Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Голосование

Где лучше чипанутся

PAR
Капральчик
ТойСпорт
Дмитрий Ежик Пых(Glance servise)
Glance
Апсолют
Piassini ))))
TurboGarage (Kiev)
VersoTuner

Автор Тема: ВОПРОСЫ ПО ЧИПУ 3MPS,6MPS,CX-7 (вопросы, ответы, обсуждение)  (Прочитано 276050 раз)

07 Декабря, 2012, 11:15:09
Ответ #645
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
  • Автомобиль: Mazda6 MPS 400+
Скоро и ланч настроим.
Эпифанов уже успел и лаунч у Кобба скопипастить?   :-D
ЗЫ. Некорректная градация осей в некоторых картах не мешает настройке?   ;)
07 Декабря, 2012, 13:55:47
Ответ #646
  • One of the worlds best Tuning Company
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: MPS 3
  • Гос. номер: 448
Ссылка чтот не открывается.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mps_1st_generation/max-well/

ftp было вначале ;)

Прошу прошения! http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mps_1st_generation/max-well/

Да и ланч можно настроить. Мне по душе MazdaEdit, привык к нему. Вообще лучшая программа для remaping это ECM Titatium, но увы для Mazda не подходить. Для большинство авто используем именно эту программу и Kess V2. K-tag появиться должен на след неделе.
Ps Chiptuning - это не просто tuning, это стиль жизни! www.pschiptuning.ru
Волгоградский проспект, 32 корпус 24
+ 7 916 638 87 96 или +7 495 978 58 30
07 Декабря, 2012, 16:24:50
Ответ #647
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Мне по душе MazdaEdit, привык к нему.
А вы кроме него что-то пробовали для Мазд?
После Версатюнера и Кобба, МаздаЭдит выглядит как неудачная попытка клонирования с патологическими отклонениями: ни описания карт, ни нормальный осей, ни отключения ошибок, ни нормального логгера с маздовскими пидами, и т.д. и т.п. Единственные его плюс - это цена.
07 Декабря, 2012, 18:50:07
Ответ #648
  • Ветеран
  • Автомобиль: SkyLine 500+
После Версатюнера и Кобба, МаздаЭдит выглядит как неудачная попытка клонирования с патологическими отклонениями: ни описания карт, ни нормальный осей, ни отключения ошибок, ни нормального логгера с маздовскими пидами, и т.д. и т.п. Единственные его плюс - это цена.
с

Не знаю что за версию мазда эдит ты юзал, но ошибки там нормально стираются, отключаются и логер там нормальный
07 Декабря, 2012, 18:53:06
Ответ #649
  • никаких вуги
  • Призрак Форума
  • Twin Scroll
  • Автомобиль: 6MPS
Тем не менее... Что можно сделать нового там, где уже всё сделано? Хотим заехать в тёплое время с едущими машинами от данного чип-тюнера - и посмотреть, кто быстрее и дольше))
08 Декабря, 2012, 09:51:57
Ответ #650
  • Новичок
  • *

По цене я бы не сказал что дешевая. Читал где-то в форуме что за 16т рублей продают, меня это очень удивило! Я не знаю какую вы версию побывали, но в МаздаЭдите можно читать и стирать коды ошибок. Логгер есть и более чем 80 параметров, плюс возможность записи и просмотра логов. Да по картам там только написано их названия, по мне этого достаточно.(Например как Desired Boost.) В принципе можно флеш через МаздаЭдить, вроде ECM Titanium открывает ихний файл, но не пробовал. И не уверен что будет корректно работать, рисковать на эту тему я не буду. 

По поводу заехать, я не прямо супер гонщик, но попробовать можно, лишний адреналин не кому не помешает  :)
И надеюсь клиенты вроде Максима будут тоже не против попробовать свои машины.

Всем доброго дня.
08 Декабря, 2012, 10:11:21
Ответ #651
  • RHHCC
  • Патриарх
  • Автомобиль: mps3
PsСhipTuning
если машина чипована сейчас, было поменено некоторое железо и хотелось бы подкорректировать программу
возможно ли это? и что получается по деньгам? делать все это хотелось бы на стенде.
08 Декабря, 2012, 10:38:18
Ответ #652
  • Новичок
  • *
PsСhipTuning
если машина чипована сейчас, было поменено некоторое железо и хотелось бы подкорректировать программу
возможно ли это? и что получается по деньгам? делать все это хотелось бы на стенде.

Подкорректировать, возможно, но ответственности мы за это нести не будем, так как машина уже имеет не сток программу, а что сделано конкретно до нас я не могу знать. Все карты, все проверять практически не возможно. И из-за принципа, если честно я это делать не хочу. Но есть вариант заказа, запроса сток файла под ваш вин номер. Точно также делали Максиму.  По деньгам получиться с новогодней скидкой 12тыч. ,но это цена с сток турбиной. Но вот с стендом на данный момент проблемы. Пока у нас его  проста нет. Пытаемся за дружить с стендом R2. А свой планируем ставить к большому сожалению после лета. По этому не могу сказать сколько будет стоить аренда на стенд. И погода не очень на данный момент подходящая. 

Я бы задал встречный вопрос. Какое железо стояло и что добавили? Может и от этого зависит процесс перепрограммирования.
08 Декабря, 2012, 11:26:35
Ответ #653
  • RHHCC
  • Патриарх
  • Автомобиль: mps3
PsСhipTuning

Подкорректировать, возможно, но ответственности мы за это нести не будем, так как машина уже имеет не сток программу, а что сделано конкретно до нас я не могу знать. Все карты, все проверять практически не возможно. И из-за принципа, если честно я это делать не хочу. Но есть вариант заказа, запроса сток файла под ваш вин номер. Точно также делали Максиму.  По деньгам получиться с новогодней скидкой 12тыч. ,но это цена с сток турбиной. Но вот с стендом на данный момент проблемы. Пока у нас его  проста нет. Пытаемся за дружить с стендом R2. А свой планируем ставить к большому сожалению после лета. По этому не могу сказать сколько будет стоить аренда на стенд. И погода не очень на данный момент подходящая. 

Я бы задал встречный вопрос. Какое железо стояло и что добавили? Может и от этого зависит процесс перепрограммирования.
Из железа стояло фронтальный кулек, блоу офф, инлет, выхлоп 3 дюйма с катом, тнвд тюненый.
Стоит лайт чип на 280 лс.
Сейчас поменял выхлоп на новый без ката и фронтальник стал больше раза в два, остальное то же.
Турба сток!
08 Декабря, 2012, 11:33:37
Ответ #654
  • No Turbo - pfffff no turbo? WTF?
  • Патриарх
  • Bypass in your Ass make you feel no Stress
    • Я на Drive 2
  • Автомобиль: Audi S4 2.7tt
  • Гос. номер: 555
PsСhipTuning

Из железа стояло фронтальный кулек, блоу офф, инлет, выхлоп 3 дюйма с катом, тнвд тюненый.
Стоит лайт чип на 280 лс.
Сейчас поменял выхлоп на новый без ката и фронтальник стал больше раза в два, остальное то же.
Турба сток!
Серега, выхлоп поставил уже? дай видео со звуком!
bi turbo power...
08 Декабря, 2012, 12:46:25
Ответ #655
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Не знаю что за версию мазда эдит ты юзал, но ошибки там нормально стираются, отключаются и логер там нормальный
Ошибки можно и дашхоком стереть, а ты сделай так, чтобы они не появлялись, например по второй лямбде, отсутствию заслонок в коллекторе, и т.д.
Ну и попробуй логгером увидеть буст выше 1.55 бара на 3х барном мап сенсоре. И это только первое, что пришло в голову.
08 Декабря, 2012, 12:48:51
Ответ #656
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Вы бы попробовали разок что-то другое, а потом поговорим о том, какой маздаэдит "классный" :)
08 Декабря, 2012, 13:30:49
Ответ #657
  • Ветеран
  • Автомобиль: SkyLine 500+
Ошибки можно и дашхоком стереть, а ты сделай так, чтобы они не появлялись, например по второй лямбде, отсутствию заслонок в коллекторе, и т.д.
Ну и попробуй логгером увидеть буст выше 1.55 бара на 3х барном мап сенсоре. И это только первое, что пришло в голову.

Вот именно что там можно сделать что бы они не появлялись.
08 Декабря, 2012, 15:12:48
Ответ #658
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Ну сделай скриншот этих карт, если не сложно.
А заодно покажи, как в логгере записать реальную нагрузку и буст свыше 1,55 бара.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2012, 16:53:02 от YuraL »
08 Декабря, 2012, 16:59:30
Ответ #659
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
По цене я бы не сказал что дешевая. Читал где-то в форуме что за 16т рублей продают, меня это очень удивило!
16 т стоит Pro версия, которой можно шить все машины подряд. Персональная стоит раза в 2 дешевле.

Я не знаю какую вы версию побывали, но в МаздаЭдите можно читать и стирать коды ошибок.
Я имел ввиду не чтение и стирание, а предварительное отключение определенных ошибок блока уравления.

Логгер есть и более чем 80 параметров, плюс возможность записи и просмотра логов.
Я в нем не увидел ни пид нагрузки, ни пид температуры в коллекторе, ни пид буста под 3х, или 3,5 барный мап сенсор.