Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Коммерция и наше будущее  (Прочитано 5400 раз)

15 Июля, 2014, 23:36:18
  • ADM - 3 MPS (275hp) - 1.57 (2010)
  • Патриарх
  • Автомобиль: S203/325/QX
Написать свои мысли решил в связи с редактированием раздела Партнеров клуба.

Я на этом форуме наверное почти с самого начала, поэтому видел многих и знаю некоторых.
Поэтому хочу поделится с общественностью настоящими обстоятельствами.

Но для начала приведу пример.

Вот у меня сейчас субару. Возможно некоторые знают, но у субару СТИ, задние амортизаторы начинают стучать через 15-25 тыс км. Вопрос по сути не решаем. Можно только постоянно менять стойки на новые. Но есть один гаражный кулибин (повторяюсь, он реально Один) который может разобрать Ваши задние неразборные стойки, обжать их и сделать нестучащщими. Ну или даже изменить хар-ки стоек. Кстати хочу сказать, что форум СТИ клуб старее и люди там старше и аудитория там больше.
Недавно встречаюсь с этим Дедом и он начинает мне рассказывать всю самую подноготную своего бизнеса, что где и как. Причем начинает мне рассказывать, как сделать прибамбас на стойки такой, чтоб их подтягивать и чтоб они стали вечными. Я вопрошаю - а я то тут при чем ? Он - в могилу всего не унесешь - тебе хоть расскажу - может хоть ты вразумишь, инженерная морда у тебя, а я , типо, слесарь.
Я кстати просто ему очередные задние стойки на ребилд привез, тк комплект новых стоек для моей супер пупер эксклюзивной тачки стоит под 200 кусков.
Я его выслушал, опыту его внял, но разумеется ничего не сделал.
Почему?
По той причине, что начерчу я эту штуковину, закажу на производстве штук сто (менее дорого (надеюсь всем это понятно)), потом приду на СТИ клуб и предложу всем... Далее вариант таков - либо множь цену на два, либо работай по сарафанному радио, тк быть партнером клуба стоит денег.
Слушая Деда, который уже уперся в то, что с Форумом он не договорится, тк ему за 60, понятна становится и его мотивация высказывания всего мне. Хотя его ноу хау - то что надо, честно говоря.
В результате огромное количество СТИшников ездят с постоянно стучащщими задними стойками, врезают в них тавотницы и вообщем уже привыкли,- у СТИ задние стойки должны стучать, хотя оказывается, есть возможность решить эту проблему, просто админы форума просят %.
Но на том форуме есть много продавцов всякой белеберды - которые отваливают налом админам и раз за разом продают эти чертовы задние стойки. Ну или целиком комплект подвески - зависит от скилла продавца.

Я точно не могу вспомнить сколько лет этому форуму. Предположим 6.
Мазда МПС больше не выпускается. Мазд этих всё меньше. Новых не планируется. Юзер Мазды МПС соответственно всё более и более нищебродский.

Вы хотите чтоб ему продавали дешевые вещи с наценкой в связи с поборами админов ? Накуя тогда этот форум, пойду куплю в инете..
Сколько осталось платежеспособных МПСников которые будут покупать за цены включающие себе стоймость админовских поборов?
Я как человек в этой каше уже весь давно обварившейся скажу - Куй да не куя. Частное лицо с форума может воротить значительно больше, просто потому что ему этого хочется, он занимается и тк он взял клиента в "оборот". Просто тк он энтузиаст и у них пошел контакт. Просто по той причине, что зарабатывать в этой индустрии можно только в объемах ATOMCа, а всё остальное..... Или Вы думаете Демьян продажей тормозных систем живет ? )) Я отвечу за него - ему нравится просто, а не потому что он семью кормит. Мечтает захватить весь рынок тормозных систем в РФ )))
Продажи в инете, это самые низкоморженалные продажи, тк все прошариные шо пиздетц. Либо человеку надо , либо нет.

Вот Дед для СТИ клуба делает обжимку для задних стоек. О нем можно узнать только из уст в уста. Но после него задние стойки не стучат. Админы получают бабло с продаж новых стоек от левых продаванов, которые и так и так стучат.

Наверное Админам нужны деньги для их нужд и чтоб поддерживать нашу жизнь.
Искренне надеюсь, что так. Готов подарить 15 защит картера - если это что- то изменит. Только это ничего не изменит, тк за год их можно продать 5 ) всё по тем-же причинам, все кому надо уже купили , а новых машин нет. В следующем неверно уже 3 )

Получается что раздел Пратнеры Клуба надо переименовать на Коммерсы клуба. Все те кто закладывают маржу на откат админам.
Это надо форумчанам?
Это соответствует названию ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР?

MPSKA это совсем не то место где можно поднимать. ПОЗДНО!!! Тут пара сотен людей которые нужны друг другу. Не портите то, что Вами и создано. Коммерческие темы не вечны, а людские чувства живут из поколения в поколение. Будете потом внукам рассказывать, как гоняли на самой мощной переднеприводной машине своего времени.

ПС
Во вложении фото деталек не совсем обычных. Но мне теперь негде рассказывать, что это и зачем. И МПСник так и не узнает, зачем вентилируемые поршеньки, облегченные ступицы и адаптеры , Брембо креплания дисков.

ППС
Вова, Коля, ну чё это такэ ???
Nuclide.ru.com
Npf-nuclide.ru
15 Июля, 2014, 23:58:51
Ответ #1
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
В бытность коммерсом на форумепо тасканию всякой шелухи, я платил что-то около 1тр за тему в месяц, или 2тр за раздел. Это продолжалось буквально 4 месяца, потом меня работа основная настолько увлекла, что времени не осталось, да и пришли "профи" по тасканию железяк. Это был 2012 вроде бы год...
Я понимаю Ваню, эти защиты картера не окупят его взносов. Башлять могут Атомики и иже с ними - те, у кого объемы и поток. Энтузиасты здесь не выживают, либо энтузиасты должны брать чем-то другим... Эксклюзивный подход, прорывное решение.
Например, пиндосы у себя на форуме сами первыми додумались и собрали систему дополнительного впрыска, по сигналу с датчика распредвала и по настраиваемым картам фигарящие бенз в дроссель. Типа, прямой и обычный впрыск одновременно. Они назвают это 5th/6th injection или как-то так. И продают за ниибацца денег, но там весь форум видел всю историю создания и пестования.
Вань, ты прав, что в нашем форуме остались в основном динозавры да новички без денег, взявшие мпс за 450тр.
Но почему ты не решил свой вопрос полюбовно, поговорив с Вовой или Колей, а вынес его на всеобщее обсуждение? Компромисса не нашлось?
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
16 Июля, 2014, 00:45:12
Ответ #2
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: MOPSYAKA
  • Гос. номер: 360
Пускай я буду новичек, но выскажу свое мнение- да я купил машину чуть дороже 450 штук точнее 550, но в это же время я живу на банковские проценты и мне хватает. А хватает мне потому что стараюсь нормально распределить тот кэшь который имею и знаю как он зарабатывается. Автор сам виноват что продает всего по 5 защит в год на этом форуме, там вся его тема пестрит хочу купить защиту. И что в итоге, я написал автору, он мне ответил через нехило времени, в отпуске он там был или где не помню. Он мне пишет защита стоит 3500 + доставка до транспортной 400, плюс надо на расчетный счет деньги закидывать! Повторю деньги у меня есть и есть непробиваемая защита в 3-4 мм железная и я умею считать деньги. Я написал автору давай на карту деньги закину, и все на этом заглохло. И почему я не стал ее покупать, да потому что мне 3500 защита +400 до транспортной, + поедь в город простой в банке и отправь кэшь на счет, за это тоже берут деньги, не знаю точно сколько но рублей 300-500 выплывет, потом поедь забери защиту и заплати за не дешевую доставку Деловыми линиями, в итоге мне эта защита с легкость встает 5-6 рубасов, и нах она мне нужна за такие деньги, и что меня кто-то будет обвинять что я нищеброд! Да я мог бы пойти снять 500 штук, вкинуть в тачку и получить лесные отзывы какая у меня запипатая тачка, но мне доставляет удовольствие сделать что-то по машине своими руками даже если это бональная процедура, и так было со всем моим транспортом.
Это же до чего автор обленился с этими защитами, что скидывает по рублю с каждой если взять несколько, зато за доставку до транспортной 400! да и по 3500 будут брать если ты сделаешь нормальную рекламу где на видео пытаешься расколоть упомянутую защиту, бушь принимать деньги на карту, напишешь потенциальному покупателю- если тебе к спеху +400 доставка до транспортной, а если нет, то как будем кому то отправлять и твою отправим.
Так для примера Демьян заходит на форум почти каждый день, легок в общении, обладает картой сбера и может отправить любой транспортной, и он точно не продает по 1000 комплектов тормозов на каждом форуме, пускай имеет по чучуть на каждом, из этих мелочей и крупиночек я  думаю складывается его доход какой никакой доход. А автор данной темы скорее всего начинал свой бизнес, в эпоху когда интернет был только в десяти крыпных городах, привык нече не делать и получать кучу кэша от людей у которых денег без напряга хватало на новый мпс и еще столько же на тюн , а теперь когда все стали грамотными и научились пользоваться интернетом у него появились проблемы. Дак делай защиты для новых машины, пока они новые будешь по 500 защит в год продавать, а на форумах старых машин по 1-20, а если этих форумов будет 20 штук, тебе хватит и жить и оплачивать админам.
Вон ввс картриджами торгует и хватает так башлять что только в его адрес что-то скажешь, сразу тебя почитать отправляют и затирают ...
Извините!
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2014, 00:54:09 от AnriPile »
Куплю полет на военном истребителе, обращаться в личку. 2499$
16 Июля, 2014, 00:52:05
Ответ #3
  • Патриарх
  • Автомобиль: Mazda 6 MPS
  • Гос. номер: 431
Анри, я думаю, Ваня не совсем то имел ввиду. А то, что форум умрет без торговли. Все чего-то хотят, заходят на форум, с мыслью "А вдруг сегодня кто-то продает то, что мне нужно", но при этом, для тех, для кого продажа это бизнес, нет конкурентной возможности заниматься торговлей из-за необходимости взносов, которые по большому счету уже не делают погоды.

А раз машине не становится больше, то движения и так становится меньше с каждым годом, и что, возможно, стоит пересмотреть эту тему для малого и среднего бизнеса, у которого нет оборота а-ля Атомик, чтобы покрывать издержки. а значит заниматься этим безвыгодно, а значит юзеры, т.е. мы не получает то, чего хотим, а значит нас будет еще меньше еще быстрее.

По крайней мере, я так его понял.
16 Июля, 2014, 01:03:32
Ответ #4
  • Призрак Форума
Анри, я думаю, Ваня не совсем то имел ввиду. А то, что форум умрет без торговли. Все чего-то хотят, заходят на форум, с мыслью "А вдруг сегодня кто-то продает то, что мне нужно", но при этом, для тех, для кого продажа это бизнес, нет конкурентной возможности заниматься торговлей из-за необходимости взносов, которые по большому счету уже не делают погоды.

А раз машине не становится больше, то движения и так становится меньше с каждым годом, и что, возможно, стоит пересмотреть эту тему для малого и среднего бизнеса, у которого нет оборота а-ля Атомик, чтобы покрывать издержки. а значит заниматься этим безвыгодно, а значит юзеры, т.е. мы не получает то, чего хотим, а значит нас будет еще меньше еще быстрее.

По крайней мере, я так его понял.
Возможно ты прав и я погорячился, прошу прощения. И все же я свое сообщение затирать не буду, так как сам столкнулся с этой "защитой" и подходами продавца.   
16 Июля, 2014, 01:07:00
Ответ #5
  • Модер бля!)
  • Справедливый
  • Призрак Форума
  • **
  • Котик
  • Автомобиль: 3MPS
  • Гос. номер: 326
не надо опускатся в лирику, бизнес есть бизнес! Никто тут милионы не требует, все деньги идут на оплату сервера, ведение и обслуживание сайта.... и прочие расходы...  или это все бесплатно ?
Ваня, и твоя душещипательная история про единственного на весь мир дедушку тут никак не показательна. Мы открыты к таким предложениям и мы с инетресом подойдем к любым нововедениям...  помог бы пенсионеру, создай тему на СТИ клубе и расскажи ВСЕМ про него, а не думай как начертить накопировать и продать или в партнеры записатся.

Хочешь вести бизнес и зарабатывать, тогда удели этому массу времени! а не малую его часть. 
3 MPS BK 2.3T 6MT FWD 330HP- была
3 SPORT BL 2.5L. 6MT 170 HP - есть

" Нет женщины опаснее на свете, чем женщина в оргазме при минете!"))))))))
16 Июля, 2014, 09:42:10
Ответ #6
  • Патриарх
Вот как раз наглядны и показательны Ваши ответы.

ANRIPILE - ты ведь хочешь защиту ещё дешевле самой дешевой, прально ведь ? ))
Но не получается, тк в цене должна быть цена Форума. А такой-же, как Ты теперь о ней и вообще не узнает.

Костя - какой тут бизнесс, ты Чего ? Это совсем не бизнесс тут.
Бизнессом это можно назвать для пары компаний в нашей стране, для всех остальных - это хобби.

История с дудушкой показательна тем, что он фигачит до полутыщщи стоек в год, имеет эксклюзивное предложение, благодаря ему хозяева Субар могли б экономить деньги и нервы, но не могут, в связи с поборами.

На мой взгляд Партнер клуба должен быть ПАРТНЕРОМ, а не барыгой который в цену закладывает Ваш интерес.
Партнеров сейчас вижу 6. Раскрывать математику , чтоб показавыть в ней, как ты написал "прочие расходы" ?

Я вот и пишу лирически в Курилке, не более того. С сайта МПСка самые дешевые на рынке защиты картера уже давно не продаются - ANRIPILE тебе в пример, они продаются через дилеров и через сайт который всплывает в Яндексе по соответствующим запросам.
Тормоза с облегченными адаптерами и поршеньками с вентиляцией думаете МПСники покупают ? нет нет и нет. Но если кто из Форумчан такое захочет, он теперь даже не узнает что такое есть и где это взять. Захочет самую дешевую защиту - тоже не узнает где взять. Захочет металлический опорник - который никто не делает, он тож не узнает где взять. В результате темы - мля у меня ЖБТ повело, дилер защиту за 8 тыс всучивает, подвеска всё время стучит итп.
Но он узнает где взять что-то с коммерческой наценкой. Что в корне не соответствует интерсам молодых парней, которые - "стараюсь нормально распределить тот кэшь который имею и знаю как он зарабатывается".
С коммерческим, а не дружественным подходом, форум умрет к 2018му году.
Никто не хочет платить своих денег за сервер - понятно. Но оплату эту можно взять в добровольной форме, по образу Википедии, в недавнем времени. Я думаю все те кто гонял на МПС в 2008ом году, сейчас уже могут себе позволить скинуться (нескажу по сколько )) ) на то чтоб продлить ему жизнь. Уверен на прочие расходы останется.
А так Вы отрубаете Форумчанам инфу и принуждаете их работать с перекупами в цене каждой проданной детальки которых, есть Ваш %.

Если не выйдет новых мазд МПС, через несколько лет партнеров не останется и появятся  темы "надо платить за хостинг - други добрые помогите"
Пример тому hot-hatch.ru
моё отношение к которому можно узнать по ссылке
http://www.drive2.ru/l/288230376152552232/
там никаких платных партнеров нет.

« Последнее редактирование: 16 Июля, 2014, 09:51:19 от Fortrix »
Nuclide.ru.com
Npf-nuclide.ru
16 Июля, 2014, 09:58:42
Ответ #7
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
На американском мсфе интересно сделано.
Там каждый член сообщества, делая минимум 20бкс пожертвование форуму, приобретает статус випа. там этих випов тысячи. 20 баксов в год.
вип дает ему доступ к разделам купли/продажи, групповых закупок и чего-то там еще... а, еще позволяет иметь в ящике личных сообщений больше 30 штук.
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
16 Июля, 2014, 10:12:32
Ответ #8
  • Патриарх
На американском мсфе интересно сделано.
Там каждый член сообщества, делая минимум 20бкс пожертвование форуму, приобретает статус випа. там этих випов тысячи. 20 баксов в год.
вип дает ему доступ к разделам купли/продажи, групповых закупок и чего-то там еще... а, еще позволяет иметь в ящике личных сообщений больше 30 штук.
Отличный вариант!
Мне кажется с таким подходом админы на работу могут и не ходить )))) И главно всё дружественно и открыто.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2014, 10:17:37 от Fortrix »
Nuclide.ru.com
Npf-nuclide.ru
16 Июля, 2014, 10:29:23
Ответ #9
  • Патриарх
  • Автомобиль: 6mps
  • Гос. номер: 810
А че за тормоза то ??
16 Июля, 2014, 10:48:18
Ответ #10
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
Ну, админы там коммерцией занимаются конечно, свой раздел на форуме в секции "Спосноры" стоит определенных денег, насколько можно судить, но админы в ответ за это лично ставят их ништяки и делают подробные отчеты. И реклама, и опыт из первых рук.
Более того, если с кем-то из спонсоров косяк, или что продали некачественное, или отказываются от гарантии - спонсор тут же банится и все сообщество об этом узнает из первых уст. Они могут себе такое позволить - их сообщество очень крупное и объединяет все штаты, и продавцы знают, что быть заклейменным там - верная дорога к резкому падению продаж почти до нуля на территории США. Поэтому такие отношения и сложились.
У нас же ситуация иная, нас минимум динозавров осталось. Что тут можно коммерциализировать - непонятно. По себе знаю, что хостинг плюс домен в год в зоне .соm стоит порядка 100 долларов, это средний сервер. Можно найти хостинг и дешевле раза в полтора-два, но там сервера будут вялые.
Я думаю, что админы, если бы стояла такая задача, вполне могли бы открыть свои затраты на форум в год, и вместе можно было бы подумать, как повесить их на юзеров :)
16 Июля, 2014, 11:29:31
Ответ #11
  • Призрак Форума
А че за тормоза то ??
Да тормоза как тормоза, только для серьезных нагрузок! Диск составной чтоб от высокой температуры не коробило. Поршеньки с каналами чтоб охлаждались.
16 Июля, 2014, 11:49:48
Ответ #12
  • Gocci23
  • Призрак Форума
  • Borg Warner EFR-6758
  • Автомобиль: Mazda CX9
  • Гос. номер: 009
Вань по чем тормоза?)
Как сказал мой Дед: - Я твой Дед!
Мой Drive2
Мой Instagram
16 Июля, 2014, 12:09:10
Ответ #13
  • Игорь
  • RHHCC
  • Призрак Форума
  • Чтобы понять, надо гонять!
  • Автомобиль: 2,3 на дудках
Мое мнение относительно форума! причина его вымирания заключается в том, что он никому не нужен особо,вот и все!коротко и лаконично!
16 Июля, 2014, 12:12:38
Ответ #14
  • Патриарх
  • silver MpS
    • я на DRIVE2.RU
  • Автомобиль: silver MPS
Мое мнение относительно форума! причина его вымирания заключается в том, что он никому не нужен особо,вот и все!коротко и лаконично!
а мне вот было интеесно одно время тут
продал мопса перестал заходить
Сев.Бут.ТВ
я на Drive2.ru