня были рывки на 6й на трассе при обгонах. Потом подохла 1я лямбда и параллельно я вытащил шток ЕГРдёрганья ушли. Думаю что проблема в 1м кислороднике у меня была. Попробуй взять на разборке покатайся. вдруг поможет.про кислородный датчик я слышал вариант, но это на каком-то форуме. Думал пообщаться с человеком, у которого были такие же неприятности. Деграла так: разгоняешься, потом херак! Как будто удар в морду, и опять ускоряется, притом после этого быстрее разгон идет, потом несколько секунд и повторяется.??
Цитата: leonizmus от 10 Ноября, 2016, 10:13:16Цитата: БреД от 10 Ноября, 2016, 08:39:55Возможно срабатывает отсечка какая-либо. например от передува.а от чего она - тут тоже может быть несколько вариантов. - Надо править прошивку (как тебе сказали - "настроить турбину") т.е. после ее замены она выдает другие значения надува (если не стоковая)- может быть обрыв вакуумной линии на соленоид турбины. При этом турбина начинает дуть на полную мощность и поэтому срабатывает отсечка.ну и возможны другие причины, вариантов уйма.Спасибо! Только теперь как узнать, хз )). Ошибок вроде нету никаких... И это было еще до замены турбины..чтобы узнать что либо, надо снимать логи. Подключать Дашхок или другой логгер и записывать определенные параметры. В твоем случае посмотреть на буст, как он себя ведет. Если это срабатывает защита от передува, то сначала будет видно на логах повышенный надув (тут все относительно, смотря что у тебя в картах, если сток, то одно, если не сток, то другое) а потом, резкое падение надува, и опять набор... Примерно как то так...
Цитата: БреД от 10 Ноября, 2016, 10:36:08Цитата: leonizmus от 10 Ноября, 2016, 10:13:16Цитата: БреД от 10 Ноября, 2016, 08:39:55Возможно срабатывает отсечка какая-либо. например от передува.а от чего она - тут тоже может быть несколько вариантов. - Надо править прошивку (как тебе сказали - "настроить турбину") т.е. после ее замены она выдает другие значения надува (если не стоковая)- может быть обрыв вакуумной линии на соленоид турбины. При этом турбина начинает дуть на полную мощность и поэтому срабатывает отсечка.ну и возможны другие причины, вариантов уйма.Спасибо! Только теперь как узнать, хз )). Ошибок вроде нету никаких... И это было еще до замены турбины..чтобы узнать что либо, надо снимать логи. Подключать Дашхок или другой логгер и записывать определенные параметры. В твоем случае посмотреть на буст, как он себя ведет. Если это срабатывает защита от передува, то сначала будет видно на логах повышенный надув (тут все относительно, смотря что у тебя в картах, если сток, то одно, если не сток, то другое) а потом, резкое падение надува, и опять набор... Примерно как то так...У меня стоит какая-то штука, которая показывает температуру движка, заряд аккумулятора и еще много чего, чего я не понимаю, но это не Дашхок. Полагаю, с помощью нее я смогу что-то узнать ))