Вход
Вобщем иду общаться к юристу, посмотрим что скажут
Для воcстановления думаю скажут подождать два месяца, как с иными доками когда делаешь утерю.
Цитата: instruktor от 04 Декабря, 2014, 16:40:26Вобщем иду общаться к юристу, посмотрим что скажут Вообще даже если агрегат не номерной и для снятия и постановки нужна экспертиза-а она нужна для установления факта того что мотор ненаходится в розыске с другой машины(номер кузова я так понимаю претензий не вызвал),ПТС при этом не изымается,ГАЕРЫ должны предложить пройти экспертизу для постановки и снятия с учёта авто,либо если они вас в чём то подозревают-машину на штраф площадку(но нет оснований),либо развод либо тут какая-то недосказанность.
Вобщем юрист посоветовал давить на превышение должностных полномочий инспектором. а) Сверка номера двигателя является необязательной.б) Даже если инспектор сверяет номер двигателя, это не является основанием для принудительной отправки авто на экспертизу (грубо говоря он мог только порекомендовать).в) Мне не выдали никаких бумаг, а точнее должен был быть составлен акт и я в нем должен был расписаться.Предложенная схема действия: Составление писем в органы собственной безопасности, МВД, прокуратуру.Звучит, конечно, все красиво, есть только одно "но": Если вся эти письма не выгорят, экспертиза уже точно поставит запрет на регистрационный действия по авто )Цитата: критик от 05 Декабря, 2014, 08:03:35Цитата: instruktor от 04 Декабря, 2014, 16:40:26Вобщем иду общаться к юристу, посмотрим что скажут Вообще даже если агрегат не номерной и для снятия и постановки нужна экспертиза-а она нужна для установления факта того что мотор ненаходится в розыске с другой машины(номер кузова я так понимаю претензий не вызвал),ПТС при этом не изымается,ГАЕРЫ должны предложить пройти экспертизу для постановки и снятия с учёта авто,либо если они вас в чём то подозревают-машину на штраф площадку(но нет оснований),либо развод либо тут какая-то недосказанность.Недосказанности нет, постарался подробно все изложить. Вин-номера кузова в полном порядке
А ещё есть юристы просто болтуны. Языком мелят лишь бы что и денег за это берут... Так в начале же берут, а потом уже мелят лишь бы что... Смотри не попади на таких.
Место под номер тупо спилено (тоже вопрос кому и зачем это понадобилось).
В РБ машина встанет на учет без вопросов, инфа 146%А с прокуратурой, тут главное еще хуже не сделать.