Вход
Пишу, как человек, который делает все сам и на данный момент имеющий хороший опыт и оценку того что необходимо, а что нет.Первое - если денег не шибко много, а хочется всего лишь надежные шатуны и второе, если двиг на данный момент реально не требует какого-либо вмешательства - компрессия в норме, масло не ест, тянет хорошо, посторонних звуков нет, то!Меняешь просто шатуны и никого больше не слушаешь, иначе - это полная переборка.Для замены только шатунов, тебе необходимо:- Шатуны- шатунные вкладыши- прокладка ГБЦ- болт колена Остальное что ты сам писал, этопоршни, поршневые кольца, цепь, муфта ГРМ - на твое личное усмотрение. Из этого, поршни и кольца обычно надо заказывать, а муфта и цепь есть в наличии у продавцов Запчастей.На счет гильзовки - про это вообще не надо думать, косвенно на это может указывать компрессия и жор масла, если это все в норме, то и гильзы должны быть в хорошем состоянии.Дефектовка ГБЦ, а именно замена маслосъемных колпачков - работа не дорогая тк ГБЦ уже снята, только замену МСК сделать легко и быстро, но обычно впускные клапана сильно в нагаре, и не мешало бы их почистить, а это уже доп. работа, но все же не шибко сложная.в общем это мои мысли, я бы сделал именно так, как написал в самом начале, все остальное это уже другой бюджет.
да, нормальноГЫ описалово: Американская компания- производитель усиленных шатунов и коленвалов ГЫОффтоп, но к слову про всю эту брехню про НЕ китай - у меня на турбе кинугава тоже чётко везде написано было Made in Japan
Цитата: vvs от 09 Июня, 2014, 16:40:47да, нормальноГЫ описалово: Американская компания- производитель усиленных шатунов и коленвалов ГЫОффтоп, но к слову про всю эту брехню про НЕ китай - у меня на турбе кинугава тоже чётко везде написано было Made in Japanя правильно понимаю что они без допиливание встают со сток поршнями
http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=11111 http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=11109только надо понять размер вкладышейтакой комплект норм ?как эта компания она в спб, нормальная ?
Я могу тебе подсобить с шатунами.вкладышами Махле, так как скоро будем большой заказ собирать из EdgeAutoSport