Вход
А поподробней если?Нас подробности интересуют.)Насколько я знаю,Петя на 102 решил поехать.А настраивался на 98,да и то на гонку.Поправьте,плз,я могу ошибаться.И насчет "много чего интересного" тоже,если можно,поподробней.Мы тут все любознательные.Да и желающих взрываться если и есть,то совсем немного).
Цитата: Nimrod от 29 Января, 2010, 22:42:48Цитата: GEORGICH от 29 Января, 2010, 22:11:12Цитата: PAR от 29 Января, 2010, 00:12:01Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28поддерживаю, сам у Капральчика перепрошивался после спортека, шьет он на той же проге что и влад (имхо у нее потенциал в умелых руках шире, чем конкурирующей, с Паром по этому поводу спорить не собираюсь)А не надо спорить. Для того, чтобы адекватно сравнивать две проги, надо иметь их на руках. Причем последние версии. Да и собственно говоря того инструментария, что есть уже достаточно для чего хочешь.Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28, но занимает это у него не полтора часа, а день-два, как минимум, и далеко не из-за того, что парень долго соображает, скорее наоборот. Кроме того, влад, упираясь в какую-либо проблему действительно грешит обычно на железо, причем, видимо, методом научного тыка (мне было рекомендовано, к примеру, заменить блоу-офф, т.к. не получалось выровнять буст на спуле, его я заменил, но проблема осталась, что не помешало владу выкатить очередной счет за настройку), Леша же пытается реально анализировать и предлагает решение проблемы и не берет оплаты (в том числе и за чип) до тех пор, пока ее не решит.Так делают все адекватные люди. Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28Должен признаться, что раннее, как и Коля никон, я, можно сказать, был сторонником владовской прошивки, но лишь по той причине, что выбор был не велик. Надеюсь, что жизнь сама расставит все по своим местам, ведь можно наплевать на всех, но если все плюнут в тебя, то можно просто захлебнуться.Выбор был. Был и я, и Алексей. Кстати, ездили тут на одной неплохо заряженной МПС в Нахабино. Так вот была проблемка одна. Так Алексей вот предложил, что со свечами не то... Ну я скептически к этому отнеся, ну какие блин могут быть проблемы со свечами, ни у кого не было. Ну говорит, давайте выкрутим... кулер, фронтальный, 3 минутное дело... Бах, свечи х.з. от какой тачки с зазором 1.3. Ну в я ауте просто. Даже в страшном сне мне такое присниться не могло. Больше ему спасибо. Слышал эту историю, там кроме зазора еще и короткая юбка была...Вот я об этом и говорю, что реально понимающих людей из вашей троицы - полтора человека, причем вся эта величина принадлежит Леше. Просто дело в том, что пока кто-то пиарится на форумах, он железо сам собирает и сам же настраивает, а на флуд времени не хватает... Вот и получается, что Капральчик был, но о нем среди мопсоводов мало кто знал, потому и выбор был не велик.Ром а график у тебя есть после настройки Леши Капральчика.Как поживает твоя стоковая поршневая.Ну у меня не все там гладко тоже, много вопросов к железу, с которыми сейчас боремся. В кратце все выглядит так. На моем графике от спортека 320 сил, на стенде эвотрека, на котором чипует Капральчик на владовской прошивке показало 280... после перепрошивки Леши показало 304 силы, но уперлись, повторюся в железо. К слову, у меня в семье еще одна 3мпс полный сток, замерили и ее, показала 261силу.
Цитата: GEORGICH от 29 Января, 2010, 22:11:12Цитата: PAR от 29 Января, 2010, 00:12:01Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28поддерживаю, сам у Капральчика перепрошивался после спортека, шьет он на той же проге что и влад (имхо у нее потенциал в умелых руках шире, чем конкурирующей, с Паром по этому поводу спорить не собираюсь)А не надо спорить. Для того, чтобы адекватно сравнивать две проги, надо иметь их на руках. Причем последние версии. Да и собственно говоря того инструментария, что есть уже достаточно для чего хочешь.Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28, но занимает это у него не полтора часа, а день-два, как минимум, и далеко не из-за того, что парень долго соображает, скорее наоборот. Кроме того, влад, упираясь в какую-либо проблему действительно грешит обычно на железо, причем, видимо, методом научного тыка (мне было рекомендовано, к примеру, заменить блоу-офф, т.к. не получалось выровнять буст на спуле, его я заменил, но проблема осталась, что не помешало владу выкатить очередной счет за настройку), Леша же пытается реально анализировать и предлагает решение проблемы и не берет оплаты (в том числе и за чип) до тех пор, пока ее не решит.Так делают все адекватные люди. Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28Должен признаться, что раннее, как и Коля никон, я, можно сказать, был сторонником владовской прошивки, но лишь по той причине, что выбор был не велик. Надеюсь, что жизнь сама расставит все по своим местам, ведь можно наплевать на всех, но если все плюнут в тебя, то можно просто захлебнуться.Выбор был. Был и я, и Алексей. Кстати, ездили тут на одной неплохо заряженной МПС в Нахабино. Так вот была проблемка одна. Так Алексей вот предложил, что со свечами не то... Ну я скептически к этому отнеся, ну какие блин могут быть проблемы со свечами, ни у кого не было. Ну говорит, давайте выкрутим... кулер, фронтальный, 3 минутное дело... Бах, свечи х.з. от какой тачки с зазором 1.3. Ну в я ауте просто. Даже в страшном сне мне такое присниться не могло. Больше ему спасибо. Слышал эту историю, там кроме зазора еще и короткая юбка была...Вот я об этом и говорю, что реально понимающих людей из вашей троицы - полтора человека, причем вся эта величина принадлежит Леше. Просто дело в том, что пока кто-то пиарится на форумах, он железо сам собирает и сам же настраивает, а на флуд времени не хватает... Вот и получается, что Капральчик был, но о нем среди мопсоводов мало кто знал, потому и выбор был не велик.Ром а график у тебя есть после настройки Леши Капральчика.Как поживает твоя стоковая поршневая.
Цитата: PAR от 29 Января, 2010, 00:12:01Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28поддерживаю, сам у Капральчика перепрошивался после спортека, шьет он на той же проге что и влад (имхо у нее потенциал в умелых руках шире, чем конкурирующей, с Паром по этому поводу спорить не собираюсь)А не надо спорить. Для того, чтобы адекватно сравнивать две проги, надо иметь их на руках. Причем последние версии. Да и собственно говоря того инструментария, что есть уже достаточно для чего хочешь.Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28, но занимает это у него не полтора часа, а день-два, как минимум, и далеко не из-за того, что парень долго соображает, скорее наоборот. Кроме того, влад, упираясь в какую-либо проблему действительно грешит обычно на железо, причем, видимо, методом научного тыка (мне было рекомендовано, к примеру, заменить блоу-офф, т.к. не получалось выровнять буст на спуле, его я заменил, но проблема осталась, что не помешало владу выкатить очередной счет за настройку), Леша же пытается реально анализировать и предлагает решение проблемы и не берет оплаты (в том числе и за чип) до тех пор, пока ее не решит.Так делают все адекватные люди. Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28Должен признаться, что раннее, как и Коля никон, я, можно сказать, был сторонником владовской прошивки, но лишь по той причине, что выбор был не велик. Надеюсь, что жизнь сама расставит все по своим местам, ведь можно наплевать на всех, но если все плюнут в тебя, то можно просто захлебнуться.Выбор был. Был и я, и Алексей. Кстати, ездили тут на одной неплохо заряженной МПС в Нахабино. Так вот была проблемка одна. Так Алексей вот предложил, что со свечами не то... Ну я скептически к этому отнеся, ну какие блин могут быть проблемы со свечами, ни у кого не было. Ну говорит, давайте выкрутим... кулер, фронтальный, 3 минутное дело... Бах, свечи х.з. от какой тачки с зазором 1.3. Ну в я ауте просто. Даже в страшном сне мне такое присниться не могло. Больше ему спасибо. Слышал эту историю, там кроме зазора еще и короткая юбка была...Вот я об этом и говорю, что реально понимающих людей из вашей троицы - полтора человека, причем вся эта величина принадлежит Леше. Просто дело в том, что пока кто-то пиарится на форумах, он железо сам собирает и сам же настраивает, а на флуд времени не хватает... Вот и получается, что Капральчик был, но о нем среди мопсоводов мало кто знал, потому и выбор был не велик.
Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28поддерживаю, сам у Капральчика перепрошивался после спортека, шьет он на той же проге что и влад (имхо у нее потенциал в умелых руках шире, чем конкурирующей, с Паром по этому поводу спорить не собираюсь)А не надо спорить. Для того, чтобы адекватно сравнивать две проги, надо иметь их на руках. Причем последние версии. Да и собственно говоря того инструментария, что есть уже достаточно для чего хочешь.Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28, но занимает это у него не полтора часа, а день-два, как минимум, и далеко не из-за того, что парень долго соображает, скорее наоборот. Кроме того, влад, упираясь в какую-либо проблему действительно грешит обычно на железо, причем, видимо, методом научного тыка (мне было рекомендовано, к примеру, заменить блоу-офф, т.к. не получалось выровнять буст на спуле, его я заменил, но проблема осталась, что не помешало владу выкатить очередной счет за настройку), Леша же пытается реально анализировать и предлагает решение проблемы и не берет оплаты (в том числе и за чип) до тех пор, пока ее не решит.Так делают все адекватные люди. Цитата: GEORGICH от 26 Января, 2010, 22:28:28Должен признаться, что раннее, как и Коля никон, я, можно сказать, был сторонником владовской прошивки, но лишь по той причине, что выбор был не велик. Надеюсь, что жизнь сама расставит все по своим местам, ведь можно наплевать на всех, но если все плюнут в тебя, то можно просто захлебнуться.Выбор был. Был и я, и Алексей. Кстати, ездили тут на одной неплохо заряженной МПС в Нахабино. Так вот была проблемка одна. Так Алексей вот предложил, что со свечами не то... Ну я скептически к этому отнеся, ну какие блин могут быть проблемы со свечами, ни у кого не было. Ну говорит, давайте выкрутим... кулер, фронтальный, 3 минутное дело... Бах, свечи х.з. от какой тачки с зазором 1.3. Ну в я ауте просто. Даже в страшном сне мне такое присниться не могло. Больше ему спасибо.
поддерживаю, сам у Капральчика перепрошивался после спортека, шьет он на той же проге что и влад (имхо у нее потенциал в умелых руках шире, чем конкурирующей, с Паром по этому поводу спорить не собираюсь)
, но занимает это у него не полтора часа, а день-два, как минимум, и далеко не из-за того, что парень долго соображает, скорее наоборот. Кроме того, влад, упираясь в какую-либо проблему действительно грешит обычно на железо, причем, видимо, методом научного тыка (мне было рекомендовано, к примеру, заменить блоу-офф, т.к. не получалось выровнять буст на спуле, его я заменил, но проблема осталась, что не помешало владу выкатить очередной счет за настройку), Леша же пытается реально анализировать и предлагает решение проблемы и не берет оплаты (в том числе и за чип) до тех пор, пока ее не решит.
Должен признаться, что раннее, как и Коля никон, я, можно сказать, был сторонником владовской прошивки, но лишь по той причине, что выбор был не велик. Надеюсь, что жизнь сама расставит все по своим местам, ведь можно наплевать на всех, но если все плюнут в тебя, то можно просто захлебнуться.
Цитата: chico от 30 Января, 2010, 06:55:20А поподробней если?Нас подробности интересуют.)Насколько я знаю,Петя на 102 решил поехать.А настраивался на 98,да и то на гонку.Поправьте,плз,я могу ошибаться.И насчет "много чего интересного" тоже,если можно,поподробней.Мы тут все любознательные.Да и желающих взрываться если и есть,то совсем немного).Со слов Пети,машину ему настраивали чуть ли не сутки... Всего лишь, чтоб объехать меня.. с мех.бустом и топливной обманкой.... на каком нафиг 102?? обычный 98 с присадкой.... максимум 100 получится... на счет много чего интересного: там на верхах была прописана очень бедная смесь! По остальному пусть Слава Пар скажет, если будет желание.... Господа, скажу чесно, мне пох, кто-где-что и как делает, просто не надо однозначно говорить, что тот или тот мега крут и профессионален! У всех есть косяки! Я знаю, что инцедент имел место быть, рассказал Вам, а вы уже сами решайте.Ром, я сам использовал присадки чуть ли не каждые выходные, почему у меня тогда мотор не сгорел?? плюс ко всему у меня стоял мех. буст и FCD, которые так сбоили мозг, что мама дорогая! и кто тебе сказал, что присадку категорически запрещено лить в турбовый мотор??Ром, 261 л.с. на стоке показало?
У меня практически такое же железо как и у тебя.Планирую поставить коллектор и полных выхлоп.Насос уже поменял. А во что вы уперлись? В какое именно железо?И все это настраивал Славик! Все работает как часы. Будем дальше корректироваться после установки другого железа.Детонации под нагрузкой нет. Я доволен чиповальщиком!
ЦитироватьУ меня практически такое же железо как и у тебя.Планирую поставить коллектор и полных выхлоп.Насос уже поменял. А во что вы уперлись? В какое именно железо?И все это настраивал Славик! Все работает как часы. Будем дальше корректироваться после установки другого железа.Детонации под нагрузкой нет. Я доволен чиповальщиком! Мой кулер, который мы с Аметом делали, рассчитан на стоковую турбину, гаррет же слишком быстро наполняет и запирает верхнюю трубу (ее диаметр 2"), что не дает выйти на относительно ровную кривую надува на высоком бусте. Сейчас заказал новый увеличенный кулер с инлетом и аутлетом на 2.5", горячую часть пайпинга переделаем на 2.5" сами. Еще стоковый коллектор не позволяет выйти на спул раньше 3800 оборотов, соответственно необходим тюненый, с правильными раннерами.
3800 на 2871- это очень поздно.Меняй коллектор и пайпинг нафиг!У Rassadы где-то там надувается.У меня где-то на 3200-3300.Но у него турба больше и на втулках
Я про пик момента
Какой нах спортэк... Я заехал случайно прикупить патрубок силиконовый на 2" , дык они ценник выкатили в 5200рублей.Вообще народ в неадеквате. В итоге купил такой же за 620рублей в инетмаге.