Вход
Цитата: Tuaron от 08 Августа, 2013, 09:32:54Правовые основы регламентируются положением ст. 27.1, и 27.7.не несите чушь если не юристы. епрст.Уважаемый, и где же там сказанно, что имеют право разобрать авто по болтикам просто так при понятых??? Что то я не увидел... Цитата: Tuaron от 08 Августа, 2013, 09:53:43а найдите пофигу где и в каком документе (хоть КОАП, ХОТь УПК, хоть КРФ), что имеете Право требовать ориентировки, планы ??? выложите ст. и п.?в конституции РФ есть статья(номер не помню, но по возможности найду) суть такова, что если против гражданина РФ проводится какое-то действие(расследование, проверка и т.д.) он в праве потребовать предоставления документов, на основании которых это действие осуществляется!! но соглашусь с Туароном, все ориентировки, телефонограммы, планы и т.д. только для служебного пользования!(о всех ориентировках и т.д. каждый экипаж делает запись в бортовом журнале(который они тоже хер покажут) гаеры не обязаны предъевлять их водителю, показать они обязаны эти ориентировки ТОЛЬКО проверяющему на линии. Любой водитель, если сомневается, может позвонить в дежурную часть, номер которой указан на борту патрульной машины.
Правовые основы регламентируются положением ст. 27.1, и 27.7.не несите чушь если не юристы. епрст.
а найдите пофигу где и в каком документе (хоть КОАП, ХОТь УПК, хоть КРФ), что имеете Право требовать ориентировки, планы ??? выложите ст. и п.?
ДА НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАЗБИРАТЬ АВТО БЕЗ САНКЦИИ ПРОКУРОРА ИЛИ СУДА!!! НЕ НАДО ПИСАТЬ ЕРУНДЫ "ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО" ДОСМОТР- ЭТО ДОСМОТР, А ОБЫСК - ЭТО ОБЫСК!! НЕ НАДО ПУТАТЬ ЭТИ ПОНЯТИЯ!!
в натуре))))посмешили. Вот честно, очень похоже на тех юристов с которыми я сталкивался)) несут бред и околесицу.По делу!При остановке никаких прав не затрагивается (юридически неграмотно говорить что ограничивается право свобдного передвижения в соответствии ст. КРФ), затрагиваются права, когда ограничивают, запрещают и тп. арест, задержание.ко всему вышеперечисленному ОСТАНОВКА автомобиля не имеет отношения!!!!! Будьте юристом епрст до конца.И если хотите козырять законом, разберитесь сначала с понятиями... а то я думаю нахер вообще меня учили быть юристом 5 лет, когда можно просто в интернете посмотреть закон и прочитать его.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42967всё, пиздаускас, налетались.... поставят маяков через столб и будут они вычислять скорость по не хитрой формуле и слать слать слать в конвертах))
Цитата: Tuaron от 09 Августа, 2013, 15:42:54в натуре))))посмешили. Вот честно, очень похоже на тех юристов с которыми я сталкивался)) несут бред и околесицу.По делу!При остановке никаких прав не затрагивается (юридически неграмотно говорить что ограничивается право свобдного передвижения в соответствии ст. КРФ), затрагиваются права, когда ограничивают, запрещают и тп. арест, задержание.ко всему вышеперечисленному ОСТАНОВКА автомобиля не имеет отношения!!!!! Будьте юристом епрст до конца.И если хотите козырять законом, разберитесь сначала с понятиями... а то я думаю нахер вообще меня учили быть юристом 5 лет, когда можно просто в интернете посмотреть закон и прочитать его.Не юристы мы, вот и все нюансы изучаем от компетентного лица.
вы можете тут писать все что хотите, но я с вами не соглашусь.... разбирать авто при досмотре не имеют права! должны быть основания, вот если есть основания то тебя, как гражданина РФ должны в это посвятить и дать ознакомится на основании КонституцииСтатья 24. Сбор, хранение, использование и распространение...[Конституция] [Глава 2] [Статья 24] 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
да и никто не говорит, что надо каждому ДПСнику орать в лицо, что он мудак.... нет конечно. Но согласитесь, когда у инспектора спрашиваешь причину остановки, он корячит такое лицо и несет какую нибуть охинею про план ТАЙФУН-ВУЛКАН-ВИХРЬ-БУРЯ-БУРАН ВСЕМ СОСАТЬ что дальше даже разговаривать нет желания. Хотя они сами должны говорить о причине остановки, а не водитель должен спрашивать!! Конечно они люди, у которых зарплата по выше многих будет! Ты на работе, тебе задают вопрос касающеся твоей работы, что за реакция у них, не понятно. я посмотрю, как ты будешь культурно общатся, когда тебя будут грузить по полной и твои друзья не будут отвечать на твои звонки!
Цитата: FoxxMPS от 12 Августа, 2013, 17:23:42вы можете тут писать все что хотите, но я с вами не соглашусь.... разбирать авто при досмотре не имеют права! должны быть основания, вот если есть основания то тебя, как гражданина РФ должны в это посвятить и дать ознакомится на основании КонституцииСтатья 24. Сбор, хранение, использование и распространение...[Конституция] [Глава 2] [Статья 24] 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.основанием является если ДОСМОТР, то протокол досмотра, если обыск, то постановление и т.д... с этим документом, ессесно ознакомят, и даже дадут копию. постановление на обыск вообще хитрое, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать под роспись, а вот если не расписыается, то понятых звать...причем проки оочень недовольны таким подписям именно в этом доке.ладно суть не в этом.Фокс, Вы меня простите, но Вы не слышите меня...и выдергиваете из текста, моменты.... еще раз чтобы было понятно:1. остановка не является :задержанием, арестом, и т.п. никак Ваши конституционные права не ограничивает. это именно юридически так.2. что то ВАм показывать из планов, и ориентировок Вам гаер не будет и может иметь на это право (при любом раскладе, бычить из за того что Вам не назвали причину остановки, бесполезно...а с такими как я еще и опасно (повторюсь я не гаер), просто себя уважаю, а главное люблю))).3. При досмотре, как и обыске, он может делать с машиной все что угодно (что не влечет за собой НАРУШЕНИЕ конструктивной целостности), т.е. по винтику разобрать может, а Вы потом должны эти винтики скрутить и все будет ок. Опять же по сути, все это образно... и ...захотят и сломают, и резину ножом вскроют...пишите жалуйтесь.. никто и никогда у них эти процессы не выигрывал (МЧС и МВД точно), но поверьте, если Вы культурны и жестко, но грамотно апеллируете НПА... никто ничего не разрежет и не сломает, и даже не раскрутит (если не будет реальной необходимости).
Цитата: Tuaron от 12 Августа, 2013, 17:53:47Цитата: FoxxMPS от 12 Августа, 2013, 17:23:423. : не соглашусь. где расшифровоно понятие про конструктивную целостность?? (не на словах а ссылку на документ) я вот под этим понимаю полностью собранный авто, а вот если снять обшивку - это уже как раз нарушение конструктивной целостности!ну вот. и пришли. я рад что донес до Вас практику.по 3. пункту. НИГДЕ!но я сталкивался с подобным словосочетанием, там это определялось (в рамках суда) повреждение, ли потеря (окончательная, т.е. возможен ремонт, но не просто обратно собрать) товарного вида.Из практики и опыта, в очередной раз довожу до Вас, если НЕ ломают, НЕ повреждают, то вообще не придраться, точно! Даже юридически(((.А вот если ломают или повреждают...то по идее юридически можно, что то попытаться...но узнайте цену иска, цену сопровождения, и оплату РЕЗУЛЬТАТА у юристов...поверьте, сумма будет невменяемой (если конечно они что то реально ДОРОГОЕ не сломали, больше 100к.), и даже в этом случае, выиграть будет проблематично. Нет практики по выигрышу таких дел. Любой юрист платник, скажет, что без проблем выиграет... но ничего другого он и не должен говорить, это его бабки.и еще раз говорю, много видео где посылают гаером в нете и их отпускают, как много видео, где все заканчивается плачевно...и потом жалобы, письма, суды...и т.д. а толку нет..http://www.youtube.com/watch?v=U2Y3VHI4zRk#wsИДПС Вытащил из машины. ЖА, тонировка.
Цитата: FoxxMPS от 12 Августа, 2013, 17:23:423. : не соглашусь. где расшифровоно понятие про конструктивную целостность?? (не на словах а ссылку на документ) я вот под этим понимаю полностью собранный авто, а вот если снять обшивку - это уже как раз нарушение конструктивной целостности!ну вот. и пришли. я рад что донес до Вас практику.по 3. пункту. НИГДЕ!но я сталкивался с подобным словосочетанием, там это определялось (в рамках суда) повреждение, ли потеря (окончательная, т.е. возможен ремонт, но не просто обратно собрать) товарного вида.Из практики и опыта, в очередной раз довожу до Вас, если НЕ ломают, НЕ повреждают, то вообще не придраться, точно! Даже юридически(((.А вот если ломают или повреждают...то по идее юридически можно, что то попытаться...но узнайте цену иска, цену сопровождения, и оплату РЕЗУЛЬТАТА у юристов...поверьте, сумма будет невменяемой (если конечно они что то реально ДОРОГОЕ не сломали, больше 100к.), и даже в этом случае, выиграть будет проблематично. Нет практики по выигрышу таких дел. Любой юрист платник, скажет, что без проблем выиграет... но ничего другого он и не должен говорить, это его бабки.и еще раз говорю, много видео где посылают гаером в нете и их отпускают, как много видео, где все заканчивается плачевно...и потом жалобы, письма, суды...и т.д. а толку нет..http://www.youtube.com/watch?v=U2Y3VHI4zRk#wsИДПС Вытащил из машины. ЖА, тонировка.
3. : не соглашусь. где расшифровоно понятие про конструктивную целостность?? (не на словах а ссылку на документ) я вот под этим понимаю полностью собранный авто, а вот если снять обшивку - это уже как раз нарушение конструктивной целостности!
...и потом жалобы, письма, суды...и т.д. а толку нет..