Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Нужна помощь с правами  (Прочитано 33086 раз)

10 Февраля, 2011, 01:11:34
Ответ #60
  • Official distributor: Stoptech, DBA and Ferodo Racing.
  • RHHCC
  • Призрак Форума
  • Оф.дилер: Stoptech, DBA и Ferodo Racing.
  • Автомобиль: C-classe
  • Гос. номер: 101
Ребят не вопрос, по нашей теме, можете обращаться в лс)
круто, по приезду обязательно обращусь  ;),
Тормоза на любой вкус и кошелек!
Диски, колодки, тормозные системы!
Stoptech,DBA,Ferodo,Rotora и многое другое!
Прайс тут:
http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=12325.0
10 Февраля, 2011, 08:27:57
Ответ #61
  • Лютый финн
  • Патриарх
  • Автомобиль: Колхозник
"Основания остановки"
а что в этой фразе такого, я не пойму?
я всегда спрашиваю за что меня остановили.
10 Февраля, 2011, 09:19:54
Ответ #62
  • Старейшина
  • Rally-Sprint
  • Автомобиль: M///
Хорошо сказать, не будь лохом, не разводись. А если ситуация спорная? Поворачиваю на светофоре на лево и случайно заезжаю на встречную полосу, потому что тупо разметки ни фига не видно.Сразу это замечаю и перестраиваюсь в свой ряд. Естественно, через 50 метров меня останавливает инспектор. И как бы я ему не объяснял -  плохая разметка, дождь и все бликует - товарищу в погонах все пофигу. Формально я нарушил. Сидели минут 10, пока прямо у нас на глазах две машины точно так же не выехали на встречку. После этого мне сказали дословно: "ну лааадно, Алексей, я смотрю, Вы не самый злостный нарушитель, сразу исправились, как заметили, а вон эти вообще ох*ли, чуть мимо нас не проехали. Давай, нам на коньяк и езжай"
Занавес. После такого отношения мнение о людях портится.
mps3-->bmw 335-->m3 e92
10 Февраля, 2011, 12:15:16
Ответ #63
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
Господа, будьте грамотными:
Если вопрос касается пересечения сплошных линий разметки, то существует Приложение №2 к Правилам дорожного движения, которое называется: «Дорожная разметка и её характеристики». Пункты данного приложения описывают различные типы разметки. Интересующие нас пункты – это 1.1, 1.2.1 и 1.3 Пункты 1.1 и 1.2.1 – это одинарная сплошная линия. Пункт 1.3 –  «двойная сплошная».

В Приложении сказано, что линии разметки, указанные в перечисленных пунктах, пересекать запрещается. При этом никаких исключительных случаев не предусмотрено, т.е. пересекать эти линии разметки запрещено всегда и при любых условиях. Пересечение данных линий означает «выезд на полосу встречного движения в нарушение Правил (дорожного движения)».

Пункты 3 и 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях предусматривают ответственность за выезд в нарушение Правил (дорожного движения) на полосу встречного движения. Так, пункт 3 гласит, что подобный выезд, связанный с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия, влечет наложение штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей. Пункт 4 гласит, что любой другой выезд в нарушение Правил (дорожного движения) на полосу встречного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что не всякое пересечение сплошных линий разметки влечет автоматическое лишение прав, как думает большинство из нас.

Что касается вопроса об ответственности за пересечение сплошных линий разметки в случаях, когда разметка не видна из-за грязи и снега, то здесь законодатель оставил «пустое место». Этот вопрос не описан, поэтому остается полагаться только на логику. Если водитель не видит разметки, следовательно, он не знает и не может предполагать, что пересекает сплошную линию разметки, следовательно, отсутствует вина водителя в совершении административного правонарушения и, как следствие, водитель не может нести административную ответственность. Тут отсутствует умысел, как прямой так и косвенный (легкомыслие либо небрежность)
10 Февраля, 2011, 12:26:15
Ответ #64
  • Пользователь
  • **
"Основания остановки"
Я просто вам говорю, что фраза на подобии "Здравия желаю товарищ инспектор" (Причем не важно как ты относишься к ИДПС) располагает изначально к положительному результату в общении, в пользу водителя. А когда мне говорят "Основания...\Предъявите жетон\удостоверение\свисток\расческу..." это только наводит на конфликт. Не спорю, все мы обязаны, в законе прописано, но вы не исключайте пожалуйста человеческий фактор и психологию общения. "Лезть в бутылку, либо в другое известное место " - быть наказанным в любом случае. По себе говорю, если со мной вежливо разговаривают, грамотно, без хамства и подобного, ни когда не накажу, не нахамлю и т.п., всегда найдется водитель-петух, который будет что то доказывать методом грубости и хамства и у которого, поверьте найдется после этого масса нарушений. Удачи на дорогах, и больше уважения друг к другу.
10 Февраля, 2011, 12:44:14
Ответ #65
  • Пользователь
  • **
Делайте разницу между "Чем провинился инспектор?" и "Назовите основания остановки" Цель одна и та же - узнать причину по которой Вас остановили, исход может быть разным. Скажу вам одну вещь, инспектору глубоко поровну как Вы к нему относитесь, это как сказать профессиональная деформация, защитная функция если хотите, если человек хамит - мне плевать, ситуация в моих руках, когда вежливый человек разговаривает, шутит и т.п. это располагает. Вы никогда не пробовали стоять часов 6 при t - 20, при том когда с тебя требуют просто не реальное.В такие моменты, доброе слово очень приятно. И наверное этого вам никто не расскажет, Экспериментируйте, если интересно...
10 Февраля, 2011, 13:30:04
Ответ #66
  • Модер бля!)
  • Справедливый
  • Призрак Форума
  • **
  • Котик
  • Автомобиль: 3MPS
  • Гос. номер: 326
Как раз и нет, с помощью вежливых слов. Вы думаете мы нелюди, хамите постоянно, тем самым просто провоцируете на конфликт.  У нас такие же как и у вас головы на плечах и все мы одинаковые. Удостоверение достаю очень редко, когда просят на пост пройти, чисто время экономлю.
Согласен, что всех под одну гребенку грести, не правильно!! но таких, о которых ты пишешь ЕДИНИЦЫ!!! и 90% этих единиц в Москве.... я недавно ехал на лексусе сестры по кутузе, около 12 ночи.... остановили, попросили документы, а я в страховку не вписан, ну ничего, поболтали, посмеялись и я дальше поехал, но вот если бы меня остановили в Краснодарском крае, то вывернули бы весь мозг наизнанку! Понятно, что Вы(Тото) защищаете своих коллег, так же как и любой мпсник будет защищать другого мпсника, хотя среди мпсников тоже есть гондоны! сотрудники ДПС в большенстве своем пытаются развести.... переквалифицировать правонарушение, пользуясь тем, что 80% водителей не грамотны в знаниях КоАП... самый распространенный развод в краснодарском крае и республике адыгея это: Двигаешся по односторонней дороге, 3 полосы движения, начинаются сплошные, так вот за перестроение из левого ряда в правый через эти сплошные, тебе пытаются впаять лишение))))))))))))))))))))))))))))
3 MPS BK 2.3T 6MT FWD 330HP- была
3 SPORT BL 2.5L. 6MT 170 HP - есть

" Нет женщины опаснее на свете, чем женщина в оргазме при минете!"))))))))
10 Февраля, 2011, 13:34:21
Ответ #67
  • Дело есть у нас в самый жуткий час,
  • Администратор
  • Призрак Форума
  • Мы волшебную косим трын-траву!
  • Автомобиль: mps3
"Основания остановки"

Рус да ты просто не нарушаешь) потому и спрашиваешь)
помнится время был с корочками, так даже говорить ничего не нужно) отдали честь и пожелали счастливого пути) приятно вспомнить
AD Raceway Moscow  1:53:634 2013 1е место 1:52:3
AD Smolensk Ring      1:47:993 2013 1е место 1:43:277
AD Tushino Racing      1:14:798
AD NRing                     1:52:901 
AD Kazan Ring            1:42:227 2013 1е место 1:36:823
AD Moscow Raceway  1:59:465
10 Февраля, 2011, 13:40:25
Ответ #68
  • Лютый финн
  • Патриарх
Делайте разницу между "Чем провинился инспектор?" и "Назовите основания остановки" Цель одна и та же - узнать причину по которой Вас остановили, исход может быть разным. Скажу вам одну вещь, инспектору глубоко поровну как Вы к нему относитесь, это как сказать профессиональная деформация, защитная функция если хотите, если человек хамит - мне плевать, ситуация в моих руках, когда вежливый человек разговаривает, шутит и т.п. это располагает. Вы никогда не пробовали стоять часов 6 при t - 20, при том когда с тебя требуют просто не реальное.В такие моменты, доброе слово очень приятно. И наверное этого вам никто не расскажет, Экспериментируйте, если интересно...
ну если ты видишь, что тебя остановили тупо для проверки документов не на посту. ясно, что вероятность какой-то спецоперации или угона такой машины маловероятна. едешь прямо, признаков, что ты пьяный нет. инспектор тебя остановил, может ему не надо было в останавливать водителя? ведь тем самым, далее цитирую вас: "он не располагает изначально к положительному результату общения". Когда ясно, что инспектор вероятно нарушает закон, какой же еще реакции ждать? вот поэтому и спрашивают основание для остановки, потому что велика вероятность, что инспектор нарушает закон.
вот вы же сами сказали, что тормозите ВСЕХ мпсников. на посту? за что?
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 13:43:41 от sukruslan »
10 Февраля, 2011, 13:43:00
Ответ #69
  • Лютый финн
  • Патриарх
да ты просто не нарушаешь) потому и спрашиваешь)
ну ясен пень, если ты двести пролетел мимо радара, что тут уж спрашивать)))))

ну я кстати всегда спрашиваю так "а за что вы меня остановили, я же ничего не нарушал?"
слышал много интересных ответов на этот вопрос))))
10 Февраля, 2011, 13:43:04
Ответ #70
  • Пользователь
  • **
Как раз и нет, с помощью вежливых слов. Вы думаете мы нелюди, хамите постоянно, тем самым просто провоцируете на конфликт.  У нас такие же как и у вас головы на плечах и все мы одинаковые. Удостоверение достаю очень редко, когда просят на пост пройти, чисто время экономлю.
Согласен, что всех под одну гребенку грести, не правильно!! но таких, о которых ты пишешь ЕДИНИЦЫ!!! и 90% этих единиц в Москве.... я недавно ехал на лексусе сестры по кутузе, около 12 ночи.... остановили, попросили документы, а я в страховку не вписан, ну ничего, поболтали, посмеялись и я дальше поехал, но вот если бы меня остановили в Краснодарском крае, то вывернули бы весь мозг наизнанку! Понятно, что Вы(Тото) защищаете своих коллег, так же как и любой мпсник будет защищать другого мпсника, хотя среди мпсников тоже есть гондоны! сотрудники ДПС в большенстве своем пытаются развести.... переквалифицировать правонарушение, пользуясь тем, что 80% водителей не грамотны в знаниях КоАП... самый распространенный развод в краснодарском крае и республике адыгея это: Двигаешся по односторонней дороге, 3 полосы движения, начинаются сплошные, так вот за перестроение из левого ряда в правый через эти сплошные, тебе пытаются впаять лишение))))))))))))))))))))))))))))
Ахаха))) Во многом виню систему палочную, гнилую... А чтобы коррупцию победить, надо сознание нашим гражданам поменять. Почему к примеру все будут смеяться, если сотрудник ДПС с участием других, задержат человека, который пытался дать взятку инспектору? Кто сможет объяснить, почему? Потому что все берут взятки? Не правда, скорее потому что наше сознание так устроено - идем по наименьшему сопротивлению, плюем на закон. Правильно однажды было сказано «Разруха не в клозетах, а в головах»..
10 Февраля, 2011, 13:48:33
Ответ #71
  • Пользователь
  • **
ну если ты видишь, что тебя остановили тупо для проверки документов не на посту. ясно, что вероятность какой-то спецоперации или угона такой машины маловероятна. едешь прямо, признаков, что ты пьяный нет. инспектор тебя остановил, может ему не надо было в останавливать водителя? ведь тем самым, далее цитирую вас: "он не располагает изначально к положительному результату общения". Когда ясно, что инспектор вероятно нарушает закон, какой же еще реакции ждать? вот поэтому и спрашивают основание для остановки, потому что велика вероятность, что инспектор нарушает закон.
вот вы же сами сказали, что тормозите ВСЕХ мпсников. на посту? за что?
Из-за того что мазды 3 угоняемые машины, и когда у кого либо ее угонят, он будет Бога молить, чтобы ее где нибудь остановили и задержали. Я сам езжу на МПС 3, по этому останавливаю и приветствую, за одно проверяю на угон. Еще ни одного МПСника не наказал. И без хорошего настроения мало кто уезжал.

P/S/ Даже если он в говно бухой будет ехать, и пусть меня уволят, я хрен че сделаю. Просто жизненный принцип.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 14:05:20 от Toto »
10 Февраля, 2011, 13:55:59
Ответ #72
  • Пользователь
  • **
А спец операция такая к примеру как план "ПЕРЕХВАТ" проводится по Москве по 5-6 раз за день с подобными приметами - "Иномарка" "Иномарка темного цвета" "Фрагмент гос. номера 199\197\99..." "Иномарка с тонированными стеклами" - вот вам и основания останавливать почти любую а\м.
10 Февраля, 2011, 14:11:40
Ответ #73
  • Модер бля!)
  • Справедливый
  • Призрак Форума
  • **
  • Котик
  • Автомобиль: 3MPS
  • Гос. номер: 326
Самое инетересное, как только водитель начинает говорить ИДПСу, что он(ИДПС) не прав, то водитель тут же становится для ИДПСа УМНИКОМ, которому что-то надо устроить)))))))))))
3 MPS BK 2.3T 6MT FWD 330HP- была
3 SPORT BL 2.5L. 6MT 170 HP - есть

" Нет женщины опаснее на свете, чем женщина в оргазме при минете!"))))))))
10 Февраля, 2011, 14:34:31
Ответ #74
  • Пользователь
  • **
Безграмотных ИДПС очень много, вы правы)