Вход
Цитата: ALEX R от 19 Сентября, 2014, 08:27:03Поменял масло на 300 LS, предыдущее конечно было, мягко говоря, в шоке. Но гул не пропал, проявляется только при повороте руля влево (у меня его как раз по прямой немного влево тянет, сход-рахвалю после замены тяг, наконечников и шаровых) также гудит при отпускании сцепления на первой передаче, но гул какой-то стихийный вот он есть, а спустя 100 м нет и снова. Постоит остынет все норм- никаких посторонних гумов... Вправо все тихо, проявляется исключительно после нагрузки- вжарки или длительного движения в пробке. Я грешу или на диф или на шрус, у кого какие идеи?По поводу моего клинического случая у кого будут какие соображения? А то ездить жалко, а в нашей деревне и не к кому отвезти машину...Забыл уточнить- левое колесо у меня изношено сильнее, чем правое.
Поменял масло на 300 LS, предыдущее конечно было, мягко говоря, в шоке. Но гул не пропал, проявляется только при повороте руля влево (у меня его как раз по прямой немного влево тянет, сход-рахвалю после замены тяг, наконечников и шаровых) также гудит при отпускании сцепления на первой передаче, но гул какой-то стихийный вот он есть, а спустя 100 м нет и снова. Постоит остынет все норм- никаких посторонних гумов... Вправо все тихо, проявляется исключительно после нагрузки- вжарки или длительного движения в пробке. Я грешу или на диф или на шрус, у кого какие идеи?
На фф2 гудел, но там гул был постоянный и при повороте, а тут и по прямой, и самое интересное что после люлей, т.е. нагрева
По поводу масла в КПП, был залит 300LS, после того как поменял сальник штока КПП, решил и масло поменять, залил Shel spirax s5 ate 75W-90 API GL-4/5, маслом очень доволен, ни шума ни гула, ничего и передачи стали ощутимее легче втыкаться)))) у кого нибудь был опыт использования этого масла? Как себя ведет зимой и после 20000 км?))
Цитата: Diman_835 от 28 Сентября, 2014, 13:40:44По поводу масла в КПП, был залит 300LS, после того как поменял сальник штока КПП, решил и масло поменять, залил Shel spirax s5 ate 75W-90 API GL-4/5, маслом очень доволен, ни шума ни гула, ничего и передачи стали ощутимее легче втыкаться)))) у кого нибудь был опыт использования этого масла? Как себя ведет зимой и после 20000 км?))Масло норм, но как быть с допуском по апи,?У нас в мануале написанно для МКПП только джл 4!Медные части умрут быстрей из-за окисления!?
Проблема устранена- износилась с внутренней стороны колодка , вылечилось заменой комплекта естественно. Итог, я- дурак , но, если честно, никогда не думал, что кончившаяся колодка может издавать такой звук
Цитата: ALEX R от 05 Ноября, 2014, 13:44:27Проблема устранена- износилась с внутренней стороны колодка , вылечилось заменой комплекта естественно. Итог, я- дурак , но, если честно, никогда не думал, что кончившаяся колодка может издавать такой звук до металла??? внешняя в каком состояние была?диск не подрал????
Цитата: morozov22031980 от 05 Ноября, 2014, 19:35:46Цитата: ALEX R от 05 Ноября, 2014, 13:44:27Проблема устранена- износилась с внутренней стороны колодка , вылечилось заменой комплекта естественно. Итог, я- дурак , но, если честно, никогда не думал, что кончившаяся колодка может издавать такой звук до металла??? внешняя в каком состояние была?диск не подрал????Да, практически до металла( Внешняя, в том-то и дело, что более живая. Диск, на удивление, сильно не пострадал.
Цитата: ALEX R от 06 Ноября, 2014, 08:53:20Цитата: morozov22031980 от 05 Ноября, 2014, 19:35:46Цитата: ALEX R от 05 Ноября, 2014, 13:44:27Проблема устранена- износилась с внутренней стороны колодка , вылечилось заменой комплекта естественно. Итог, я- дурак , но, если честно, никогда не думал, что кончившаяся колодка может издавать такой звук до металла??? внешняя в каком состояние была?диск не подрал????Да, практически до металла( Внешняя, в том-то и дело, что более живая. Диск, на удивление, сильно не пострадал.ревизию суппортов не делал? по ходу что то подклинивает....