Вход
Ходарь в поряде, а вибрация была тоже на 140, голову год ломал и с балансировками и диагностиками и развалами, все решилось заменой передних тормозных дисков.Опиши стук, спереди? сзади?, какой тональности, напой
На счет развал-схождения.Мастера бывают лукавят (или говорят не все) когда отдавая машину, говорят что все хорошо.Лично я это понял, когда стал замечать, что авто по разному входит в левый и правый поворот. Углы, по словам мастера, были в норме. Но когда я взял распечатку и стал изучать, понял, что развал задних колес, хоть и в норме, но разный. От этого и машина управлялась по разному.Плюс, в параметрах развал-схождения, есть такое значение, как "Угол тяги движения" это как раз угол, от которого зависит куда будет авто тянуть, при допустимых погрешностях выставления каждого колеса в отдельности. Т.е. все колеса стоят в допусках, но не идеально, и поэтому появляется общее отклонение движения авто. Вот это и есть "угол тяги"вот как я делал развал летом, зад специально завален максимально. Угол тяги 1 минута.Тогда я с мастером делал именно так, как мне надо, а не как он считает.А вот перед зимой, на машине родственника, делая развал, мастер сказал, что у вас все в норме, я, поглядев на углы, увидел, что в норме по допускам, но все колеса не идеально выставлены, заставил его делать более ровно!
Цитата: Anri от 08 Ноября, 2014, 07:18:28Ходарь в поряде, а вибрация была тоже на 140, голову год ломал и с балансировками и диагностиками и развалами, все решилось заменой передних тормозных дисков.Опиши стук, спереди? сзади?, какой тональности, напой Дело в том что я только летом менял все торм диски в круг+колодки+перебирали задние суппорта..заметил что в холода заклинивает ручник, и именно задний правый суппорт, может изза него увод и вибрция, такое возможно? может мне его плохо перебрали? но летом ручник не клинил.А стук как камушки, именно на неровностях, то есть на лежаках особенно не слышно.
Цитата: TOMiTOM от 08 Ноября, 2014, 16:57:39Цитата: Anri от 08 Ноября, 2014, 07:18:28Ходарь в поряде, а вибрация была тоже на 140, голову год ломал и с балансировками и диагностиками и развалами, все решилось заменой передних тормозных дисков.Опиши стук, спереди? сзади?, какой тональности, напой Дело в том что я только летом менял все торм диски в круг+колодки+перебирали задние суппорта..заметил что в холода заклинивает ручник, и именно задний правый суппорт, может изза него увод и вибрция, такое возможно? может мне его плохо перебрали? но летом ручник не клинил.А стук как камушки, именно на неровностях, то есть на лежаках особенно не слышно.А вот это интересно!Если клинит суппорт, то безусловно машину может тянуть в ту сторону, с какой стороны этот суппорт. Ведь у тебя это колесо постоянно как бы тормозит!
ребят, вообще вибрация и увод в сторону может быть из за стоек стаба или опорных подшипников? стучать то они могут, причём на неровностях особенно характерно для стоек стаба. вот что больше всего интересно: вибрация, увод и стук это всё из-за одного дефекта или они не взаимосвязаны.))
ок, буду тогда с суппортом разбираться..мне очень хотелось бы верить что это именно он чпокает мозг, но тот факт что машину ещё сильнее уводит при торможении, разрушает данную версию(