Вход
Цитата: vvs от 24 Февраля, 2009, 21:13:58внесу и свои 5 копеек, я лью в свою красавицу кастрол эйдж 10W60 спорт, зимой машина не эксплуатируетсяпросто моё ИМХО Мне предлагали это масло(не официалы) как оно? Стоит ли переходить? На "круглый год" потянет?
внесу и свои 5 копеек, я лью в свою красавицу кастрол эйдж 10W60 спорт, зимой машина не эксплуатируетсяпросто моё ИМХО
Цитата: Vladimir-S от 24 Февраля, 2009, 20:15:01какое то маздавское Г, если не враг своей турбине и движку, лей мотюльКакой?Предложили тут декселию 5w30 5л за 2000 руб. Наверное, возьму.
какое то маздавское Г, если не враг своей турбине и движку, лей мотюль
Я после обкатки залил мотюль 5w30 pмасло power racing, меняю раз в 5000, масло доливаю по 50-100 г за 5000км, вроде как если заливать 5w40 есть вообще не должно..ОД про масло ничего не говорит, но часто наблюдаю картину, когда достают масло, то собирается целый саммит, каждый в руках покрутит, посмотрит, потом о чем то поспорят и ставят на место..
На штатном масле видел разобранный мотор с пробегом 1500 тыс км после замены, мягко сказать грязноват, масло хоть и не успело приобрести тёмный цвет, но уже наблюдались киселеобразные сгустки, может так конечно и должно быть, но на моторах разобранные на мотюле всё девственно чисто и без подобной хрени.
Скажу более...Декселия 5w30 и 5w40 есть ничто другое как ELF evolution sxrМогу продать 200 литровую бочку такого масла в сервис кому надо.27500 рублей за 208 литровый баррель.
Ну это все так...Хонда и Тойота тоже...
Цитата: KotSPB от 24 Февраля, 2009, 22:24:48Цитата: vvs от 24 Февраля, 2009, 21:13:58внесу и свои 5 копеек, я лью в свою красавицу кастрол эйдж 10W60 спорт, зимой машина не эксплуатируетсяпросто моё ИМХО Мне предлагали это масло(не официалы) как оно? Стоит ли переходить? На "круглый год" потянет?На круглый год НЕ потянет, густое слишком.
Костян,я специально найду статью,где указывается,что Эльф этот льётся под названием Мазда Декселия...
На лето бери погуще на зиму пожиже, учитывая что морозов уже особо не будет бери летний вариант.
Фокс в коде 5W40 вторая цифра это высокотемпературная вязкость масла, если нужно продолжать, вышлю табличку и методику измерения.