Вход
Цитата: nad_en от 15 Сентября, 2014, 22:31:18Как при помощи нехитрых методов и минимальными затратами определить вытянута ли цепь или нет??откручиваешь крышку заливной горловины и тянешь цепь пальцем!а вообще если после пуска появляется дизельный звук значит пора менять.у нас слабая цепь и лучше менять по регламенту.
Как при помощи нехитрых методов и минимальными затратами определить вытянута ли цепь или нет??
Цитата: dimas от 15 Сентября, 2014, 22:53:43Цитата: nad_en от 15 Сентября, 2014, 22:31:18Как при помощи нехитрых методов и минимальными затратами определить вытянута ли цепь или нет??откручиваешь крышку заливной горловины и тянешь цепь пальцем!а вообще если после пуска появляется дизельный звук значит пора менять.у нас слабая цепь и лучше менять по регламенту.Я не первый хозяин. Поэтому не знаю когда и кем и во сколько она менялась!! Зря лезть и разбирать не сильно хочется . Цепь пальцем будет болтаться если потянута?? А как то долезть до натяжителя цепи и посмотреть насколько вытянут шток??
кто может объяснить на пальцах как проверить цепь ГРМ? по звуку не понятно
Выяснил как проверить состояние цепи через маслозаливную горловину. Постараюсь досконально разжевать. Откручиваем крышку, залезаем указательным пальцем ладонью вверх(так можно максимально далеко) и двигаясь по направлению к шестерни актуатора(впускному распредвалу) как бы по цепи, стараемся максимально запихнуть свою конечность, нащупали предел? опускаем палец снизу цепи пытаясь ее поддеть и пробуем тянуть вверх, если цепь по ощущениям поднимается примерно более 6мм и чувствуете как звенья немного приподнимаются с выпускной звездочки распредвала - ей п*зда. Если ход минимален цепь жива.
не ну так совсем понятно))))))я то завуалированно написал)))))))
Примечание - проверять надо на только что заглушенном моторе. И "осторожно, горячо".
Палец вообще никуда не пролазит! Но если взять и попробовать саму цепочку со звездочки потянуть, то там ход есть примерно 3-5 мм. Проверял у друга, он цепь менял, так там ее не сдвинешь! Закрадываются нехорошие мысли ...