Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Не советую АТЦ OPTIMA SERVICE  (Прочитано 12187 раз)

21 Октября, 2013, 20:58:49
Ответ #15
  • Ветеран
  • Автомобиль: mzd
  • Гос. номер: 299
другим не советуете, а сами приезжаете:))) смешно,да и за скидки вечно бьетесь, вы и про коллектор с бесплатной установкой раскажите, вы бы уж не позорились
бесполезное нытье,всего доброго

Не смешите меня, То есть вы узнали меня? Знали что сломали болт на катушке и не вкрутили 2 болта в даунпайп, и оставили все болты на лобовухе?

Когда ваши мастера и мастерица приемщица заявляют что "всему приходит конец", и что фланец на коллекторе повело.

При этом изорвали мне весь коллектор, его полирнули в Юпаувере (не взяв за это денег), вы заявили что мне другой коллектор там дали? Да и случайно при замене прокладок в коллекторе, умерла гофра на даунпайпе.

Какая бесплатная установка? 9 тысяч рублей? От того что ваши мастера на отъебись работают?
И после того как у вас 3 раза менял все и ставил мне они заявляют что болты которые они все время вкручивали оказывается говеные и их вообще нельзя второй раз закручивать и надо было шпильки закрутить? Я бля вам 45 тысяч отдал за снять поставить мотор и дефектовку, и вы мне заявляете что надо было поменять болты стоимостью 300р, но так как мы этого не сделали ты попал на 9к?

При последней замене мотора, я попросил заменить шланг сцепления, так как его все равно снимать, что мы имеем в итоге? Херас два мне его поменяли, пришлось приезжать отдельно и заплатить еще тысячу за это, за ваш проеб.

Я за скидки не бьюсь, зато ваш слесарь, вообще не понятно кто он такой, пытался с меня 5 тыщ. какие то взять... Строит из себя хз кого, при этом не знает как разобрать ТНВД, пиздец если бы я тогда не сказал как, он бы его "рассухарил", да это я про ленивца Колю.

Да и при замене трубки был снят МАФ, естественно после того как машину завели вылезли чеки и машина работала не ровно, так первая идея Коленьки , прогазоваться, аут бле.

Не знаю чем занята у вас приемщица, но почему-то когда приезжаешь всегда спрашивают по новой с чем приехали.

Так что предлагаю прикрыть рот, мне никто ни когда у вас ни чего бесплатно не делал, а вот ломать вы запросто.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2013, 21:27:59 от holopyt »
21 Октября, 2013, 21:17:19
Ответ #16
  • Ветеран
ДА и еще забыл сказать про бесплатный датчик распредвала который стоил мне 2к.

Который мне отказались забирать назад так как якобы был уговор вернуть его через неделю, Я между прочим приехал через 2 недели, хотел вернуть, но вот такая незадача кроме Жени, который не при делах, ни кого в сервисе не было, и мне тысячу рублей пришлось идти разменивать на рынок, я там как цыган ходил по палаткам 20 минут прося мне косарь разменять. И это в пол двенадцатого...
21 Октября, 2013, 21:23:33
Ответ #17
  • Ветеран
А вот еще история.
1 я замена мотора, по традиции "всему приходит конец", умирает МАФ.
Мне все собрали, звонят говорят мы все собрали но тачка у вас дымит не херого.
Я на измене, звоню выясняю в чем проблема, мне говорят что умер МАП, я в ауе так как до него хер доберешься.

Короче чтобы снять ошибки ( дэшхок подключен в машине), мне пришлось приезжать самому, естественно ежу было понятно что это маф и при установке с другой машины все было заебись.

Да только нервов было потрачено...
21 Октября, 2013, 21:32:55
Ответ #18
  • Ветеран
Саша Большой не даст соврать, менять внутренности ТНВД я приезжал к нему.

Так вот та железная трубка что снизу с широкой "гайкой", после Коли (которого я кое как заставил разобрать ТНВД) откручивалась руками, хорошо что я нашел потроха на форуме и поменял в течении 2 недель...
22 Октября, 2013, 08:28:44
Ответ #19
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Аааа так вот ты зачем про тнвд тогда спрашивал...

а по теме - есть раздел на форуме ахтунг-сервис. Вышеизложенные истории вполне себе в него вписываются.
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
22 Октября, 2013, 08:59:39
Ответ #20
  • Старейшина
  • Автомобиль: M3MPS
  • Гос. номер: 721
другим не советуете, а сами приезжаете:))) смешно,да и за скидки вечно бьетесь, вы и про коллектор с бесплатной установкой раскажите, вы бы уж не позорились
бесполезное нытье,всего доброго
мне посрать на скидки))) мне главное чтобы сделано было (в моем случае, сегодня Вы будете делать работу, которую должны были сделать еще в двух сервисах назад, это турбоворкс, и у Стаса.хууд, но к нему претензий нет, просто он уезжал и сказал, что времени нет делать работу....))) к Вам претензий пока никаких... то что написал (забыли закрепить датчик...я не в обиде, просто испугался че это, когда ночью решил погонять и обнаружил болтающуюся фиговину), а бампер, ну он и так коцнутый был (просто я отдал денег в другом сервисе, чтоб мне его по зазорам закрепили), сегодня приеду сами все увидите))) у меня была надежда на Стаса (хууд), чтоб он сделал валы и все что касается зажигания, но по временным делам не срослось (он то, где то, то я где то), в итоге сейчас, чтоб машина поехала надежда на Вас.... больше нет вариантов у меня.
22 Октября, 2013, 11:35:58
Ответ #21
  • Ветеран
Уточнение, всего 1 болт не вручен в даунпайп, второй болт тупо сломанный в турбине...
22 Октября, 2013, 16:10:35
Ответ #22
  • Завсегдатай
  • Автомобиль: 6 MPS
  • Гос. номер: 939
Ну наконец люди просыпатся начили)))
Я уж думал тут так все будет этот сервис хвалить и тока пи$деть как там всё ахуительно и всё для клиента...

После 1 приезда в оптиму...
Задача: Менялось сцепление с маховиком + опоры все от шуре
Выполнено:
1.Через 2-3 дня после замены сцепления, загудела коробка, в оптиме сказали что "коробка уже слабая", но как бы не так, пока машина стоит в сервисе (в моём городе
) выеснено что коробка обосона маслом, так сказать, из этого следует что масло с каробки убегало, в итоге подшипники остались без него, от того и гул.
2. После замены опор, у меня за заднем редукторе были просверлина ресьба бот болт, в итоге раздрочили эту ресьбу и из редуктора чуть по чуть льётся масло, отмазались "это ваш колхоз, мы не виноваты" однако заранее сказать, что возможно из за колхоза осложнения и стоит ли вообще лезть им, ума не хватило...
Итог: 1.Замена всех подшипников коробы 2. Заваривать корпус редуктора, под новые болты

После 2 приезда в оптиму
Задача: Устранить гул, диагностика всякой мутни (Надо учесть что прежде всего они винили вэтом РАЗДАТКУ коробки, пришлось брать б.у. раздатку)
Выполнено: Раздатка заменена, ГУЛ не прекратился, но тут пошло ещё веселее))
Итог: После выезда из оптимы я остановился неподалёку, не спал всю ночь, вздремнул пару часов, завожусь... Руль клином, только с подгозовки круитт, благо в сто метров отъехал от оптимы, оказалось что то с гуром, клинить начал (с какойго #уй? О_о)... Вроде исправили что то, не беспокоило больше, однако в сейчас недавно я узнал что такой клин можно схватить только если не прогнать всё масло по системе гура, тоесть не прокачать при замене или при пересливе + ещё то что моя рулевая рейка после 3-его приезда в оптиму стала ТЕЧЬ, но блядь у неё пробег всего то 15т.км, новая плять, как она могла начать течь?  Есть веское предположение из за клина Гура, что является их касиком, но кто станет призновать свою вину?)

Но самое интересное дальше...

при замене раздатки, видимо сильно спишили был повреждён патрубок охл. жид.
Этот идёт через нее

И что в итоге, перегрет двиг
"ну вы знаете, он сам лопнул, другово варианта нету"

Но вот только кому не расскажу, смех почти до слёз у всех.

Ну а дальше можно прочитать на ихне ветки подробности этого..

Обрашение к оптиме: я к вам приезжал 3 раза, когда приезжал 1 раз, в заказ-наряде было написанно  что нужны 2 задних стоек стабилизатора, ок, когда приезжал в след раз(тоесть 2 раз когда приехал), я их привёз, потом много последствий и тд, но когда я приехал в 3 раз, в заказ наряде, смог прочесть (краска принтера не особо читалась) я увидел что нужны опять стойки... Тоесть стойки стаба тока 500км максимум ходят и всё? Или меня и тут где то вы объебали???
22 Октября, 2013, 16:29:57
Ответ #23
  • Патриарх
  • Автомобиль: 6MPS 300+ & RX8
Наверное там очень хорошо ;) если после ТАКОГО "первого" раза был "второй"...
ET 12,7 @ 181 km\h
Троллю внутри передач с откатом зажигания :-D
Ему надо было быть невестой на всех свадьбах и покойником на всех похоронах (c)
22 Октября, 2013, 16:34:48
Ответ #24
  • Завсегдатай
Последнее что напишу, чтобы больше не поднимать эту тему..

Не бегайте за этими скидками, я у себя делался в своём сервисе, даже скажу в хорошем сервисе..
Минус был тока 1, очень долго они всё делали, понять можно было почему, то что в оптиме делали за 3 дня, у них бы мне встовало в 2 недели.
Но за ними я НЕ ОДИН косяк не подтирал, а тут общей суммой мне выходят их косяки +-300т.р., не плохо, да?

Я тоже смотрел про них тут отзывы в результате чего подозрений они у меня не вызвали, но.. горе от ума как говорится.

А что такое скидки? Написать в заказ наряде что работа была произведена в 7 нормативных часов, хотя нормативы того ремонта к примеру 6 часов (со скидкой к примеру получается как будто работали 6 часов), а сами они делали всё это 4-5 часов, вот и ищите скидку)

Вот например замена раздатки у меня 5.5 часов указано, при мне её мастер у меня в городе, снимал и ставил её обратно за 2 часа, без учёта ремонта(к примеру замена сальников), ну чё, нормально там всё значит с нармативами))
22 Октября, 2013, 16:37:40
Ответ #25
  • Завсегдатай
Наверное там очень хорошо ;) если после ТАКОГО "первого" раза был "второй"...

Ну, быть честным я и думать по началу не мог, или верить (друзья говорили) что там не всё чисто как мне казалось, я представить не мог что коробка загудела по их вине...

И ещё... А тебе то что? это ихня плять грёбаная работа и они обязаны подерживать своё "чистое имя"
Всегда хорошо улыбнутся над чужим горем, не правда Юр?
Ещё чёго нибудь напиши в типе "так тебе и надо" и тому подобное, а то слабовато
22 Октября, 2013, 16:54:32
Ответ #26
  • никаких вуги
  • Призрак Форума
  • Twin Scroll
  • Автомобиль: 6MPS
Расскажу свою историю с редуктором. Так, просто для общего развития понимания отношения к сервисам, ремонту и его причинам.

Весною неожиданно потёк у меня редуктор. 110 тыщ был сухой, а тут потёк. Приезжаю в Оптиму, весь редуктор в масле, крутит Женя мне колёса и говорит - чот не то, возможно редуктор дохлый. А мне в Киев ехать. Начинаю искать редуктор, нахожу у Ромы маздалайна от СХ в сборе с муфтой. Очередное ему спасибо за цену и срочность. В Оптиме ставить отказались, ибо не было свободного подъёмника под мою срочность. Поехал к знакомым официалам делать. Поставили СХ редуктор и мою муфту, потому что СХсовская нам не подходит по крепежу.

Еду в Киев, смотрю, заморгал значок виляющей машинки. Потом погас, через пол часа опять замигал. На заправке заметил, что масло капает с нового редуктора. Пипец. Отключил привод ручником, мигать перестало. Так в Киев на ручнике и съездил. По пути ещё заметил, что когда едешь на полном приводе есть вибрации по кузову. Раз проблема не ушла от замены детали, значит она в чём то другом. Решил, что в покрышках. Весною, в целях эксперимента по максимальному облегчению колёс, купил лёгкие диски и решил попробовать б/у резину, она на 1,5-2 кг легче, так как уже есть износ. Купил одинаковые покрышки, но из разный партий. 2 одного года, а 2 другого, размерность одинаковая, на вид лишь немного разница в износе. Ещё в Киеве попробовал поменять колёса местами перед-зад - вибрации усилились, вернул в зад. Но, ЭТО БЫЛО ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО ВИНОВАТЫ КОЛЕСА. Никто из тех, с кем это обсуждал не поддержали моей идеи.

Так я и отъездил всё лето на ручнике. Задний бампер был в брызгах от текущего масла. Долил 2 литра за 15 тыщ км. И вот, недавно я заехал на ТО по подвеске. Пока машина висела с разобранной ходовкой, мне предложили решить вопрос с редуктором. Сняли, обнаружили косяк, что в том сервисе мне как то криво воткнули усиленную полуось, её немного сточило и до кучи разъебали посадочное отверстие в редукторе. Стали спрашивать, что делать? Механик сказал, что редуктор вроде норм, а вот муфта что-то гудит. Потом ещё нашли люфт задней крестовины кардана. В итоге я махнул внутрянку муфты на ту, что осталась от СХ, поменял все сальники, отремонтировал кардан. Машину собрали, выезжаю, а вибрации остались. НИХРЕНА НЕ ПОМОГЛО! осталось лишь резину переобуть, это в Оптиме сделать не смогли, так как мне надо было править диски. Свят вроде обещал свозить их в РЛД, но не получилось. Так я и поехал, с последней надеждой, что может быть, всё же, это от разной резины.

Забираю машину из РЛД и всё агонь! Вибрации как не бывало. В итоге - я сам диагностировал свою проблему практически сразу, а не один механик правильно этого сделать не смог. Даже Пат и украинские спецы в их сервисе лишь развели руками. А всё к чему - накосячить, конечно, могут везде и всегда, но, такая уж специфика у всех этих сервисов... Человеческий фактор в виде распиздяйства в любой момент может присутствует. Мне всегда этот аспект не нравился... А куда деваться? У официалов, даже мимо кассы я отдал не дёшево, да ещё и накосячили. Так же ничего не диагностировали, кроме как замена редуктора. Спецы в Киеве тоже ничего не предложили, сказали, надо время, надо думать, а времени не было. И на кого мне обижаться, что я сам купил разные колёса, потом ещё один редуктор, а потом 2 раза его поменял? Прежде всего - это я решил экспериментировать с весом колёс... С этого всё и началось.

Так и holopytу хочу напомнить - говорил я вам, не меняйте двиг, соберите на своём, усильте его тут. В итоге попёрла у вас какая то не пруха... Я бы тоже на всех злился в таком случае за всякую буйню. Но ведь надо помнить, что сам такой путь выбрал.

Ну, быть честным я и думать по началу не мог, или верить (друзья говорили) что там не всё чисто как мне казалось, я представить не мог что коробка загудела по их вине...
Года 2 назад я приехал к ним менять коробку... Поменяли. Выезжаю, а через 5 км пропадает сцепа. В итоге, сломался лепесток у корзины. Корзина на выброс. Я тож думал, что виноват тот, кто ставил сцепу... Но мне показали несколько корзин с такой же проблемой, которые у них валялись. Я купил новый комплект, езжу и не парюсь.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 16:59:30 от Bougi »
22 Октября, 2013, 17:32:26
Ответ #27
  • Патриарх
  • Автомобиль: 6MPS 300+ & RX8
И ещё... А тебе то что? это ихня плять грёбаная работа и они обязаны подерживать своё "чистое имя"
Как то явно тяжеловато у тебя с восприятием... "Смеяться..." - просто no comment
Я действительно был очень удивлен второму заезду.
ET 12,7 @ 181 km\h
Троллю внутри передач с откатом зажигания :-D
Ему надо было быть невестой на всех свадьбах и покойником на всех похоронах (c)
22 Октября, 2013, 17:52:39
Ответ #28
  • Завсегдатай

Года 2 назад я приехал к ним менять коробку... Поменяли. Выезжаю, а через 5 км пропадает сцепа. В итоге, сломался лепесток у корзины. Корзина на выброс. Я тож думал, что виноват тот, кто ставил сцепу... Но мне показали несколько корзин с такой же проблемой, которые у них валялись. Я купил новый комплект, езжу и не парюсь.

так ты пойми, я тоже сразу не кому ничего не предъевляю, пока сам не убежусь  в этом...
Даже когда начинал тему про двиг, про гул писал, но то что их косяк, нет, не уверял не кого..
Когда пригнал в своем городе в сервис, объяснил ситуацию и на счёт гула, он сходу говорит "Так у тебя коробка обосана, явные причины ухода масла и износ подшипников" но при всём при этом, у меня таких проблем до этого и не было, только после 2-3 дней после замены сцепы. Хочу сказать на днях будет точно известно в чём была причина, после вскрытия так сказать.. двиг новый есть (спс Косте) и вся остальная мутатень, там в коробке сменят подшипники и напишу что там с гулом, если кому интересно
22 Октября, 2013, 17:56:58
Ответ #29
  • Завсегдатай
Как то явно тяжеловато у тебя с восприятием... "Смеяться..." - просто no comment
Я действительно был очень удивлен второму заезду.

Юр, давай на чистоту, меня не волнует что у тебя там происходит, почему ты делаешь так, а не так, почему ты туда ездил 1 раз, а туда 10.
Это твоя жизнь и твои причины для всего этого что ты там делаешь и по каким причинам.
И потому.. Не надо обсуждать почему я сделал так, а не вот так. Это моё решение которое не вернёшь и не кто не вправе меня в этом упрекнуть.

Больше всего , что интересно, что ведь писал что нужно повнимательней быть к сервису, тема у них там есть на ветке и один хрен "свято грабли пусто не бывает"))