Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018


Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ (вопросы, ответы, обсуждения)  (Прочитано 134935 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

24 Февраля, 2015, 15:09:04
Ответ #375
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 501
  • Пол: Мужской
  • Mazda 6 MPS - Kinugawa Power (12.3sec 402m)
  • Автомобиль: Mazda6MPS 450+
  • Город: Кострома
  • Гос. номер: 872
Вот то что менял я:
 1. Цепь = 2500
 2. Муфта = 6200
 3. Натяжитель = 2260
 4. Болт впускного распредвала = 210
 5. Шайба впускного распредвала = 440
 6. Болт коленвала = 500
 7. Комплект шайб коленвала = 450 х2
 8. Сальник коленвала = 460

Можно я сугубо из практических соображений спрошу - почему эти никчёмные вещи менялись
3. Натяжитель = 2260
 4. Болт впускного распредвала = 210
 5. Шайба впускного распредвала = 440
 6. Болт коленвала = 500
 7. Комплект шайб коленвала = 450 х2

а всякие там башмаки натяжителя и успокоители цепи нет??? просто интересен ход мыслей - почему??? ИМХО башмаки больше подвержену износу в процессе эксплуатации, чем к примеру болт коленвала.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2015, 15:12:41 от vvs »
24 Февраля, 2015, 15:14:41
Ответ #376
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 513
  • Пол: Мужской
    • я на драйве
  • Автомобиль: 3mps
  • Город: г.Троицк
  • Гос. номер: 695
Вот то что менял я:
 1. Цепь = 2500
 2. Муфта = 6200
 3. Натяжитель = 2260
 4. Болт впускного распредвала = 210
 5. Шайба впускного распредвала = 440
 6. Болт коленвала = 500
 7. Комплект шайб коленвала = 450 х2
 8. Сальник коленвала = 460

Можно я сугубо из практических соображений спрошу - почему эти никчёмные вещи менялись
3. Натяжитель = 2260
 4. Болт впускного распредвала = 210
 5. Шайба впускного распредвала = 440
 6. Болт коленвала = 500
 7. Комплект шайб коленвала = 450 х2

а всякие там башмаки натяжителя и успокоители цепи нет??? просто интересен ход мыслей - почему??? ИМХО башмаки больше подвержену износу в процессе эксплуатации, чем к примеру болт коленвала.
Болты надо менять при каждой замене.!!!!!!!!!!!
<a href=http://smayli.ru/generatonadpisey/><img src= border=0></a>
24 Февраля, 2015, 15:17:23
Ответ #377
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 501
  • Пол: Мужской
  • Mazda 6 MPS - Kinugawa Power (12.3sec 402m)
  • Автомобиль: Mazda6MPS 450+
  • Город: Кострома
  • Гос. номер: 872
Если следовать теории фэншуя, то список болжен быть более обширным! Из этого я предположил, что фэншуй в данном случае не был самоцелью. НО по мне дак башмаку натяжителя за 100тык достанется явно больше, чем 'вечному' болту коленвала
24 Февраля, 2015, 15:17:43
Ответ #378
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 1 298
  • Пол: Мужской
    • Я на Drive2
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
  • Город: Новороссийск
Можно я сугубо из практических соображений спрошу - почему эти никчёмные вещи менялись
3. Натяжитель = 2260
 4. Болт впускного распредвала = 210
 5. Шайба впускного распредвала = 440
 6. Болт коленвала = 500
 7. Комплект шайб коленвала = 450 х2

а всякие там башмаки натяжителя и успокоители цепи нет??? просто интересен ход мыслей - почему??? ИМХО башмаки больше подвержену износу в процессе эксплуатации, чем к примеру болт коленвала.
По Натяжителю, я уже написал что можно было не менять. Просто я побоялся что с моим что то будет не так, типа закусило в крайнем положении, и потом ждать опять пока он приедет.
Болты и шайбы менял так как бздел что может провернуть. Я же делал все сам и первый раз, по этому и побоялся. Купил новые шайбы и болт, так как слышал что шайбы одноразовые, а болты которые тянутся с таким усилием и еще с доворотом, может потянуть и на второй раз могут обломиться.
А башмаки были как новые. Я много где читал что они не изнашиваются.
Вот и вся логика.
24 Февраля, 2015, 15:20:49
Ответ #379
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 501
  • Пол: Мужской
  • Mazda 6 MPS - Kinugawa Power (12.3sec 402m)
  • Автомобиль: Mazda6MPS 450+
  • Город: Кострома
  • Гос. номер: 872
24 Февраля, 2015, 15:24:27
Ответ #380
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 1 298
  • Пол: Мужской
    • Я на Drive2
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
  • Город: Новороссийск
Вот и вся логика.
понял!
Можно было конечно поменять все, и звезды и башмаки и все шайбы и болты и полный комплект на маслонасос. Все бы вышло рублей в 30. Но нах?) Мотор и так проехал уже 150 тыс. км. Думаю полностью новый ГРМ ему жизнь особо не продлит!))
24 Февраля, 2015, 16:29:26
Ответ #381
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 1 792
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: MPS 3
  • Город: Рязань
в реале достаточно было поменять
1. Цепь = 2500
2. Муфта = 6200
3. Сальник коленвала = 460
это просто для справки...
я разобрал свой гур и за 100тыс км выработки "0", а чему ломаться в муфте не понимаю...может ее тоже нах менять?
24 Февраля, 2015, 16:34:35
Ответ #382
  • Gocci23
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 2 180
  • Пол: Мужской
  • Borg Warner EFR-6758
  • Автомобиль: Mazda CX9
  • Город: Москва
  • Гос. номер: 009
тоесть мне надо поменять только муфту и цепь?
все остальное оставить? не смотря на то, что грм прошел 100 тыс. на ковке и с адскими режимами?
Как сказал мой Дед: - Я твой Дед!
Мой Drive2
Мой Instagram
24 Февраля, 2015, 17:02:53
Ответ #383
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 501
  • Пол: Мужской
  • Mazda 6 MPS - Kinugawa Power (12.3sec 402m)
  • Автомобиль: Mazda6MPS 450+
  • Город: Кострома
  • Гос. номер: 872
а чему ломаться в муфте не понимаю...может ее тоже нах менять?
если муфта не дизелит и всё ОК, то верно мыслишь - нах её менять!!!

HorsePower23, скорее всего да, НО на 100% будет ясно после снятия лобовой крышки. Про муфту выше писали ;)
24 Февраля, 2015, 17:53:05
Ответ #384
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 1 298
  • Пол: Мужской
    • Я на Drive2
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
  • Город: Новороссийск
тоесть мне надо поменять только муфту и цепь?
все остальное оставить? не смотря на то, что грм прошел 100 тыс. на ковке и с адскими режимами?
Я уже написал что менял я!
По поводу муфты хз, смотри по состоянию , только вот я не знаю что там смотреть. Поменял и поменял.
А на счет шайб и болтов, то я бы не стал экономить. Тем более если муфту не будешь менять, то есть болты на валах не надо будет вообще откручивать. Только болт колена открутить и все. То есть купить нужно будет один болт и две шайбы на колено. Стоят они копейки по сравнению с перебором мотора, это если у тебя на оборотах провернется ГРМ. Тем более если ты любишь покрутить мотор и езда в основном не спокойная.
16 Марта, 2015, 16:33:44
Ответ #385
  • Звони если что, 8-926-372-64-45
  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Пол: Мужской
  • Игорь
  • Автомобиль: VW Polo
  • Город: Москва
  • Гос. номер: 290
Обороты сильно влияют на давление, выкинь на помойку motul 300v  и залей нормальное масло с вязкостью 5w40 давление будет ещё больше и мотор на 5w40  дольше проживет. 5в30 - энергосберегающее масло, оно работает в ущерб ресурсу.
Не буду спорить. У тебя опыт гораздо больше чем у меня и убитых от масла моторов я думаю ты повидал гораздо больше чем я!)
Я на мотюле 300В 5В30 проехал 150 т.км.
Ща залил редлайн 5В30.
С чего ты взял что оно энергосберегающее? Редлай типо полностью на эстерах.
Плюс есть такой показатель как HTHS, у мотюль он 3.5, у редлай н 3.8.
У обычного мотюль типа Х-цесс 5В40 по моему 2.9 или около 3-х.
У обычного мотюля типа Х-CESS и X-CLEAN 5W40 вязкость HTHS при 150°C (302°F)= 3,7-3.6. А вот у 5W30 там 3.4.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2015, 16:37:06 от Igoryan »
16 Марта, 2015, 16:48:23
Ответ #386
  • Впереди планеты всей.
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 1 758
  • Пол: Мужской
  • все только грозятся обьехать,никто не обьезжает...
  • Автомобиль: bistriй такой
  • Город: Герой 92 RUS
  • Гос. номер: 777
На 94к когда ставил шатуны(хотя всё работало норм)поменял натяжитель,цепь ,успокоитель,сальник коленвала перед-зад,муфту не трогал,болты никакие не менял,134к полёт нормальный.
Крымчяни на столько суровы,что переехали в Россию со своим полуостровом.
03 Апреля, 2015, 19:58:33
Ответ #387
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
  • Город: Брянск
  • Гос. номер: 740
цепь на рсатяжение проверить тоже легко, прогрей, заглуши )), открой маслозаливную крыху и пальцем подергай цепь, она должна быть в натяг. Если болтается, то цепь растянута и зашумит неизбежно! растянутая цепь - сбитые фазы!
Правильно понял, сначала из-за ухода масла, на холодную она не в натяг, как только заводишь и глушишь, если натяжение в норме, то пока не менять цепь? (Пробег 91 тыс.)
03 Апреля, 2015, 20:29:57
Ответ #388
  • Звони если что, 8-926-372-64-45
  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Пол: Мужской
  • Игорь
  • Автомобиль: VW Polo
  • Город: Москва
  • Гос. номер: 290
Я так понял есть шум при запуске? Даже когда заведешь и заглушишь она будет не в натяг, т.к. натяжитель масло стравливает по любому, с таким пробегом на штоке есть выработка да и цепь может быть растянута до такого уровня, когда от одного зуба фиксатор ушел а до другого еще не доходит, вот тут то цепь и будет болтаться, возможно даже бить о крышку при сбросе газа и ход штока будет большим. Реально растяжение цепи можно узнать после демонтажа и замера ее длины.
03 Апреля, 2015, 21:33:46
Ответ #389
  • Призрак Форума
  • *******
  • Сообщений: 3 513
  • Пол: Мужской
    • я на драйве
  • Автомобиль: 3mps
  • Город: г.Троицк
  • Гос. номер: 695
Игорек но не на 90 тысячах. Щас запугаешь парнишку.
<a href=http://smayli.ru/generatonadpisey/><img src= border=0></a>