Вход
Палец вообще никуда не пролазит! Но если взять и попробовать саму цепочку со звездочки потянуть, то там ход есть примерно 3-5 мм. Проверял у друга, он цепь менял, так там ее не сдвинешь! Закрадываются нехорошие мысли ...
Скажите а реально заменить цепь, без замены звезд? Она снимется если не снимать звезды? Просто что бы снять звезды нет инструментов что бы зафиксировать валы. Звезды вообще сильно изнашиваются? Мой знакомый так менял цепь на хендай элантра, приложил новую цепь, поставил метки на одном зубе на каждой звездочке и на трех звеньях на цепи. Потом снял старую цепь и одел новую. Просто менять весь ГРМ не хочу, не дешево это все. А двигатель уже не новый. И не вижу смыла вкладывать в него деньги. Будет ли толк от замены только одной цепи?
цепь без инструмента поменять не представляю даже как!Снять цепь не снимая звезд с распредвалов реально, надо снять все что натягивает и удерживает ГРМ - это натяжитель, направляющие планки цепи. Тогда ты снимешь цепь, но для того чтоб тебе поставить новую, надо зафиксировать колнено, потому что при затягивании болта на колене, вал точно провернется, если не будет упора в виде специнструмента.Но тем не менее, это конечно реально, но только когда есть опыт.Я бы тебе порекомендовал лучше сделать специнструмент из подручных средств. Пластину для фиксации валов делается из металла толщиной 6 мм придав ей нужную форму. Вот так выглядит самодельная пластина. http://www.drive2.ru/l/288230376153141830/Болт можно тоже сделать, нужно выдержать только длину от края болта до торцевой плоскости, которая упирается в блок. Т.е. при закручивании болта в блок он должен упереться своей торцевой поверхностью в блок.Эту длину я по памяти забыл, то ли 28,5, толи 38,5
Я так понимаю в этом наборе есть все что нужно? http://www.mactak.ru/store/103-21401cМожет кто знает где можно купить только пластину и болт?
так в первой же твоей ссылке есть
Цитата: dimas от 09 Декабря, 2014, 18:10:41так в первой же твоей ссылке естьТам нет болта. А брать набор за 5 т.р. только из за пластины, хз как то жаба душит, мне в этом наборе кроме пластины больше не чего не нужно.Цена пластины и болта которые могут быть поставлены в феврале 2015 составляет максимум 1500 руб.