Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Навязчивая идея смены 3 MPS на 6 MPS. + и - 6ки  (Прочитано 8307 раз)

17 Марта, 2014, 15:12:43
  • Новичок
  • *
  • чумачечий
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
                                 Всем привет мужики!  8-)
 Не первый год имею :-[ трешку, так что мотор выучен-зазубрен, как таблица умножения)))
Как вы поняли рассматриваю вариант смены на 6ку, старею и вижу в ней более комфортный и спокойный способ передвижения, ну и на рыбалку чтоб проехала, шутка) собственно интересны такие моменты как:
1.надежность полного привода, как раздатка, не подпрыгивал ли кто на кардане?)
2.расход по трассе при 120 и в городе, переключаясь до 3х тысяч
3.комфорт по сравнению с трехой(ну там жесткость, шумка, удобные ли сидухи?)
4.как с бордюрами?
5.передний бампер в наличии?)
6.че вообще отваливается и регулярно уходит в мир иной?)
7.есть ли у кого ненужная ковка??  *ROFL*
8.что не нравится, что неудобно?

вообщем надеюсь суть моих страданий понятна и жду сердечных отцовских наставлений!) Заранее благодарю.

и умоляю админов не удалять данную тему, тк ума не приложу куда ее можно вкорячить и где ей будут рады)
17 Марта, 2014, 15:39:41
Ответ #1
  • AMG :p
  • Патриарх
    • Drive2.ru
  • Автомобиль: s5/cooperS
1. не айс конечно, но на форуме все можно найти в принципе)
2. да чуть больше чем на трешке
3. тихо, комфортно, удобно) мне сиденья больше понравились, хоть и боковая не очень
4. зачем они тебе?
5. и не мечтай)
6. раздатка, диф, мотор ))
8. старая и с виду и внутри. сыпется больше чем трешка, глаз да глаз надо))

но я бы поменял не думая, тачка кайф
18 Марта, 2014, 10:08:27
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • чумачечий
Бордюры мне не нужны, ну думаю мож станут реальностью?) Чето чел говорит у него 18 средний на 6ке, у меня 13, ну эт не суть) а рулежка как, наверняка похуже? от твоего ответа на 6ой пункт я чето совсем потерялся и начал думать о пассате сс или а4 2.0tfsi  *STOP* *ROFL*
18 Марта, 2014, 10:33:35
Ответ #3
  • AMG :p
  • Патриарх
    • Drive2.ru
  • Автомобиль: s5/cooperS
Ну как сказать... Лично мне больше нравится как шестерка поворачивает, у нее нету недостаточной поворачиваемости. Т.е. на троебане ты можешь морду во внутрь кинуть, но на открытии газа ты поплывешь наружу. А на шестерке ты изначально поедешь по средней траектории без всяких ненужных сносов. Но это в городе, на треке шестерка явно позади останется))
Короче на шестерке приятнее ездить. Она более поддатливая.
23 Марта, 2014, 11:11:42
Ответ #4
  • Завсегдатай
  • Автомобиль: 6 MPS
  • Гос. номер: 181
А я наоборот думаю на 3ку поменять! Давайте обсудим плюсы трешки
24 Марта, 2014, 16:47:34
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • чумачечий
ну смотри, в тройке мне нравиться абсолютно все, только если это кузов ВК! Она юркая, красивая, но не вызывающая, пацанская, девкам нравится)) надежная, учитывая то что постоянно просит ебать ее) про мотор говорить не будем, она прет) по подвеске я менял аморты по кругу, косточки, сразу надо будет ставить на зад и перед полиуретановые втулки стабилизатора, сам не понимаю, почему еще не просятся сайлентблоки, это учитывая что тапки 18е и это все за 110к пробега) тьфу-тьфу, а их 14))))
в салоне места достаточно, в каждой двери карманы, бардак огромный, подлокотник тоже гуд) низкая она, но это дело привычки, бампер - расходник) подкрылки не встают с обычного спорта, а мпс стоят баснословные 6к за 1! Стоковый ксенон отстой полный, на неосвещенной дороге едешь как крот. Но это пох тачка огонь)
 Короче господин Тугарин (спасибо что откликнулся) меня не на шутку испугал и загнал в угол))) поэтому мысль эту я прогнал прочь и склоняюсь вкинуть в свою штук 200 - покрасить, чтоб свежак, турбу, лобовое, сайленты как раз, перетянуть руль, химчистка, ушные палочки), короче все что нужно и не нужно, и сидеть на жопе ровно) ток у меня есть встречный вопрос, вкину я бабла такой крутой, но опасаюсь, что внезапно может прийти несчастье в виде провернутых вкладышей... Инфа не железная, но слыхал неоднократно, что disi turbo склонен к этому. Не хочеться делать соску, которая может внезапно остановиться и попросить еще хз сколько лаве.. но люблю я ее настолько, что к другим не тянет, ну кроме гелика 65го *ROFL* тачка реально удобная и реальная, да и романтика в виде преподнесения второго дыхания для нее реально романтична @}->--) Че делать - хз, как "отпрофилактить" мотор, если есть версии как жить дальше - рад выслушать.  *DRINK*
08 Апреля, 2014, 22:44:37
Ответ #6
  • 20psi
  • Старейшина
  • 1,4Bar
  • Автомобиль: MAZDASPEED#3
бери водометанол, и лей воду без метанола)) самый лучший апгрейд за небольшие деньги и без лишнего гемора в настройке мозга, и за мотор можешь больше не беспокоится

у меня это уже второй третий мопс, тоже заглядывался на шестерку, но проехав на стоковой шестерке..эмм..ну не едет вообще. У шестерки потенциала больше, но и ввалить бабла надо намного больше чтобы получить этот неадекватный адреналиновый всплекс тройки))
13 Апреля, 2014, 18:23:11
Ответ #7
  • Патриарх
  • КВС-AIRBUS A320:-)
  • Автомобиль: 3 MPS
  • Гос. номер: 333
Есть 6 МПС) друг хочет поменять на 3 МПС если есть интерес пиши в личку
590hp
14 Апреля, 2014, 09:15:20
Ответ #8
  • It's funky rhythm, u can't control it, the more u here it, the more u want it...
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: mps 3
ну смотри, в тройке мне нравиться абсолютно все, только если это кузов ВК! Она юркая, красивая, но не вызывающая, пацанская, девкам нравится)) надежная, учитывая то что постоянно просит ебать ее) про мотор говорить не будем, она прет) по подвеске я менял аморты по кругу, косточки, сразу надо будет ставить на зад и перед полиуретановые втулки стабилизатора, сам не понимаю, почему еще не просятся сайлентблоки, это учитывая что тапки 18е и это все за 110к пробега) тьфу-тьфу, а их 14))))
в салоне места достаточно, в каждой двери карманы, бардак огромный, подлокотник тоже гуд) низкая она, но это дело привычки, бампер - расходник) подкрылки не встают с обычного спорта, а мпс стоят баснословные 6к за 1! Стоковый ксенон отстой полный, на неосвещенной дороге едешь как крот. Но это пох тачка огонь)
 Короче господин Тугарин (спасибо что откликнулся) меня не на шутку испугал и загнал в угол))) поэтому мысль эту я прогнал прочь и склоняюсь вкинуть в свою штук 200 - покрасить, чтоб свежак, турбу, лобовое, сайленты как раз, перетянуть руль, химчистка, ушные палочки), короче все что нужно и не нужно, и сидеть на жопе ровно) ток у меня есть встречный вопрос, вкину я бабла такой крутой, но опасаюсь, что внезапно может прийти несчастье в виде провернутых вкладышей... Инфа не железная, но слыхал неоднократно, что disi turbo склонен к этому. Не хочеться делать соску, которая может внезапно остановиться и попросить еще хз сколько лаве.. но люблю я ее настолько, что к другим не тянет, ну кроме гелика 65го *ROFL* тачка реально удобная и реальная, да и романтика в виде преподнесения второго дыхания для нее реально романтична @}->--) Че делать - хз, как "отпрофилактить" мотор, если есть версии как жить дальше - рад выслушать.  *DRINK*
не лезь в мотор, меняй масло раз в 5 тыс, следи за параметрами - и можно курить бамбук)
Direct Shift Gear for pussylickers!
23 Мая, 2014, 13:17:28
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: MaZDA
  • Гос. номер: 232
1. не айс конечно, но на форуме все можно найти в принципе)
2. да чуть больше чем на трешке
3. тихо, комфортно, удобно) мне сиденья больше понравились, хоть и боковая не очень
4. зачем они тебе?
5. и не мечтай)
6. раздатка, диф, мотор ))
8. старая и с виду и внутри. сыпется больше чем трешка, глаз да глаз надо))

но я бы поменял не думая, тачка кайф

Ломаеться Все Причем я не как Миша купил и собрал на ковке))) А поставил новый мотор от Г2 и началось(((((((
1)Мапсенсер кончился
2)2 подшипника ступицы перед
3)Рулевая рейка потекла
4)Редуктор новый стоит но опоры по любому на замену
5)Раздатка вроде не течет но имеет свойство умирать в одночасье
6)Турбина пока жива но пробег 147 тысяч дает о себе знать
8)И в завершение всего наш любимый Мер Собянин С**А взгрел меня сегодня на 10тр за парковку а это я на машине езжу 2 недели !!!!!короче купи себе как Миша правильно сказал сразу абонемент в авто сервис и готовь много денег)))))
23 Мая, 2014, 13:59:26
Ответ #10
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МПС6>MPS3>МПС6
А я вот сменил 6-ку на 3-ку и не по жалел ни разу! Это совсем другая машина, юркая, более шустрая, салон более фетишний и красивый относительно 6-ки (у меня рестайл) расход меньше, по шумке не хуже шохи. Но тройка, чисто летняя машина конечно! Чуть мокро, буксит до пятой передачи, ни и зимой всегада овощной режим. Хотя на зимнем слаломе, мне больше понравилось, как рулится тройка. Из за тяжолой морды не уползает в поворотах и жопа закручивается в поворот, как будто задний привод подключается.
23 Мая, 2014, 14:11:35
Ответ #11
  • никаких вуги
  • Призрак Форума
  • Twin Scroll
  • Автомобиль: 6MPS
юркая, более шустрая
На счёт более шустрая - это смотря сколько вдуть)) Тройка выше 300лс в городе уже не такая резвая будет, ибо будит буксить на низах.
23 Мая, 2014, 14:16:22
Ответ #12
  • Новичок
  • *
А я вот сменил 6-ку на 3-ку и не по жалел ни разу! Это совсем другая машина, юркая, более шустрая, салон более фетишний и красивый относительно 6-ки (у меня рестайл) расход меньше, по шумке не хуже шохи. Но тройка, чисто летняя машина конечно! Чуть мокро, буксит до пятой передачи, ни и зимой всегада овощной режим. Хотя на зимнем слаломе, мне больше понравилось, как рулится тройка. Из за тяжолой морды не уползает в поворотах и жопа закручивается в поворот, как будто задний привод подключается.

До этого Была Г2 крутая машина очень но Г1 лучше))) про 6мпс пока не могу сказать купил без мотора собрал все в турбо ворксе ребята реально красавцы за 1 день сделали))))ну и костя карсмото мотор быстро привез ))но за 1000 км уже столько всего навылазило что просто пипец))))это при том что редуктор новый мотор новый раздатка в хорошем состоянии)))мелочи то одно то другое то 3 гемора хватает)))но зато бюджет мизерный пока)))за те деньги что я ее собрал на авто сру только труп купить можно ))
23 Мая, 2014, 14:34:49
Ответ #13
  • днем согнем, а ночью разогнем...
  • Патриарх
  • Автомобиль: MPS 6
По мне так : для попелаца в круглый год "шестерка старая" само то!!!
а если хочешь летом навалить то тройка!!
Зима у нас долгая и холодная, езжу много и далеко шестерка с 4вд выручала не однократно,
катался (летом только) и на тройке в поворотах тоже понравилась, но зимой думаю не айс будет. 300 кобыл на моноприводе...
В плане эстетике тут можно долго и нудно рассуждать.... кому это, кому то...
1 3 5
????
2 4 6 MazdaSpeed
23 Мая, 2014, 14:38:23
Ответ #14
  • Новичок
  • *
По мне так : для попелаца в круглый год "шестерка старая" само то!!!
а если хочешь летом навалить то тройка!!
Зима у нас долгая и холодная, езжу много и далеко шестерка с 4вд выручала не однократно,
катался (летом только) и на тройке в поворотах тоже понравилась, но зимой думаю не айс будет. 300 кобыл на моноприводе...
В плане эстетике тут можно долго и нудно рассуждать.... кому это, кому то...

3 мпс летом это очень круто!!!но зимой на даче это утопия)))благо жена на прадо)