Вход
" Вариантов исполнения шумоизоляции дверей очень много. Приведем три самых распространенных:1-«минимальный» вариант:Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 5 листов на дверь (3 листа внутрь на накладку двери, 2 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора на снятую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (доcтаточно 1-го листа)2-«стандартный» вариант:Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М2 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), без закрывания технологических отверстий (окон). Расход примерно 6-7 листов на дверь (3-4 листа внутрь на накладку двери,2-3 листа на перегородку двери). И в качестве шумо-тепло изолятора, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф П8 (1 лист), и так же как в первом варианте, на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф П4 (1 лист). В результате мы получаем два тепло-шумоизоляционных барьера.3-«максимальный» вариант:Первым слоем вибропоглотитель Шумофф М3 на все металлические поверхности (накладка двери и перегородка двери), с заклеиваем технологических отверстий (окон). Расход примерно 7-9 листов на дверь (4-5 листов внутрь на накладку двери,3-4 листа на перегородку двери). И в качестве шумопоглотителя, через технологические отверстия внутрь двери на дверную накладку вторым слоем наклеиваем Шумофф Комфорт 10 (1 лист), и на дверную пластиковую обшивку двери наклеиваем Шумофф Герметон А15 (на две двери достаточно одного листа).Благодаря заклеиванию технологических отверстий у нас создается замкнутый объем, куда будет отыгрывать динамик, вторыми слоями мы добиваемся поглощения ненужного нам звука, т.е. мы слышим только «правильный звук» с фронтальной стороны динамика."
я делал такна метал первый слой стп вибропласт голд+ второй слой стизол/акцент(ни в коем случае не использовать сплен)и в принципе везде так. На обшивку вибропласт+битопласт. Главное слишком много не клеить, иначе не соберешь потом двери))
Да по 2 слоя
в 20 к полностью машину тебе никто не заклеит нормально))если самому клеить то выйдет 10-15 к только на материалы.я Клеил не полностью, потому как не вижу в этом смысла. Я итак с трудом пережил лишние 30 кг на машине)))теперь даже без запаски езжу))Но я думаю тишина будет. Хотя с усилиными опорами двигателя я хз будет ли тихо))
да я тоже не спортсмен, на треки и гонки не езжу))но после того как я поездил без обшивки багажника и запаски, а потом зашумил, собрал все + поставил саб и усилки, я понял что разница космос))хз, хорошая шумка не может стоить 17штук. мне на багажник и две двери материала ушло на 6 тысяч гдето. А теперь посчитай сколько на всю машину уйдет)реальный эфект очень сильно зависит от используемых материалов
делал сам, кучу инфы в нете прочитал.. в принципе все автозвуке используют вибропласт(можно голд, или потолще)+акцент(лучший шумопоглатитель)+битопласт(тоже шумопоглатитель+антискрип)
Да материалов в общем где-то на 10-15 штук уйдет на всю машинуЯ клеил голд почти везде,М2 вообще не впечатлил)). У меня остался лишний битопласт и сплен (по незнанке взял случайно).