Вход
Цитата: EHOT22 от 08 Января, 2015, 22:39:57 на официале по незнанию залили GL-5, согласно мануалу в КПП Mazda 3 MPS заливаешься только GL-4, я проехал уже 3т.км. каких проблем мне ожидать? Да и вот думаю какое масло залить Motul GEAR 300 или GEAR 300 ls? 300 - GL-4, 300 LS - GL-5. На 300 LS во всей трансмиссии (кпп, раздатка, диф) уже проехал 30 тыщь, кроме того что в морозы мотор плохо крутит коробас проблем не заметил!
на официале по незнанию залили GL-5, согласно мануалу в КПП Mazda 3 MPS заливаешься только GL-4, я проехал уже 3т.км. каких проблем мне ожидать? Да и вот думаю какое масло залить Motul GEAR 300 или GEAR 300 ls? 300 - GL-4, 300 LS - GL-5.
Цитата: Anri от 08 Января, 2015, 22:50:03Цитата: EHOT22 от 08 Января, 2015, 22:39:57 на официале по незнанию залили GL-5, согласно мануалу в КПП Mazda 3 MPS заливаешься только GL-4, я проехал уже 3т.км. каких проблем мне ожидать? Да и вот думаю какое масло залить Motul GEAR 300 или GEAR 300 ls? 300 - GL-4, 300 LS - GL-5. На 300 LS во всей трансмиссии (кпп, раздатка, диф) уже проехал 30 тыщь, кроме того что в морозы мотор плохо крутит коробас проблем не заметил!Поменял в коробке масло на шел спиракс, так вот тоже коробас зимой херово крутится при минус 18-20 отпускаешь сцепу и аж слышно как кпп гудит. На рено логан, хоть в -30 сразу отпускаешь сцепу и не звука.
А зачем его с Сша заказывать ? Его в России полно))) У меня друг себе тоже залил его начитавшись америкосовского форума. Но это обычное фордовское масло, для обычных коробок , я все-таки залил ger 300ls
Цитата: Face36 от 10 Января, 2015, 18:44:29А зачем его с Сша заказывать ? Его в России полно))) У меня друг себе тоже залил его начитавшись америкосовского форума. Но это обычное фордовское масло, для обычных коробок , я все-таки залил ger 300lsНачну с того что я с Одессы, у нас екзист не нашел наличия в Украине, 1 л показал в России и 1 в ОАЭ. С учетом того что даже введя в гугл название этого масла выбивает все на английском то я думаю что такого масла вполне мало.
Выскажу свое мнение по переходам с масла на масло. Я сторонник того, что-бы переходя на другое масло, делать двойную замену, ща такая химия, что хрен его знает в осадок оно выпадет при смешивании или вспениться, или вообще как гуталин станет.
Не заметил что Украина. Просто существует куча поставщиков кроме экзиста. В Москве и у меня в Воронеже в наличии на складах есть, вот я и написал.
Они его льют потому что оно у них есть, считаю извращением так заморачиваться с маслом, тем более среда обитания у нас и у них отличается, почему не редлайн у Вас там его много!
да ладно, если синтетика то что ему будет за пол года???я полтора года назад менял масло на мотюль 300лс в коробасе, все гудГоспода, в мск редлайн дороже мотюля существенно, а оно того стоит???
Цитата: Anri от 08 Января, 2015, 22:50:03Цитата: EHOT22 от 08 Января, 2015, 22:39:57 на официале по незнанию залили GL-5, согласно мануалу в КПП Mazda 3 MPS заливаешься только GL-4, я проехал уже 3т.км. каких проблем мне ожидать? Да и вот думаю какое масло залить Motul GEAR 300 или GEAR 300 ls? 300 - GL-4, 300 LS - GL-5. На 300 LS во всей трансмиссии (кпп, раздатка, диф) уже проехал 30 тыщь, кроме того что в морозы мотор плохо крутит коробас проблем не заметил!По допуску GL-5 лить нельзя т.к. оно слишком агрессивное для синхронов. Вот целую ночь читал и понял что нужно лить Redline MT-90.