Вход
Я хотел сказать что только компауд и влияет (который определяет коэф трения). Всё остальное влияет оч косвенно и не напрямую, и в основном на температуру. Говорить что рисунок протектора влияет на держак посуху - это имхо ппц... даже и не знаю что тут могло иметься ввиду.
Цитата: IceDrugg от 25 Июня, 2013, 09:14:12Я хотел сказать что только компауд и влияет (который определяет коэф трения). Всё остальное влияет оч косвенно и не напрямую, и в основном на температуру. Говорить что рисунок протектора влияет на держак посуху - это имхо ппц... даже и не знаю что тут могло иметься ввиду.Ну бросил фразу не особо задумываясь, и хули к ней цепляться? Какой-то флуд с перескоком с одной темы на другую.Мы же не тему держака и его причин обсуждали. Был вопрос про то какие шины мы тестировали и какие выбрали. Я ответил что от Вантуза мы отказались и объяснил причину - что конкретно тот Вантуз который мы тестили держит ничуть не лучше и имеет слишком мягкую боковину. Да, забыл еще добавить что Вантуз (даже в составе М) нестабилен и перегревается за два круга. И многие которые после двух боевых кругов просто уезжают в боксы, так как ехать дальше нет смысла. Я уж молчу что у Коли за тренировку+этап просто ушел комплект Вантуза (ну по крайней мере две покрышки - до корда). А это +20 килорублей на этап. И нахера такое счастье нужно?
теоретический чемпион без вариантов!
Именно компаунд) я думаю Саша и хотел это сказать, подрузамевая состав именно слоя протектора.
хочешь на полку,плати!
Цитата: IceDrugg от 25 Июня, 2013, 09:14:12Я хотел сказать что только компауд и влияет (который определяет коэф трения). Всё остальное влияет оч косвенно и не напрямую, и в основном на температуру. Говорить что рисунок протектора влияет на держак посуху - это имхо ппц... даже и не знаю что тут могло иметься ввиду.С одинаковым компаундом поставь велосипедную шину и шину шириной 255 на автомобиль, в таком случае держак будет одинаковый???? Если нет, то ширина прямо пропорционально влияет на держак.
Цитата: Vladimir-S от 25 Июня, 2013, 09:37:49Цитата: IceDrugg от 25 Июня, 2013, 09:14:12Я хотел сказать что только компауд и влияет (который определяет коэф трения). Всё остальное влияет оч косвенно и не напрямую, и в основном на температуру. Говорить что рисунок протектора влияет на держак посуху - это имхо ппц... даже и не знаю что тут могло иметься ввиду.С одинаковым компаундом поставь велосипедную шину и шину шириной 255 на автомобиль, в таком случае держак будет одинаковый???? Если нет, то ширина прямо пропорционально влияет на держак.Ага, трудно поверить, не правда ли?) Ну это в случае одинакового компаунда и коэф. трения.Есть простой опыт. Возьми плоский брусок дерева. Положи на широкую часть. Потяни на себя по полу. Поставь на ребро и снова потяни. Ты удивишься, но усилие будет одинаковое. А площадь будет разная. Это простой пример, с шиной сложнее, но физика везде одна и та же.Ладно, всё, заканчиваем дискуссии, радуемся за Колю.ЗЫ: кЭп как бЭ намекает, что софт в любом случае лучче медиума держит, пока в оптимале температура)
Блииииин... написали про ГП... я не могу пройти мимо))Уважаемый ayk, скажите пожалуйста, насколько, по-вашему, измениться динамика в зависимости от более короткой ГП?..
ЗЫ: кЭп как бЭ намекает, что софт в любом случае лучче медиума держит, пока в оптимале температура)
Цитата: IceDrugg от 25 Июня, 2013, 10:40:08ЗЫ: кЭп как бЭ намекает, что софт в любом случае лучче медиума держит, пока в оптимале температура)Охотно верю. Один круг в самом утреннем заезде возможно получится очень быстро проехать. Если никто не помешает, не прольет масло и заезд не остановят и не устроят перезаезд. Серега Демух так катался пару лет назад в RHHCC - в первом заезде привозил всем минимум 2 секунды, а после этого гулял по паддоку, катался с товарищами по команде, помогал кому что требуется. Из-за него даже орги обсуждали идею брать три лучших круга из трех разных заездов, суммировать и место на тумбе считать по сумме.Да, а еще можно откатать заезд и спокойно поехать домой, пока пробок нет. Или в гостиницу бухать. Тоже достойное времяпрепровождение за 350 км от дома со стартовыми взносами 5000 рублей.
Саш ты же вроде взрослый человек, зачем лезть в полемику с человекомфорумнымтеоретиком?