Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Шипованная или не шипованная  (Прочитано 5068 раз)

21 Апреля, 2010, 11:33:43
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: пешеход
Всем привет! Конечно актуальность вопроса уже не сезонная но летом покупать зимнюю резину дешевле! как говориться готовь сани лето ,а лыжи зимой!)))) Дорогие одноклубники. поделитесь опытом кто на кокой резине ездит зимой ? что лучше шипы или липучка до сих пор мучает вопрос!!! В основном интересует липучка))) так как с ней не сталкивался)))  всем за ранее спасибо)))
21 Апреля, 2010, 11:36:54
Ответ #1
  • Старейшина
Я езжу на шипах. На липучке Ярус меня с Русом чуть не угробил однажды на смотре. :)
21 Апреля, 2010, 11:46:31
Ответ #2
  • Антон
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3 MPS была...
Hakka шип... Лучше пусть у тебя всегда на колесах зимой будет шип и не важно, нужен он или не нужен. Важно если его не будет (липучка), а он будет нужен...
21 Апреля, 2010, 12:23:26
Ответ #3
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: MPScocaine
Все отлично на липучке! Бери мою зиму в сборе)
21 Апреля, 2010, 12:31:54
Ответ #4
  • Админ
  • Призрак Форума
    • mpska.ru
  • Автомобиль: RS7
  • Гос. номер: 555
Шипы бери, за эту зиму дней 10 выпало и шипы просто таки спасали, это при 100% движухе в городе, если гонзаешь по подмосковью, то точно шиповку бери, лучше всего хака!
21 Апреля, 2010, 13:07:44
Ответ #5
  • Патриарх
    • Фан-клуб ~Mazda 3MPS~
  • Автомобиль: Mazdaspeed 2.0
+1, к шипованной хаке!  ;)
21 Апреля, 2010, 14:17:35
Ответ #6
  • Патриарх
ну не знаю)))) на мпс ездил всегда на липучке, и поставили мне шипы, мне казалось что машина вообще не управляется! шипы нужны только в чистый гололёд, а в мск на дорогах он очень редко, так что я 100% за липучку!!! 
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет.
Очень плохо - когда по частям.
А всё остальное просто отлично.
21 Апреля, 2010, 15:59:50
Ответ #7
  • Лютый финн
  • Патриарх
  • Автомобиль: Колхозник
Я езжу на шипах. На липучке Ярус меня с Русом чуть не угробил однажды на смотре. :)
брррррр... не напоминай...)))))))
21 Апреля, 2010, 16:51:34
Ответ #8
  • Старейшина
  • Golf GTI MKV (DSG, APR)
  • Автомобиль: VW
Вот это тема :)

Отпишу своё мнение.

В общем существует 4 типа зимней резины:

1. Нешипованая для мягкой зимы (работает замечательно на асфальте, плохо работает на снегу и не работает на льду. Температура от -5 до +10); Покрытие - асфальт и снег, но не укатанный.

2. Нешипованая аки скандинавская (ну или типа липучка - плохо работает на асфальте, особенно при Т от +5 до -10, нормально работает по снегу, нормально работает по льду. А при Т ниже 30 работает на льду даже лучше шиповки); Рекомендованная Т от -10 и ниже. Покрытие - снег и лёд.

3. Шиповка мягкий состав (хорошо работает на снегу, замечательно на льду и средне по асфальту. Это хвалёная Хакапеллита 5 и 7). Т от 0 до -25.

4. Шиповка твёрдый состав (средне работает на снегу, хорошо на асфальте, хорошо по льду, но хуже, чем мягкая шиповка). Работает на асфальте лучше, чем пункт 2 и хуже, чем пункт 1, причём значительно). Т от +5 до -20.

Для Москвы лучше всего брать, на мой взгляд, 4-ый вариант. Особенно с нашими снегопадами. Если интересны спринты по льду и снегу в Мячково, то лучше Хаки 7 ничего нет.

А липучка - не для Москвы, если конечно это не нешиповка для мягкой зимы (пункт 1) типа Континенталя 810 ТС.

Но у нас никто не разбирается в этом - нет шипов, всё - это липучка нах :)
С уважением, Василий.
My onboard video
21 Апреля, 2010, 16:54:11
Ответ #9
  • Старейшина
Если не сложно по остальным пунктам перечисли представителей, хотя бы самых ярких.
21 Апреля, 2010, 19:58:16
Ответ #10
  • Старейшина
Попробую:

1. Michelin Primacy Alpin, Continental Winter Contact TS 810;

2. Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapeliitta R, Yokohama Ice Guard 30, Continental ContiVikingContact 5, Goodyear Ice Navi Zea;

3. Michelin X-Ice North 2, Nokian Hakkapeliitta 7, Pirelli Winter Carving Edge, Goodyear UltraGrip Extreme;

4. Continental ContiWinterViking 2, Vredestein Arctrac.

Хотя некоторые виды было сложно классифицировать, особенно среди шипованых шин.
С уважением, Василий.
My onboard video
21 Апреля, 2010, 21:27:28
Ответ #11
  • Старейшина
Не знаю все таки по твоей классификации я лучше останусь с хаккапелиитой. Главное чтобы на льду и снегу работала, т.к. зимой не гоняю и думаю на асфальте мне ее хватит. Плюс еще много поездок по трассе.
22 Апреля, 2010, 08:15:15
Ответ #12
  • Старейшина
Хорошая резина, лучше всех себя ведёт на снегу и льду, при этом не сильно проигрывая на асфальте шипованым шинам из твёрдой смеси.
С уважением, Василий.
My onboard video
22 Апреля, 2010, 10:08:59
Ответ #13
  • Старейшина
спасибо. еще бы грыжи на ней не лезли. Правда говорят они сейчас гарантию какую то сделали. Надо на следущий сезон новый комплект купить. Там вроде как если в течении первого года грыжа или порез  ее меняют.
22 Апреля, 2010, 10:54:05
Ответ #14
  • Старейшина
Грыжи как раз лезут из за того, что состав резиновой смеси и сама боковина очень мягкая. Но это уже касается всех зимних шин.

Сам грыжу поймал... Но яма была очень большая. Кстати, давление надо качать соответствующее. Летом у меня 2.5, зимой 2.4.
С уважением, Василий.
My onboard video