Вход
Туарон, в краснодарском крае доставляют в отдел нех делать... и в москве доставят!
Срок для наказания за неуплату штрафаСогласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
Цитата: Tuaron от 05 Августа, 2013, 18:40:04Срок для наказания за неуплату штрафаСогласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.Это все конечно хорошо, но мне в мае этого года пришло 2 письма от судебных приставов, что в отношении меня возбуждено исполнительное делопроизводство по 2 штрафам, которые я уже почти год не оплачивал. И попробуй пойти и доказать кому-то, что срок давности по этим бумажкам уже истек . При таком раскладе выбор - оплачивать или нет штрафы - очевиден.Кстати, сейчас вместо 30 дней на уплату штрафа дается 60 дней. По сроку давности я бы тоже уточнил.
Цитата: Alexen от 06 Августа, 2013, 09:09:06Цитата: Tuaron от 05 Августа, 2013, 18:40:04Срок для наказания за неуплату штрафаСогласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.Это все конечно хорошо, но мне в мае этого года пришло 2 письма от судебных приставов, что в отношении меня возбуждено исполнительное делопроизводство по 2 штрафам, которые я уже почти год не оплачивал. И попробуй пойти и доказать кому-то, что срок давности по этим бумажкам уже истек . При таком раскладе выбор - оплачивать или нет штрафы - очевиден.Кстати, сейчас вместо 30 дней на уплату штрафа дается 60 дней. По сроку давности я бы тоже уточнил.Так, на заметку тем кто отстает от информационного поля! Срок давности теперь составляет 3 года, вместо 1 года ранее.