Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Что происходит?Почему наши ряды редеют?  (Прочитано 25058 раз)

07 Октября, 2009, 12:15:22
Ответ #45
  • Призрак Форума
  • Alexey Reshetnikov
    • drive2.ru
  • Автомобиль: C2VTR; R1
нет, не на красной) она разбита давно уже
Если кажется что все под контролем, значит, ты едешь недостаточно быстро ™
f it's not sideways it's not happy
07 Октября, 2009, 14:11:23
Ответ #46
  • Старейшина
  • Автомобиль: Seat Cupra
на купре чип+выхлоп - 320-330 и квотер 13.5-13.7, если еще кулер + насос + впуск, то под 350-370 и 13.1 квотер) кароче как мазда, только чуть бодрее!)
---
а еще в ртсс и втсс они ездят на стоковых моторах ))
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2009, 14:14:05 от useless »
GAI.RU
07 Октября, 2009, 15:48:39
Ответ #47
  • Старейшина
  • Golf GTI MKV (DSG, APR)
  • Автомобиль: VW
Вышел кстати в Германии Гольф ГТИ Р. Полный привод и 270 лс.
Цена немалая там - от 36500 евро.
С уважением, Василий.
My onboard video
07 Октября, 2009, 16:00:19
Ответ #48
  • Старейшина
  • Автомобиль: m3mps
Ага,тогда у нас цена ближе к 75к$ будет.А я вчера в салоне купе G37 на 7ступке за лям 728тыс видел.И чо?
07 Октября, 2009, 16:19:46
Ответ #49
  • Патриарх
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет.
Очень плохо - когда по частям.
А всё остальное просто отлично.
07 Октября, 2009, 17:19:40
Ответ #50
  • Старейшина
  • Автомобиль: m3mps
Не-е,мне щас самое время на 156лысых на гт3071 катацца)))
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2009, 14:00:21 от chico »
07 Октября, 2009, 18:22:32
Ответ #51
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: ..)
я не продаю))) ....кстати, можете меня поздравить, теперь у меня 166л.с.
Раскажи подробней как дефорсировал ПТС мпс? :D Можно в личку. ;)
---
"Причина продажи - разочаровался в марке" (с) А. Лебедев
=))))
Ряды редеют потому что:
МПС как ни крути, игрушка, которой рано или поздно ты наиграешься. На роль второго авто не на каждый день она мало подходит. И совмещает она в себе обычную машину и спорт. А это сплошные компромиссы. Меньше комфорта, чем в обычной машине, многие агрегаты быстрее ломаются. Опять же, с точки зрения спорта, машина тоже далеко не идеал. Чтобы она ехала так, как хочется, надо вкладывать в авто не мало денег. Поэтому, покатавшись год – другой, человек понимает, что пора двигаться дальше. Кто-то вваливает в авто бабла, делая ракету. Кто-то меняет недопривод на эво или субу, а кто-то хочет комфорта и покупает себе бмв. Есть еще другие варианты (продает авто , органы и гасит кредит=)).
Мой идеал – большая машина для семьи и эво для счастья=))
А стали сливать их именно сейчас, потому что налог, ломается (2х, 3х летки), новая модель вышла ну и вообще, стадное это чувство))
ти

Ломается? много гемора с ней? просто задумываюсь о приобретении, но на новую не хватит , буду брать б/у(2-3 года). Понимаю что задавать на форуме мпсоводов о качестве и проблемах(задня опора, тормоза, турбина, коробка, ходовьё) с авто глупо, но надеюсь на обьективные ответы и может кто нибудь прикинуть сколько он потратил на авто за год, два пока юзал или еще юзает?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2009, 18:28:30 от Crash »
08 Октября, 2009, 23:59:10
Ответ #52
  • ADM - 3 MPS (275hp) - 1.57 (2010)
  • Патриарх
  • Автомобиль: S203/325/QX
Основные причины слива таких машин , можно разделить на 3 категории
1. Тюнинг и проблемы с ним
2. Непонимание того, что машина 300 сил и 150 сил требует разного уровня заботы
3. Остальны

Если подробнее рассмотретью

1. Люди понаставили впусков выпусков, у низ турбы летят , они расстраиваются , нехватает терпения на постоянный ремонт и продают. Еще - люди понаставят жестких подвесок а у них при этом нижние рычаги раздалбаются например , если на стоке такая езда терпима, то не на стоке - напрочь выносит мозк. Если электронники понаставят , года через она если начинает дурить , а вечно в сервисе не могут найти где, то тож невыдерживают нервы. А если всего сразу понаставили ??? ))) МПС - часто первая быстрая машина ведь у людей. Вот им и кажется, что она во всем виновата.
2. Появляются ремонтные дела. Как известно - заехал в сервис однажды - не выйдешь оттудава никада. Есть странное мнение, что МПС - ненадежна. Чем ненадежна то ? Турбины летят только от тюнинга. Тормоза - Г , так они у всех  Г. И тд. Просто нужно понять , что это не 1.6 и что сдесь работать наполовину любой узал не может, все должно быть в идеальном состоянии. А так машину сложно содержать. Это не сервис должен делать ( у нас таких сервисов нет) это должен делать хозяин. А люди пересевшие с гражданских овощей , этого совершенно понять не могут да и не умеют.
3. Жены , деньги , бизнесы и тд итп. Если человек болеет , то он вряд-ли на овощ уже сядет, а не болеет он скорее всего из-за того, что что-то сложилось неудачно или предидущие 2 пункта или нечто индивидуальное.

З.Ы. ИМХО - МПС - пипец какая надежная для своих возможностей. И ни чем от суб и эвиков в этом не отличается, а даж превосходит их.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2009, 00:03:03 от Fortrix »
Nuclide.ru.com
Npf-nuclide.ru
09 Октября, 2009, 09:44:17
Ответ #53
  • Старейшина
  • Автомобиль: Seat Cupra
+1, только еще надо добавить:

4. машина  устала, ей больше 3х лет и больше 100т пробега с тюнячкой и если её не продать, то потом только клумбу из нее делать ))
GAI.RU
09 Октября, 2009, 10:01:35
Ответ #54
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: ..)
Основные причины слива таких машин , можно разделить на 3 категории
1. Тюнинг и проблемы с ним
2. Непонимание того, что машина 300 сил и 150 сил требует разного уровня заботы
3. Остальны

Если подробнее рассмотретью

1. Люди понаставили впусков выпусков, у низ турбы летят , они расстраиваются , нехватает терпения на постоянный ремонт и продают. Еще - люди понаставят жестких подвесок а у них при этом нижние рычаги раздалбаются например , если на стоке такая езда терпима, то не на стоке - напрочь выносит мозк. Если электронники понаставят , года через она если начинает дурить , а вечно в сервисе не могут найти где, то тож невыдерживают нервы. А если всего сразу понаставили ??? ))) МПС - часто первая быстрая машина ведь у людей. Вот им и кажется, что она во всем виновата.
2. Появляются ремонтные дела. Как известно - заехал в сервис однажды - не выйдешь оттудава никада. Есть странное мнение, что МПС - ненадежна. Чем ненадежна то ? Турбины летят только от тюнинга. Тормоза - Г , так они у всех  Г. И тд. Просто нужно понять , что это не 1.6 и что сдесь работать наполовину любой узал не может, все должно быть в идеальном состоянии. А так машину сложно содержать. Это не сервис должен делать ( у нас таких сервисов нет) это должен делать хозяин. А люди пересевшие с гражданских овощей , этого совершенно понять не могут да и не умеют.
3. Жены , деньги , бизнесы и тд итп. Если человек болеет , то он вряд-ли на овощ уже сядет, а не болеет он скорее всего из-за того, что что-то сложилось неудачно или предидущие 2 пункта или нечто индивидуальное.

З.Ы. ИМХО - МПС - пипец какая надежная для своих возможностей. И ни чем от суб и эвиков в этом не отличается, а даж превосходит их.

Спасибо за развернутый ответ :)  Я понял авто как авто со своими плюсами и минусами.. Все вполне закономерно, но если на новую денег нет и собираешься брать б/у на что следует обратить внимание: возраст? пробег? состояние узлов, что бы при покупке не сразу вкладывать деньги в авто(то есть не только ремонтировать :)) Подскажите оптимальный вариант не хочется ездить на клумбе с тюнячками.. :D
09 Октября, 2009, 10:20:47
Ответ #55
  • Патриарх
  • Грубый как Андрюша Губин
  • Автомобиль: S500
Я хочу полный привод и немца,с комфортом и тишиной в машине.Стал часто ездить в регионы по работе.На МПС не накладно,жрет не больше 2,0 атмосферника.Но я не представляю как с пробегом за 100 тысяч я её потом продам...Подвеска жесткая у меня для регионов.В Москве кайф.
Продажа и доставка бетона любой марки отличного качества по отличным ценам!
10 Октября, 2009, 01:08:45
Ответ #56
  • Завсегдатай ?
  • Завсегдатай
  • MPowerS
  • Автомобиль: MPS > xc90
  • Гос. номер: 919
......и я продавать не собираюсь !!!!!...ну радует она меня ))))
10 Октября, 2009, 09:27:25
Ответ #57
  • Призрак Форума
  • Alexey Reshetnikov
    • drive2.ru
Не ездил на машине 1.5 недели. Сегодня с утра сел.... и понял, что я слишком много на ней ездил. Привыкаешь, и ощущения не те)))) Это пиздец а не машина ребята!!!!!!! Пусть идут в ***** те, кто говорят, что мазда помойка!
10 Октября, 2009, 13:07:40
Ответ #58
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3MPS
Не ездил на машине 1.5 недели. Сегодня с утра сел.... и понял, что я слишком много на ней ездил. Привыкаешь, и ощущения не те)))) Это пиздец а не машина ребята!!!!!!! Пусть идут в ***** те, кто говорят, что мазда помойка!

+1, зачем продаешь тогда?
я вот тоже в раздумьях продавать или нет - радует все таки она сильно, что-то в ней есть такое)
10 Октября, 2009, 13:46:42
Ответ #59
  • Призрак Форума
  • Alexey Reshetnikov
    • drive2.ru