Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Вопрос к спецам...  (Прочитано 10234 раз)

24 Ноября, 2014, 09:55:39
Ответ #30
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: Мазда 3 мпс
  • Гос. номер: 344
Вот это мопс! Я даже боюсь представить такую ситуацию, в случае с мопсом. Тут все Ок и какая нить ошибка выскочит и то ищешь проблему месяцами. А когда у тебя под сомнением все системы, то это вообще пиздец! Не понятно что с катушками, что со свечами, форсам конец, я даже не знаю что тебе посоветовать.
Ты бы описал для начала свое авто:
Сколько владеешь?
Какой пробег (если он конечно реальный)?
Что менялось в машине?
Что стоит не из стока?
Как машина ехала до того как загорелся чек?
И напиши значение компрессии по цилиндрам.
Стандартный мопс 2007 года, пробег 74 тыщ. сам ее брал год назад, была стукнута морда, но не сильно, повреждения в виде (бампера капота и крыльев). В машине сам лично только в основном делал ходовку в виде расходников.) ну и так регулярное ТО(масло, жидкости, расходники и еще менят датчик давления турбы). И еще вспомнил, что в последнее время были хлопки из выхлопа из за перелива смеси (ну скорее всего из за того что переливало цилиндры).
24 Ноября, 2014, 10:07:16
Ответ #31
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Подключи любуюадекватную диагностику, что пишет параметры работы в реальном времени (смесь командная и фактическая, расход воздуха, детонации, угол, ...). Многие вещи на наших машинах становятся понятны. только детальным изучением параметров в совокупности. на выключенной машине очень маловпроятно разобраться
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
24 Ноября, 2014, 10:10:10
Ответ #32
  • Новичок
  • *
Подключи любуюадекватную диагностику, что пишет параметры работы в реальном времени (смесь командная и фактическая, расход воздуха, детонации, угол, ...). Многие вещи на наших машинах становятся понятны. только детальным изучением параметров в совокупности. на выключенной машине очень маловпроятно разобраться
Знаешь... у нас в Ижевске, очень большая проблема с хорошими специалистами((( один есть, но у него запись до самого февраля месяца, вот так и приходиться жить тут)))))

да и проблема, она не заводиться(((
24 Ноября, 2014, 10:11:44
Ответ #33
  • Новичок
  • *
Ребят, еще вопрос... цена одной форсунки 7000руб. где можно посмотреть еще подешевле? и вообще есть ли аналоги?
24 Ноября, 2014, 10:40:51
Ответ #34
  • True red MPS owner
  • Ветеран
  • Автомобиль: MazdaSpeed 3
  • Гос. номер: 360
Знаешь... у нас в Ижевске, очень большая проблема с хорошими специалистами((( один есть, но у него запись до самого февраля месяца, вот так и приходиться жить тут)))))

у меня такая же проблема по спецам - никто не умеет писать логи, только посмотреть-стереть ошибку ( тоже самое и я могу со своим китайским elm адаптером  *JOKINGLY* )
у меня тяга пропала,я свечи махнул, все трубки проверил, ошибок нет, вот сейчас бензонасос приедет  и если не в нем дело, то я даже не знаю куда глядеть  ( турба не жрет масло)
сорри за оффтоп, поделился - полегчало  :-D
24 Ноября, 2014, 10:41:24
Ответ #35
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: Mazda 6 MPS
  • Гос. номер: 298

знакомая история с мастерами))
24 Ноября, 2014, 11:17:07
Ответ #36
  • Призрак Форума
  • Mazda 6 MPS - Kinugawa Power (12.3sec 402m)
  • Автомобиль: Mazda6MPS 450+
  • Гос. номер: 872
Вот ведь каждый второй, если не 2 из 3 такую чушь говорят/пишут.
Ведь у каждого есть устройство на Android или на iOs, остаётся купить за 10 долларов ELM адаптер и стать сам себе диагностом, НО люди усиленно не хотят этого делать.
Почему?
Здесь на форуме даже тема есть жованая/пережованая!!!

P.S. сорри, просто накипело
24 Ноября, 2014, 11:34:34
Ответ #37
  • Новичок
  • *
Вот ведь каждый второй, если не 2 из 3 такую чушь говорят/пишут.
Ведь у каждого есть устройство на Android или на iOs, остаётся купить за 10 долларов ELM адаптер и стать сам себе диагностом, НО люди усиленно не хотят этого делать.
Почему?
Здесь на форуме даже тема есть жованая/пережованая!!!

P.S. сорри, просто накипело
Да я как раз над этим задумался... ОК, спасибо, что напомнил. Закажу.
24 Ноября, 2014, 16:29:11
Ответ #38
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Я к тому и веду: ЕЛМ адаптер, прога - и все параметры видны. И по крайней мере, многие проблемы можно будет отследить самому или скинуть на форум!
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
24 Ноября, 2014, 17:35:04
Ответ #39
  • Патриарх
    • Я на Drive2
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
Ребят, еще вопрос... цена одной форсунки 7000руб. где можно посмотреть еще подешевле? и вообще есть ли аналоги?
Читай с сообщения №168 http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=12883.165
Аналогов нет. И курс сейчас не айс.
26 Ноября, 2014, 10:09:11
Ответ #40
  • Новичок
  • *
Парни всем большое спасибо.
Еще вопрос... нашел  Mazda CX-7 на разборе. подойдут от нее форсунки? а то я не могу найти артикула(((
26 Ноября, 2014, 10:48:52
Ответ #41
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МПС6>MPS3>МПС6
Еще вопрос... нашел  Mazda CX-7 на разборе. подойдут от нее форсунки? а то я не могу найти артикула(((
да подойдут
26 Ноября, 2014, 11:03:42
Ответ #42
  • Новичок
  • *
да подойдут
Зая..Ысь... нашел по 1.5оо за шт. на разборе, вместе с рамкой отдают за 10000
26 Ноября, 2014, 11:08:32
Ответ #43
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МПС6>MPS3>МПС6
Какой пробег у них?
26 Ноября, 2014, 13:01:39
Ответ #44
  • Новичок
  • *
Какой пробег у них?
Короче нашел мазду CX-7 на разборе, пробег у нее 40 тыс.
забрал 4 форсунки вместе с рамкой, за все отдал 7,5 тыщ.