Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Вопрос по расходу топлива!  (Прочитано 13184 раз)

02 Января, 2011, 21:26:22
Ответ #45
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: Mazda 6 MPS
Ни у кого нет идей или все Новый Год ещё празднуют???!!))))))
03 Января, 2011, 12:48:42
Ответ #46
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
муфта переменных фаз грм либо работает, либо нет! Не работая - будет ясно сразу, он даже ттрбу крутить не будет.
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
03 Января, 2011, 16:10:00
Ответ #47
  • Пользователь
  • **
А чек должен гореть если с муфтой проблема?
03 Января, 2011, 16:56:47
Ответ #48
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
04 Января, 2011, 08:10:28
Ответ #49
  • Призрак Форума
  • Евгений
  • Автомобиль: Mazda6 MPS
Вообще это брет заводить тему по поводу расхода,когда он буде литров 30-40,тогда стоит задуматься!Все зависит от стиля езды!У меня корешь умудряется на приоре ездить с расходом 7-7,5 литров,я как сажусь меньше 11,5-12 не показывает!

+1
Очень много от стиля зависит.
ТС, тебе надо сделать полную диагностику автомобиля, проверить свечи, фильтры, заменить при необходимости. Почистить топливную систему.
Повышенный расход может быть от чего угодно. И лечится только после полной диагностики и проделывания необходимых процедур по обслуживанию авто. Надо исключить очевидные вещи и после думать...
my DRIVE!

Здешний бортовик :)

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо

TD-05 16G + alcohol; FMIC; FPHP CP-e; Inlet pipe; Down pipe
320WHP
04 Января, 2011, 09:28:02
Ответ #50
  • Пользователь
  • **
Проблема в том что в Омске нет официалов Mazda и куда я ни приезжаю на машину смотрят как баран на новые ворота.При покупке делал полную компьютерную диагностику,было всё ровно.Гнал машину из Москвы всю дорогу расход показывала 9.9.Потом после обнуления и 300 км пробега по Омску 22.Сейчас вообще 26.5 - 26.7 показывает,ну на праздиках я мало двигался на ней,я думаю это из-за автозапуска каждые 4 часа.Купил новые свечи и воздушный фильтр,посмотрю на изменения.
04 Января, 2011, 12:07:07
Ответ #51
  • Антон
  • Патриарх
  • Автомобиль: F10, 530D
Проблема в том что в Омске нет официалов Mazda и куда я ни приезжаю на машину смотрят как баран на новые ворота.При покупке делал полную компьютерную диагностику,было всё ровно.Гнал машину из Москвы всю дорогу расход показывала 9.9.Потом после обнуления и 300 км пробега по Омску 22.Сейчас вообще 26.5 - 26.7 показывает,ну на праздиках я мало двигался на ней,я думаю это из-за автозапуска каждые 4 часа.Купил новые свечи и воздушный фильтр,посмотрю на изменения.

Так а реальный расход какой, не по компу?
04 Января, 2011, 12:38:49
Ответ #52
  • Патриарх
  • Автомобиль: ZooM-ZooM...

Так а реальный расход какой, не по компу?
+1 мож у тя комп пиздит? я хз на комп не смотрю пару раз замерил мне бака где-то на 350-370км хватает но это если 3-4 т переключатся)))
04 Января, 2011, 13:49:45
Ответ #53
  • Антон
  • Патриарх
  • Автомобиль: F10, 530D
Ипать, у меня бака максимум на 300км :(
04 Января, 2011, 18:25:27
Ответ #54
  • Пользователь
  • **
Без компа пока не замерял.Сегодня после замены свечей,воздушного фильтра и промывки расходомера воздуха расход упал до 14.5 по компу,но это без прогревов и пробок!А вы кстати как мериете без компа?Просто на сколько бака хватит?
04 Января, 2011, 21:28:45
Ответ #55
  • Призрак Форума
  • Евгений

Друг! ну что ты раньше не сказал, что она у тебя работает каждые четыре часа!!!!
Это же меняет дело! Как я понимаю у тебя тоже температура в городе, как и у нас 30 с лишним градусов?
Конечно расход будет такой!
у меня вон, смотри сколько. :) так получилось при обнулении компа при постановке его на ночь. Ночью соответственно прогревалась... Красивая цифра? а как ты думаешь, реальная?
В общем всему виной частые прогревы и 25-26 по компу, это 21-22 в реале (по крайней мере у меня так!)
my DRIVE!

320WHP
04 Января, 2011, 21:32:40
Ответ #56
  • Призрак Форума
  • Евгений
Без компа пока не замерял.Сегодня после замены свечей,воздушного фильтра и промывки расходомера воздуха расход упал до 14.5 по компу,но это без прогревов и пробок!А вы кстати как мериете без компа?Просто на сколько бака хватит?

Выбираешь понравившуюся запраку, заправляешь до полного бака, сам, прям под горловину, аккуратно, чтобы видно было. Записываешь километраж (показания одометра) После этого катаешься день, два... сколько угодно, чем больше тем лучше, можно даже больше бака. После этого едешь на ту же заправку и на ту же колонку (это желательно, чтоб исключить погрешность колонок) опять заливаешь под горлышко. Складываешь все заправки (кол-во литров, если заправлялся несколько раз) и с учетом пройденного пробега (а ты ведь записал вначале) высчитываешь реально истраченного кол-во литров на 100 км пробега.
;-)
my DRIVE!

320WHP
05 Января, 2011, 00:46:30
Ответ #57
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps3
)))) к бабке не ходи это был воздушный фильтр и то что холодная тачка каждые 4 часа заводится, работает в самом негативном для себя режиме, глохнет, остывает и так по кругу, при чем ты же не проезжаешь тот километр на котором борт компьютер остановился, вот он и считает что для проезда того километра необходимо потратить все то количесво топлива которое тачка сжигает при заводе и прогреве. я думаю первые секунды на морозе хавает литров20-30 на холостых, чуть позже в два раза тратит больше чем прогретая на холочтых или даже больше
05 Января, 2011, 06:28:32
Ответ #58
  • Пользователь
  • **
Да,прогревы своё дело делают.В Омске например сегодня -35.Спасибо парни за помощь!