Вход
Цитата: Мультик от 06 Февраля, 2015, 09:10:56http://www.tvoymoto.ru/karternyi-bolt-sliva-masla-s-magnitom-magnetic-oil-drain-plug-m-14-x-15 350 рублей все удовольствие,даже особо искать не пришлось.Это на мото. Магнит короче.
http://www.tvoymoto.ru/karternyi-bolt-sliva-masla-s-magnitom-magnetic-oil-drain-plug-m-14-x-15 350 рублей все удовольствие,даже особо искать не пришлось.
Ты не забывай что есть в системе такая достаточно технологичная штука как турбина и вот там вся эта пыль себя проявляет во всей красе, по нормальному в масляную магистраль перед турбиной ставится фильтр тонкой очистки.
кстати да. Установка фильтра на подачу масла распространенное явление.
Цитата: Мультик от 06 Февраля, 2015, 09:14:39Ты не забывай что есть в системе такая достаточно технологичная штука как турбина и вот там вся эта пыль себя проявляет во всей красе, по нормальному в масляную магистраль перед турбиной ставится фильтр тонкой очистки.А от куда там пыль? Масло же через штатный фильтр проходит. Может конечно после того как масло прошло фильтр и пошло дальше по двигателю, собирает по пути вновь образовавшуюся пыль и несет в турбу. Тогда да, есть смысл поставить фильтр на подачу перед турбой. Но болт в этом ни как не поможет, он же собирает пыль уже в поддоне.Цитата: Kiks от 06 Февраля, 2015, 11:57:13кстати да. Установка фильтра на подачу масла распространенное явление.А есть ссылки, че за фильтр?
Ну так мы тебе и говорим что родной фильтр всё не задерживает. Болт это конечно не панацея но на нем частично оседает абразив и это говно уже по системе не бродит. http://www.atomic-shop.ru/part/39924-230304ERL/ это из дорогих, можно дешевле найти, но сам понимаешь подачу в турбину нужно делать на фитингах.
Цитата: Мультик от 06 Февраля, 2015, 18:13:35Ну так мы тебе и говорим что родной фильтр всё не задерживает. Болт это конечно не панацея но на нем частично оседает абразив и это говно уже по системе не бродит. http://www.atomic-shop.ru/part/39924-230304ERL/ это из дорогих, можно дешевле найти, но сам понимаешь подачу в турбину нужно делать на фитингах.А с чего решили что штатный фильтр не все задерживает?) Я покопался но так и не смог найти характеристики масляных фильтров, а именно степь очистки, частицы какого размера они пропускают.
Пилот просто склоняет к той мысли что завод изготовитель все предусмотрел при проектировании мотора только вот если размышлять именно так, то у меня вопрос чёж этот хуев завод на машину с турбовым двиглом не устанавливает заводскую сигу с турботаймером и интервал для замены масла дает такой гиганский.
это болт для трансмиссии, сейчас почему то нету для мотора... они там были.. вообщем надо найти
Цитата: Мультик от 06 Февраля, 2015, 20:46:39Пилот просто склоняет к той мысли что завод изготовитель все предусмотрел при проектировании мотора только вот если размышлять именно так, то у меня вопрос чёж этот хуев завод на машину с турбовым двиглом не устанавливает заводскую сигу с турботаймером и интервал для замены масла дает такой гиганский.ну тут ты не прав)))не ставят потому что идет глобальное удешевление. а иначе ценник мпски в те времена был бы дороже аналогов в 2 раза.
А как может алюминиевый болт сорвать стальную резьбу, тем более что шаг совпадает?! Че т мне кажется что скорее руки кривые нежели болты. Тем более что я так понимаю это только у тебя......
Цитата: dimas от 06 Февраля, 2015, 21:33:16Цитата: Мультик от 06 Февраля, 2015, 20:46:39Пилот просто склоняет к той мысли что завод изготовитель все предусмотрел при проектировании мотора только вот если размышлять именно так, то у меня вопрос чёж этот хуев завод на машину с турбовым двиглом не устанавливает заводскую сигу с турботаймером и интервал для замены масла дает такой гиганский.ну тут ты не прав)))не ставят потому что идет глобальное удешевление. а иначе ценник мпски в те времена был бы дороже аналогов в 2 раза.Турботаймер на турбовом двигле это не роскошь а самая что ни наесть необходимость. При условии стоимости его как отдельной приблуды в 100 бачей его отсутствие в стандартной комплектации это просто долбоебизм.