Вход
Господа вопросс такого плана-кто нить менял форсунку,есть мануал по снятию коллектора,в каком порядке чё откручивать,или может кто делал это,подскажите плиз.
Цитата: критик от 27 Июля, 2012, 20:01:45Господа вопросс такого плана-кто нить менял форсунку,есть мануал по снятию коллектора,в каком порядке чё откручивать,или может кто делал это,подскажите плиз.Не знаю как на 6, на 3 надо снять 1)усилитель, 2)телевизор, 3)гур он не дает открутить один болт на колекторе, 4) отсоединяем все разъемы и откручиваем колектор, 5)снимаем 6) откручиваем железную трубку что идет от тнвд к рейке. Откручиваем рейку (лучше форсы тоже сразу открутить) Снимаем рейку, дело довольно геморное требует терпения. А дальше выдергиваем круговыми движениями форсунки
Я хочу сначала закупить весь комплект, а потом делаться, поэтому поэтапно расспрашиваю про каждую деталь. Нет у меня свободных денег, чтоб поочередно все устанавливать и каждый раз платить за сборку/разборку и настройку. Мысль верная, лучше спросить у настройщика, чего я время от времени и делаю, но и совета бывалых никто не отменял) к тому же кто то уже и сам себе настройщик)Это я сейчас про сж разузнал. Осталось только решить гильзовать или в сток колодцы ковку пихать.
Цитата: Obodovskiy от 27 Июля, 2012, 20:11:26Цитата: критик от 27 Июля, 2012, 20:01:45Господа вопросс такого плана-кто нить менял форсунку,есть мануал по снятию коллектора,в каком порядке чё откручивать,или может кто делал это,подскажите плиз.Не знаю как на 6, на 3 надо снять 1)усилитель, 2)телевизор, 3)гур он не дает открутить один болт на колекторе, 4) отсоединяем все разъемы и откручиваем колектор, 5)снимаем 6) откручиваем железную трубку что идет от тнвд к рейке. Откручиваем рейку (лучше форсы тоже сразу открутить) Снимаем рейку, дело довольно геморное требует терпения. А дальше выдергиваем круговыми движениями форсункиА мануала нет случаем? и что за усилитель,а телевизор? т.е радиаторы тоже нужно снимать?
сколько времени ушло на всё,когда рейку ставил на место,как затягивал,там момент какой или на глаз?
ААААААААААААААААА,чувак стоять,заднюю,причина замены моей форсунки-это был разобран мотор для замены шатунов и я как трепетный хозяин повёз форсунки на чистку,чтоб так сказать всё было в идиале,но я знал что мыть их ультразв.нельзя и спросил у ребят у вас ультразвук или нет,ответили нет(наебали),после сборки машина стала троить,отогнал на диагностику-пропуски зажигания в 3м целиндре,наши форсунки внутри с керам.хренью,а ультразвук их разрушает.так что давай заднюю пока не поздно.цена 1шт 250 у.е под заказ.
а чего? новые уже купил или б.у брать будешь? да,ты справа на рампе трубку к тнвд откручивал или откручивал её возле бензонасоса и снимал всё вместе?
Форсунки в последнее время стали лететь у людей повально, практически по нескольку комплектов в неделю забирают.