Вход
Привет всем форумчанам!Сегодня замерил компрессию в цилиндрах,результаты таковы : 1 цилиндр-12,5!2 цилиндр-13!3 цилиндр-9!4 цилиндр-13! подскажите о чем говорят эти показатели!к чему готовиться?и вообще нормальная ли это компрессия !Всем кто отзовется заранее спасибо!
Ливани крапаль масла в 3-ий цилиндр и замерь снова, если компрессия поднимется, значит ЦПГ, если нет, то клапана.
Цитата: DagMazda 6 MPS от 28 Декабря, 2014, 19:28:49Привет всем форумчанам!Сегодня замерил компрессию в цилиндрах,результаты таковы : 1 цилиндр-12,5!2 цилиндр-13!3 цилиндр-9!4 цилиндр-13! подскажите о чем говорят эти показатели!к чему готовиться?и вообще нормальная ли это компрессия !Всем кто отзовется заранее спасибо!я бы утечку померил
Если я неошибаюсь разброс на нашем моторе допуск 2 очка,3й цылиндр понятно почему-на него приходится вся так сказать нагрузка от турбы,у меня на нём тоже комп.меньше чем в других но слава богу пока в допуске.Если тачка едит не лезь пока.
DagMazda 6 MPS, у тебя к 3-му цилиндру пушной зверёк подкрался. У меня на СХ7 так же.Варианты ремонта по мере ухудшения:- снимаешь голову, выясняешь, что гильза третего цилиндра жива, меняешь поршень, у кторого скорее всего лопнуты перегородки и кольца. Если есть подменный поршень с кольцами на нём (как у меня), то попадос лишь на прокладку ГБЦ (2300 рублей на прошлой неделе себе покупал). Если не меняны шатунные вкладыши, то не помешает заменить для профилактики- снимаешь голову, выясняешь, что гильза третего цилиндра задрана или с эллипосом большим, гильзуешь только третий цилиндр, остальное как в первом варианте, вкладыши меняешь все- снимаешь голову, выясняешь, что гильза третего цилиндра задрана или с эллипосом большим, да и сотальные доверия не внушают гильзуешь весь блок, или покупаешь б/у, но в идеале. Вариант самый печальный и дорогой.Если менять все детали, к которым прикасаешься в процессе разборки мотора, то на 150тыр наремонтироваться труда не составит
3й цылиндр понятно почему-на него приходится вся так сказать нагрузка от турбы