Вход
145 тыс. км. оч не спокойной езды. Масло мотюль 5в30
БреД и Igoryan, тут можно спорить бесконечно долго и в итоге каждый все равно останется при своем.Раздавленные верхние вкладыши это не из за плохого масла а из за большого момента, разбери любую машину с пробегом под сотку и там такая же картина. А для меня показатель пробег 145 тыс. и мотор внутри чистый, как новый, шейки колена в идеале. И масло после пробега в 1 тыс. становится черным как смола, а это говорит о том что оно работает. И как можно определить качество масла растирая его на пальцах? 300V же специально создано для экстремальных нагрузок. Можно конечно попробовать 300V 5W40. Ну я думаю ситуация не измениться
Моя 3мпс у предыдущего хозяина ездила на 5:30 75 000 км, при разборе мотора вкладыши были конечно гораздо лучше чем у Пилота, но уже не очень.А предыдущая моя 6 мпс, проехала 170 000 на одних вкладышах и с 60 000 в нее точно лили 5:40 мобил, потом со 100 тысяч до 160 000 мотюль 5:40 и потом еще около 10 000 у нового хозяина на лукойле, в оочень жестком режиме. Вкладыши были в лучшем состоянии чем у меня на 75. И кстати мотор тоже был кристально чистым.
Кто на чем ездит, меня не волнует и не будет волновать, дело лично каждого, хоть на веретенке катайтесь!