Вход
настолько злые, что стрекот на всю ивановскую идет )) нет, просто постели подстерты (всё на это указывает)
Цитата: Jackis от 15 Декабря, 2014, 16:05:53настолько злые, что стрекот на всю ивановскую идет )) нет, просто постели подстерты (всё на это указывает)Тут конечно сорри за Офф, но всегда интересно было знать, и тут такой случай подвернулся.Подскажите, кто знает, когда изнашиваются шейки распредвалов, постели у ГБЦ страдают или нет? слышал просто давненько, что как ни странно, первым из строя выходят именно валы, хоть и стальные, а вот постель ГБЦ, хоть и алюминиевая, "выживает". Так ли это?
интересно. В момент треска есть детон? А на Х.Х можно его услышать? В узком диапазоне оборотов трещит?
злые валы Стас, вроде, делает. мы заказали такие: http://www.speedperf6rmanc3.com/products/speed-perf6rmanc3-stage-2-camshafts-for-mazda-mzr-disi.html
у меня был похожий треск, может быть похожий.... по видео не совсем понятно. У меня сей стук издавал ТНВД
На мой слух-звук слишком звонкий для тяжелых и закрепленных деталей внутри ДВС, как будто защита где-то звенит.
Цитата: Anri от 15 Декабря, 2014, 19:15:47На мой слух-звук слишком звонкий для тяжелых и закрепленных деталей внутри ДВС, как будто защита где-то звенит.Версия не выдерживает критики. ) Треск был когда машина была без защиты, треск явно идет сверху, он оборотозависим, даже на полутора тысячах кмк вращение коленвала исключает вибрацию с такой амплитудой, а уж на трех и подавно. Мотор на 4 опорах.
На шатунные вкладыши похоже. Имхо.