Вход
Если это все таки кольца форсунок, то на такой машине можно ездить пока кольца не купил? или лучше пусть стоит?
Цитата: lifeline от 03 Апреля, 2013, 12:08:38Если это все таки кольца форсунок, то на такой машине можно ездить пока кольца не купил? или лучше пусть стоит?А я рекомендую не ездить. Треск - это прорыв газов из камеры сгорания через не плотные кольца, при этом форсунка начинает как бы прыгать в посадочном месте ГБЦ. А дальше происходит раздавливание (разбивание) цилиндрической части на форсунке (получается как бы грибок, что ли, не знаю как объяснить), при этом форсунка работает и будет работать дальше. Чревато это тем, что когда разбивает очень сильно, то потом устанавливая новые кольца, можно столкнуться с тем, что они не сильно прижмутся форсункой к ГБЦ, т.к. размер "уполз".Я это прочувствовал на себе. У меня выдавливало кольца, я продолжал ездить, потом заменил кольца, у меня их вадавило снова, потом я купил усиленные от PTP, а они не налазили на форсунку, и вот тогда я это все и понял.В общем рекомендую не ездить!п.с. Конечно все индивидуально и зависит от того как и главное как долго ездить, возможно тебя минует моя ситуация, но ... может быть и такое
Цитата: БреД от 04 Апреля, 2013, 05:48:09Цитата: lifeline от 03 Апреля, 2013, 12:08:38Если это все таки кольца форсунок, то на такой машине можно ездить пока кольца не купил? или лучше пусть стоит?А я рекомендую не ездить. Треск - это прорыв газов из камеры сгорания через не плотные кольца, при этом форсунка начинает как бы прыгать в посадочном месте ГБЦ. А дальше происходит раздавливание (разбивание) цилиндрической части на форсунке (получается как бы грибок, что ли, не знаю как объяснить), при этом форсунка работает и будет работать дальше. Чревато это тем, что когда разбивает очень сильно, то потом устанавливая новые кольца, можно столкнуться с тем, что они не сильно прижмутся форсункой к ГБЦ, т.к. размер "уполз".Я это прочувствовал на себе. У меня выдавливало кольца, я продолжал ездить, потом заменил кольца, у меня их вадавило снова, потом я купил усиленные от PTP, а они не налазили на форсунку, и вот тогда я это все и понял.В общем рекомендую не ездить!п.с. Конечно все индивидуально и зависит от того как и главное как долго ездить, возможно тебя минует моя ситуация, но ... может быть и такое И как в итоге решил проблему?
Всем большое спасибо за советы. Проблема все таки была в неточной установке распредвалов. Сделали по чертежу инструмент для выставления и все получилось треск пропал, обороты в норме.