Вход
Ребят, я просто спросил, давайте не будем обсуждать качества настройщиков в этой теме
Цитата: Jackis от 13 Ноября, 2015, 23:35:41Помониторь давку топлива в рейке, если там топливо есть и не заводится - тогда мог отойти контакт массы с форсунок.Если там нет давки, то проблема с уплотнительной резинкой в насосе в баке, она прохудилась и бенз выливается обратно в бак, а не в магистраль (kott описывал эту штуку, по-моему...)Спасибо будем проверять
Помониторь давку топлива в рейке, если там топливо есть и не заводится - тогда мог отойти контакт массы с форсунок.Если там нет давки, то проблема с уплотнительной резинкой в насосе в баке, она прохудилась и бенз выливается обратно в бак, а не в магистраль (kott описывал эту штуку, по-моему...)
Я просил выше узнать, чему равно давление в топливной рейке, когда заводите машину и когда крутите стартер... Точное показание.На насосе конечно есть управляющая фишка:
Не смогу рассказать, не механик
При старте подает 0.3 атмосферыВот на насосе,управляющая фишка не подает 12vрасскажи принцип это клапана?
Цитата: Тима от 17 Ноября, 2015, 17:14:42При старте подает 0.3 атмосферыВот на насосе,управляющая фишка не подает 12vрасскажи принцип это клапана?Не факт, что на фишке ТНВД должно быть 12v, оба контакта управляются через ECU. Тем более во время работы он управляется не постоянным питанием, а как и любой другой соленоид за счет ШИМ (широтно-импульсной модуляцией).Ты уверен, что ошибка по самому ТНВД, а не по датчику давления в топливной рампе (Fuel rail pressure sensor)? Так как он, либо его питание вполне может быть причиной.
Этот клапан, что на ТНВД, контролирует подачу топлива?за что он отвечает?Я не уверен в ТНВД,но диагностика показывает что он выключен,вот насос который в баке показывает что включен
Специально для Тимы проверил клапан ТНВД на своей.Давление топливной показывает на холостых 3 бара, при первом запуске давление разное, зависит от того как долго держать ВКЛ зажигание но без пуска, давление постепенно растет с 3 и до предела (13).Если снять фишку с клапана ТНВД то машина заведется, давление при этом 0,5 бар работает вроде без проблем, ошибка сразу загорелась.
Для начала проверь есть ли контакт на фишке простой лампочкой. Покрутил стартером, лампочка загорелась, значит все ок.Далее если лампочка не горит ищи обрыв. кстати в мозги не лазил, фишки мозгов не отсоединял!?!???? у меня был проебан контакт именно на фишке мозга!
Цитата: dimas от 18 Ноября, 2015, 08:55:35Для начала проверь есть ли контакт на фишке простой лампочкой. Покрутил стартером, лампочка загорелась, значит все ок.Далее если лампочка не горит ищи обрыв. кстати в мозги не лазил, фишки мозгов не отсоединял!?!???? у меня был проебан контакт именно на фишке мозга!Контакт на фишке есть,Мозги отсоединял,смотрел,там все нормально