Вход
Цена доллара в 100 рублей необоснованна. А если и будет таковой, то все будет стоить как минимум в 2 раза дороже. А зарплаты так расти не будут. Много ли найдется желающих приобрести например октавию за полтора ляма?
Крайне маловероятно, что наши машины вырастут в цене ввиду крайне низкой ликвидности на вторичке...Хотя очень многие продаваны эво разных поколений ценники позадирали, но это мне кажется больше зависит от желания человека продать или продавать.
Цитата: ALEX R от 24 Декабря, 2014, 09:11:39Крайне маловероятно, что наши машины вырастут в цене ввиду крайне низкой ликвидности на вторичке...Хотя очень многие продаваны эво разных поколений ценники позадирали, но это мне кажется больше зависит от желания человека продать или продавать. Эта ликвидность и цена уже история. Сейчас будет новый рынок, цены и ликвидность.
Забавно читать про доллар в 100рэ и отгрузки импортерами машин в январе.Вангуй дальше))))На счет ликвидности МПС согласен,слишком специф авто.
50% нелеквидности мпс это конский налог за МАЗДА, за бумер и мерс другое дело.
Цитата: Anri от 24 Декабря, 2014, 13:38:3150% нелеквидности мпс это конский налог за МАЗДА, за бумер и мерс другое дело.Ну вроде там чего-то должны поменять в 2015 году, экологический налог вместо транспортного.
Я считаю, что цены не поднимутся на мпс. Даже если взять теорию о том, что кто хочет, то сам поднимет, это глупо. Причин тому как минимум одна - это неликвид. А складывается неликвид из двух частей (конский налог, суки не могли 250 сделать, и такой же конский расход). Поэтому они и стоят по году на продаже, а если поднять еще цену, то будут стоять по два года. Люди активно берут ВАГи, потому что (цитата): х*ли ваша мазда, толком не поднять мощность на ней, а я рево чипанул за 15р и вон как едет быстро, мазда твоя отдыхает. Да и по статусу мазда для студентов. Так что ребята, человек которых хочет продать мазду, цену поднимать не будет. Но вот на фоне общего подорожания, будет шанс продать быстро по старой цене. Имхо.
Цитата: The1One от 31 Декабря, 2014, 07:54:10Я считаю, что цены не поднимутся на мпс. Даже если взять теорию о том, что кто хочет, то сам поднимет, это глупо. Причин тому как минимум одна - это неликвид. А складывается неликвид из двух частей (конский налог, суки не могли 250 сделать, и такой же конский расход). Поэтому они и стоят по году на продаже, а если поднять еще цену, то будут стоять по два года. Люди активно берут ВАГи, потому что (цитата): х*ли ваша мазда, толком не поднять мощность на ней, а я рево чипанул за 15р и вон как едет быстро, мазда твоя отдыхает. Да и по статусу мазда для студентов. Так что ребята, человек которых хочет продать мазду, цену поднимать не будет. Но вот на фоне общего подорожания, будет шанс продать быстро по старой цене. Имхо.Я бы не сказал, что расход конский! На 6ке зимой да, но это из за того что постоянно наваливаешь боком)))) А так всего на пару литров на 100км отличается от обычного авто. У меня на поджопе 1.8 125лс 8-10л на мазде 11.5-12.5