Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: советы в дальнюю поездку  (Прочитано 18073 раз)

09 Июня, 2012, 12:52:01
Ответ #45
  • Старейшина
  • Автомобиль: 6MPS красная
То, что нас не убивает, то нас делает сильней!!!

http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/isdn/
10 Июня, 2012, 11:53:02
Ответ #46
  • Патриарх
  • Автомобиль: TAZda
  • Гос. номер: 62
ездил я 2 года назад из сочи в Рязань на мопсе. карты с 98 не было. ехал очень спокойно и рассудительно 110-120 км/ч. как только видел заправку с 98 сразу останавливался и заправлялся до полного. Меня больше беспокоило качество дорог, нежели скоростной режим
12 Июня, 2012, 00:24:18
Ответ #47
  • Ветеран
  • Автомобиль: MPS with chiken
на кавказ зимой гонял, без потерь обошлось. с заправками лучше стало чем в 2010 но канистра с 20 литрами всегда с собой была. об остальном не парился никогда, год мотался питер-москва-питер...на баке до москвы доезжал неоднократно. проведи то согласно пробегу и в путь!ездить 120 км-ч выгодно!!!
"победа докажет что ты быстрей,бороться нужно во имя чего-нибудь серьезного,в ином случае не целесообразно"
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mps_1st_generation/simpleslim/
01 Июля, 2012, 19:57:17
Ответ #48
  • Чем проще все воспринимаешь – тем легче все переносится.
  • Старейшина
  • Автомобиль: Xedos6
Могу посоветовать взять зарядку на телефон, денег на телефон закинуть, и убедиться что роуминг подключен.
01 Июля, 2012, 21:58:59
Ответ #49
  • Ветеран
  • Автомобиль: MPS with chiken
и женщин не бери))женщина корабле к беде))
"победа докажет что ты быстрей,бороться нужно во имя чего-нибудь серьезного,в ином случае не целесообразно"
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mps_1st_generation/simpleslim/
02 Июля, 2012, 00:08:42
Ответ #50
  • Человек - сам кузнец своего счастья.
  • Призрак Форума
  • Хочешь счастья? Иди накуй.
  • Автомобиль: lrd4
Бери большой шприц, шланг для капельницы и масла литруху в раздатку долить если че) ) )
02 Июля, 2012, 00:19:22
Ответ #51
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps3
Бери большой шприц, шланг для капельницы и масла литруху в раздатку долить если че) ) )
)))))
а сколько в докатке качать надо?
02 Июля, 2012, 00:21:35
Ответ #52
  • Человек - сам кузнец своего счастья.
  • Призрак Форума
  • Хочешь счастья? Иди накуй.
  • Автомобиль: lrd4
)))))
Это ты про колесо?) Хз, пару атмосфер))
02 Июля, 2012, 00:27:45
Ответ #53
  • Старейшина
Немного оффтоп:
1) Когда еду далеко, но не слишком, например 100-300 км, то поливаю от души. На обгонах 200, крейсерская 150 (но в нас. пунктах строго 70). Еще засекаю, за сколько доехал и сам с собой "соревнуюсь" :)
2) Когда ездил пару раз больше 1000 км, то крейсерская скорость уже 110-120 :) и желания отжечь как то и не появляется :) И правда, так можно проехать много за один присест.
3) А вот в Финку, странное дело, по России херачу на все деньги, а при въезде в Финку, независимо от расстояния, качу тихо и плавно :) Понятно, что там все так ездят, но ни малейшего раздражения это не вызывает :) даже закрадывается мысль "вот бы так прям до дома" :) но пересекаешь границу обратно и тапка в пол :))))))))))
ебаша здесь аки умалишенный, ты не чувствуешь себя белой вороной)))
и так в каждой стране, где соблюдают правила движения. если ты ебашишь, то первая мысль, возникающая у окружающих, что ты обдолбанный малолетка или пьяный русский))))
02 Июля, 2012, 00:31:23
Ответ #54
  • Старейшина
)))))
Это ты про колесо?) Хз, пару атмосфер))
ну да)) вот и я накачал 2.2
но сдается мне, что надо больше. на докатке написано, что макс 470 psi
на фокусе, на табличке с размерностью колес и нагрузке, соответствующим давлением, написано качать докатку до 450 psi, а это около трех атмосфер
31 Июля, 2012, 13:34:46
Ответ #55
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: mazda 6 mps
  • Гос. номер: 294
Недавно с товарищем решили скататься до Украины. На мпсе решили не ехать, поехали на его волве с60. Я хочу прокомментировать скоростной режим, трасса/нас.пункт и т.д. Менялись ночью, после 1000км где то, заодно подкорректировали свет фар, покурили, посцали и дальше поехали. За рулем уже товарищ сидел, так вот видим через несколько километров те фуры, которые я обгонял, стоят на аварийках, одна на нашей полосе, другая на встрече, и на нашей полосе мужик лежит без бошки. После такого задумываешься о том, с какой крейсерской скоростью пилить по трассе, 100-120, или как хочет автор 200. А вообще периодический просмотр записей аварий с регистратора вправляет голову. Хотя я придерживаюсь мнения, что нужно один раз раз№ебать машину в сопли и себя, чтобы голова начала работать. Я и сам любитель вжечь иногда по московскому, по набережным, шашечки и бла-бла, но когда много дырок и хорошая видимость, а на трассе - берегите себя и окружающих: на скорости 120 шансов минимум в два раза больше, чем на 200.
22 Августа, 2012, 22:56:42
Ответ #56
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps 6
Настроить сидуху поудобнее) А то из мпс-ки вылазить не хочется лишний раз разминаться, хочется топить и топить на одном дыхании)
Ездил с питера в москву раз 7, в удмуртию зимой, в минск ездил.. Машина нм разу не подвела. В удмуртию брал с собой 140 литров 98 бенза, но он толком не понадобился-спокойно заливал местный 95 и проблем не было. Один раз колесо чуть не отвалилось из-за незакрученых гаек. И +1 к балансировке колёс.
По режимам- когда ехал 100-120 до москвы из питера доехал за 8 с небольшим часов на одном баке. Когда ехал ночью "на все деньги"-доехал за 5:40 и потратил 2 бака) В обоих случаях машина чувствовала себя хорошо. Когда валил даже было ощущение что ей это нравится))
И да, музыку надо подобрать по душе.