Вход
Цитата: VartovskCrew от 08 Августа, 2013, 09:56:42Цитата: Tuaron от 08 Августа, 2013, 09:53:43а найдите пофигу где и в каком документе (хоть КОАП, ХОТь УПК, хоть КРФ), что имеете Право требовать ориентировки, планы ??? выложите ст. и п.?Все, что не запрещено - разрешено.И что значит пофигу??? Вы представитель власти и законной силы так легко и наплевательски относитесь к закону???О чем тогда вообще мы тут говорим...ох... докапываться до слов... "пофигу" имеется ввиду не имеет значения в каком (в любом НПА, найдите фразу что - "обязан, ДОЛЖЕН" предьявить?! Я в отличие от большинтва гаеров (очень не люблю эту масть), очень четко следую букве закона, и даже в отличие от моих "коллег", например ДЛЯ задержания гр., и пишу не одну бумажку (достаточно постановления ...например "наблюдение" есть такая бумаженция (это вид ОРМ можете в интернете с этим пунктом ознакомится), а четыре. 1. рапорт 2. постановление 3. Дело опер учета (ДОУ, в ментовке оно называется ДОП), 4. АЗ (это секретная инф.)))
Цитата: Tuaron от 08 Августа, 2013, 09:53:43а найдите пофигу где и в каком документе (хоть КОАП, ХОТь УПК, хоть КРФ), что имеете Право требовать ориентировки, планы ??? выложите ст. и п.?Все, что не запрещено - разрешено.И что значит пофигу??? Вы представитель власти и законной силы так легко и наплевательски относитесь к закону???О чем тогда вообще мы тут говорим...
а найдите пофигу где и в каком документе (хоть КОАП, ХОТь УПК, хоть КРФ), что имеете Право требовать ориентировки, планы ??? выложите ст. и п.?
Остановили с открытыми рамками, пытались козырять знанием закона и своих прав, теперь в метро оттачивают знание законов)))
Цитата: st-serj от 08 Августа, 2013, 10:15:10Остановили с открытыми рамками, пытались козырять знанием закона и своих прав, теперь в метро оттачивают знание законов)))рамки это предмет административного правонарушения.что нужно сделать1. разумно обьяснить причину остановки2. в ходе визуального осмотра асвтомобиля увидеть ЗАКРЫТЫЕ шторки (пофигу на то что Вы говорите, для суда есть факт, есть предмет, все... Ваши слова не имеют значения), даже если они открытые.3. предложить демонтировать гражданину, в случае отказа, после составления необходимых доков, досмотр, в результате которого ИЗЪЯТЬ предмет совершения административного правонарушения.4. в случае агресивных или других действий котрые мешают или не дай ... гр. ОТКАЗЫВАЕТСЯ выполнять ЗАКОННЫЕ требования то еще и 19.3в результате по минимуму - это 12.2.2, максимум еще и 19.3.просто Вам попались как я уже писал Выше не совсем правильные гаеры.... с такими согласен, надо бороться!
но лично я, ВСЕГДА смогу найти оправдание своим действиям. т.к. даже по горячке, надо быть хладнокроно-спокойным и не хамить(это я говорю со стороны силовика). могу Вам привести пример(еслиб я был гаером): останавливаю машину на улице, говорю про план, человек хамит и т.п(может не хамить, просто упираться), я говорю ок, вызываю понятых, составляю два ПОСТАНОВЛЕНИЯ (досмотр, и 19.3), при погрузке машины случайно епашу лбом упертого о борт крыши(случайно, не случайность не доказать в данном случае), сразу ищу оринтировку по компу на такого плана машину (даже если она в наклейках, поф.), пишу рапорт, что в соответствии с такой то ориентировкой, ПРЕДПОЛОЖИЛ, и т.п. и т.д., дале указываю, что гр. отказался то то и то то ... все. я СТО ПРОЦЕНТОВ БУДУ ПРАВ! ни одного пункта закона я не нарушил.
Оооочень редко но иногда приходится звоню человеку из гл управления и опять таки ответ не сильно отличается...
Цитата: Redline от 08 Августа, 2013, 11:25:49Оооочень редко но иногда приходится звоню человеку из гл управления и опять таки ответ не сильно отличается...трубку не берет?)))
Правовые основы регламентируются положением ст. 27.1, и 27.7.не несите чушь если не юристы. епрст.
тормознули как-то: гаец просит доки, я говорю "то случилось?", он "Проводим спецмероприятия, откройте капот и багажник", я опять "что случилось?" и выхожу, гаец "Угнали мазду 6 черного цвета, тормозим всех похожих", сверил ВИН и пожелал удачи, через километр еще стоят, такая же фигня, я говорю мол ваши уже проверяли, он по рации при мне спросил, подтвердили, пожелал удачи )) Все адекватно...
Итак, читаем Конституцию РФСтатья 15. Конституция Российской Федерации имеет высшую...[Конституция] [Глава 1] [Статья 15] 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение...[Конституция] [Глава 2] [Статья 24] 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.