Вход
Зато номеров нет, штрафов нет, налога нет. завтра буду общаться с ментом на эту тему... как замутить якобы что тачка битая...
Цитата: HorsePower23 от 21 Ноября, 2013, 22:48:29Зато номеров нет, штрафов нет, налога нет. завтра буду общаться с ментом на эту тему... как замутить якобы что тачка битая...вот это уже очень интересно))получается они за тонер тоже ничего сказать не могут,кроме выписки штрафа)я бы тоже такую тему замутил)
Други, я тут предположил один вариант ухода от уплаты трансп. налога.Получается сейчас снять авто с учета не реально. Продается авто по Д К-П. Рассмотрим пример:Я продаю авто по Дог. К-П.Новый владелец не успевает снять её с учета, уезжает работать на 3 года за границу.Мне приходит квитанция из налоговой на уплату трансп. налога.Я иду в налоговую и предостовляю им копию Дог.К-П подтверждающего, что я продал авто год назад.Мне пох, документ подтверждающий факт продажи у меня есть, а переоформил новый владелец авто или нет меня не касается. Интересно дальнешие действия налоговой и т.д.Такая ситуация у меня имела место: Я купил грузовик у ООО"НЕ ВАЖНО" ГАЗ-3309 в сентябре 2012г., не снимал его с учета! А продал я его в октябре 2013г. то есть больше года грузовик стоял на учете ООО"НЕ ВАЖНО" но трансп. налог за него не платил ни я, ни ООО"НЕ ВАЖНО"В сентябре 2012г. ООО"НЕ ВАЖНО" сняло этот грузовик с баланса и предоставил в местную налоговую докумен подтверждающий факт продажи ! Трансп. налог не начислялся на этот грузовик с сентября 2012г.Вообще все это я к тому, что можно попробывать составить ДКП задним числом и предоставить его в налоговую, что мол я тачку продал, а вы мне налоги шлете)))) Если кто-то попробует так сделать было бы интересно услышать дальнейший ход истории.
Ну когда придет налог, они тебе скажут: надо было убедиться, что человек заменил номера и оформил на себя, а так сами виноваты... Мы же в России живем)))
Раньше можно было уменьшить налог многократно след. Образом: нужно найти бабушку дедушку в бедном регионе где ставки налога в разы меньше, поехать туда сделать временную регистрацию у бабушки ( печать в паспорт не ставится а выдается лист о временной регистрации до 3х лет) поехать в местное гаи и поставить машину на временный учет сзаменой свидетельства о регистрации без замены номеров, и вуаля налог месного региона... Примерно так...
Цитата: FoxxMPS от 21 Ноября, 2013, 21:51:18Други, я тут предположил один вариант ухода от уплаты трансп. налога.Получается сейчас снять авто с учета не реально. Продается авто по Д К-П. Рассмотрим пример:Я продаю авто по Дог. К-П.Новый владелец не успевает снять её с учета, уезжает работать на 3 года за границу.Мне приходит квитанция из налоговой на уплату трансп. налога.Я иду в налоговую и предостовляю им копию Дог.К-П подтверждающего, что я продал авто год назад.Мне пох, документ подтверждающий факт продажи у меня есть, а переоформил новый владелец авто или нет меня не касается. Интересно дальнешие действия налоговой и т.д.Такая ситуация у меня имела место: Я купил грузовик у ООО"НЕ ВАЖНО" ГАЗ-3309 в сентябре 2012г., не снимал его с учета! А продал я его в октябре 2013г. то есть больше года грузовик стоял на учете ООО"НЕ ВАЖНО" но трансп. налог за него не платил ни я, ни ООО"НЕ ВАЖНО"В сентябре 2012г. ООО"НЕ ВАЖНО" сняло этот грузовик с баланса и предоставил в местную налоговую докумен подтверждающий факт продажи ! Трансп. налог не начислялся на этот грузовик с сентября 2012г.Вообще все это я к тому, что можно попробывать составить ДКП задним числом и предоставить его в налоговую, что мол я тачку продал, а вы мне налоги шлете)))) Если кто-то попробует так сделать было бы интересно услышать дальнейший ход истории.Костян не канает такая тема, в 10-ти дневный срок после продажи тачки идешь в гаи, пробиваешь переоформили машину или нет и если нет, по копии ПТС и договору купли продажи подаешь в утиль! Что касается уплаты налога, налоговой побуя продал ты её или подарил, пока тачка висит на тебе, ты обязан оплачивать налоги и штрафы.
Цитата: Vladimir-S от 22 Ноября, 2013, 09:44:57Цитата: FoxxMPS от 21 Ноября, 2013, 21:51:18Други, я тут предположил один вариант ухода от уплаты трансп. налога.Получается сейчас снять авто с учета не реально. Продается авто по Д К-П. Рассмотрим пример:Я продаю авто по Дог. К-П.Новый владелец не успевает снять её с учета, уезжает работать на 3 года за границу.Мне приходит квитанция из налоговой на уплату трансп. налога.Я иду в налоговую и предостовляю им копию Дог.К-П подтверждающего, что я продал авто год назад.Мне пох, документ подтверждающий факт продажи у меня есть, а переоформил новый владелец авто или нет меня не касается. Интересно дальнешие действия налоговой и т.д.Такая ситуация у меня имела место: Я купил грузовик у ООО"НЕ ВАЖНО" ГАЗ-3309 в сентябре 2012г., не снимал его с учета! А продал я его в октябре 2013г. то есть больше года грузовик стоял на учете ООО"НЕ ВАЖНО" но трансп. налог за него не платил ни я, ни ООО"НЕ ВАЖНО"В сентябре 2012г. ООО"НЕ ВАЖНО" сняло этот грузовик с баланса и предоставил в местную налоговую докумен подтверждающий факт продажи ! Трансп. налог не начислялся на этот грузовик с сентября 2012г.Вообще все это я к тому, что можно попробывать составить ДКП задним числом и предоставить его в налоговую, что мол я тачку продал, а вы мне налоги шлете)))) Если кто-то попробует так сделать было бы интересно услышать дальнейший ход истории.Костян не канает такая тема, в 10-ти дневный срок после продажи тачки идешь в гаи, пробиваешь переоформили машину или нет и если нет, по копии ПТС и договору купли продажи подаешь в утиль! Что касается уплаты налога, налоговой побуя продал ты её или подарил, пока тачка висит на тебе, ты обязан оплачивать налоги и штрафы.Вов, где написано, что я как прежний собственник ОБЯЗАН за этим следить? А может я улетел на 3 года в командировку за бугор.... Еще раз говорю, что в соответствии с ГК РФ после подписания договора купли-продажи все переходит новому собственнику.
почему поздняк? почему до 200лс?возможно в разных регионах разные поправки приняты местными властями? зачем мне вас обманывать - моя машина на инвалиде с момента её покупки, т.е. с 2008 года, ни разу транспортный налог я не платил, ПТС у меня обычный, т.е. 260лс
Влад, у меня отец с 2006 года ездит на каеннах, все были турбаки или турбо с, бабушка моя(Мама отца) инвалид как раз второй группы, налог ниразу не приходил, но вот последний в 2012 году каен продали и купили с65 амг, поставили на учет и налог приходит за 615 лс... я ездил с бабушкой вместе с ее справкой об инвалидности и сказали что уже не канает
Не знаю что и сказать, я как в 2008 году машину купил, так ниразу транспортный налог и не платил. В последние годы тоже никаких квиточков из налоговой не приходило
Цитата: HorsePower23 от 22 Ноября, 2013, 13:53:39Влад, у меня отец с 2006 года ездит на каеннах, все были турбаки или турбо с, бабушка моя(Мама отца) инвалид как раз второй группы, налог ниразу не приходил, но вот последний в 2012 году каен продали и купили с65 амг, поставили на учет и налог приходит за 615 лс... я ездил с бабушкой вместе с ее справкой об инвалидности и сказали что уже не канаетНе знаю что и сказать, я как в 2008 году машину купил, так ниразу транспортный налог и не платил. В последние годы тоже никаких квиточков из налоговой не приходило