Вход
у мпс всегда был межсервисный пробег 15т.км. ....я с 30т.км. езжу на 5в40, оно меньше угорает... ну и вообще наверно получше масло))))
Поменял ролик и ремень звук пропал. Проверял и с кондером и на прогретом все ок.
Цитата: bert от 27 Сентября, 2010, 08:37:37Поменял ролик и ремень звук пропал. Проверял и с кондером и на прогретом все ок.походу у меня такая же хрень, что за ролики и что еще нужно для замены?
у нас нет ремня грм, у нас цепь! Потому и уточняю, что имеется в виду под "роликом ремня грм".
Цитата: Stas-62 от 27 Сентября, 2010, 21:09:12Цитата: bert от 27 Сентября, 2010, 08:37:37Поменял ролик и ремень звук пропал. Проверял и с кондером и на прогретом все ок.походу у меня такая же хрень, что за ролики и что еще нужно для замены?натяжитель и ролик натяжной продается вместе(оригинал 5000примерно) если натяжитель нормальный то можно купить просто ролик в нем стоит подшибник (900рублей примерно) он и гремит. 2) ролик который лучше заменить при замене ремня грм это ролик кандея(2000рублей примерно) 3)Бывает что ремень ослабнет из за плохого натяжителя на который крепится ролик и начинает издавать не приятный звук на холодной машине. Всё это дело проверить очень легко: нужно снять ремень и завести машину и посмотреть остался звук или нет. Если нет то просто посмотреть на снятом ремне 1)В каком состояние ремень 2)Есть ли люфты на роликах. Если данная процедура не помогла то уже смотреть муфту и т.д
Парни, речь идет о приводном ремне и натяжном ролике... а не о системе ГРМ
Ролик цепи или ролик ремня?
Цитата: Jackis от 27 Сентября, 2010, 10:55:20Ролик цепи или ролик ремня?Если нужен только ролик то можно взять и не оригинал так как он продается без натяжителя!!!ролик натяжителя приводного ремня.ролик - около 5000 руб.ремень - 1500 руб.замена около 2000 руб.Берите оригинал, т.к. первоначально взял не оригинал за 1500, он не подошел.