Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Запаздывающий подхват на 3-й передаче. У всех так?  (Прочитано 20419 раз)

20 Декабря, 2010, 13:24:23
Ответ #15
  • Патриарх
  • Автомобиль: 3MPS --> 6MPS
Самый простой способ избавиться от затыков - не отпускать газ при переключении передач :)
неважно, всеравно будет затык.
проверенно 100 раз :)
21 Декабря, 2010, 20:29:30
Ответ #16
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МПС 6
Самый простой способ избавиться от затыков - не отпускать газ при переключении передач :)
неважно, всеравно будет затык.
проверенно 100 раз :)
А вот тут ты не прав. Есть куча графиков акселерации на квотере. Я в итоге стал гонять не отпуская педаль газа. Как результат коробку поменял) Однако никаких затыков  не стало, время на квотере улучшилось где-то на 0.6с!!! Пинки под зад дикие, даже на 4 передаче. Но коробка сильно страдает. На квотере не отпуская педаль газа я умудрялся с первой передачи из букса на 5500 упасть на 2 передачу на те же 5500 и букс и так дальше разгоняться. Даже на 3 передаче, после переключения слышен визг резины на асфальте!
22 Декабря, 2010, 09:34:32
Ответ #17
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
  • Автомобиль: Mazda6 MPS 400+
Чтобы коробку не ломать нужно Wot Box юзать :)
22 Декабря, 2010, 10:45:56
Ответ #18
  • Призрак Форума
Чтобы коробку не ломать нужно Wot Box юзать :)
Вот БОкс - это смыкание-размыкание системы. Вообще это такое дело, лучше в цепь не влезать. Лишние участники там могут навредить, если прибор глюканет, могут произойти очень неприятные вещи.
Я надеюсь, что на 28 гаррете и настройках мозгов затыка не будет. Иначе же придется коробки часто менять)
22 Декабря, 2010, 10:58:54
Ответ #19
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Вот БОкс - это смыкание-размыкание системы. Вообще это такое дело, лучше в цепь не влезать. Лишние участники там могут навредить, если прибор глюканет, могут произойти очень неприятные вещи.
Пока ни у кого глюков не замечено :)

Я надеюсь, что на 28 гаррете и настройках мозгов затыка не будет. Иначе же придется коробки часто менять)
Можешь не надеятся - будут :)
В любом случае при отпускании газа будет падать давление в системе и ты будешь терять время. А если не будешь отпускать - сам уже знаешь :)
22 Декабря, 2010, 11:52:01
Ответ #20
  • Патриарх
Вадим aka ScooteR, да мне плевать на время на квотере, 6мпс не для драга машина и на которой ставить рекорды.
Коробка и геморой стоит явно дороже нежели эти 0.6 секунды. :)
В городе меня никто не догонит и со сбросом газа в снежную погоду, просто сам затык напрягает, такое ощущение, что не фурычит чего-то :)
22 Декабря, 2010, 15:02:03
Ответ #21
  • Призрак Форума
Можешь не надеятся - будут :)
В любом случае при отпускании газа будет падать давление в системе и ты будешь терять время. А если не будешь отпускать - сам уже знаешь :)
В любом случае не отпуская газ я получаю пинок сильнее, чем даст какой-либо Вот бокс. Вот бокс может убрать затык, но мой метод не только затык убирает, но еще и пинка добавляет. Так что этот прибор реально для KITTа, а мне он не шибко поможет.

To KITT
ТОж думали, что че-т не фуричит, по началу, а потом проверили еще несколько мпс и поняли, так и задумано. Но 6.1с до 100 так не сделать значит япошки  со своими 6.1 обманули. Маркетинговый ход. Выжать 6.1с до 100 на 3 мпс можно только освободив багажник, улучшив зацеп и не отпуская педаль газа. Мой рекорд был 5.95с на ссток машине, но без задних сидений.
22 Декабря, 2010, 15:17:07
Ответ #22
  • Призрак
  • Старейшина
  • Московский и всея! Русик
  • Автомобиль: 6MPS
22 Декабря, 2010, 15:22:27
Ответ #23
  • Патриарх
Вадим aka ScooteR, у меня 6мпс, на ней 6.1 не поедешь никак, даже если все сиденья выкинуть и сзади еще толкать :))
А на 3ке когда ездил у меня не было таких затыков никогда...
22 Декабря, 2010, 15:29:25
Ответ #24
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
В любом случае не отпуская газ я получаю пинок сильнее, чем даст какой-либо Вот бокс. Вот бокс может убрать затык, но мой метод не только затык убирает, но еще и пинка добавляет. Так что этот прибор реально для KITTа, а мне он не шибко поможет.
Wot Box на старте дает такой пинок, о котором владельцы троек могут только мечтать  :-D
Не знаю как для Китта, но тебе бы он точно помог съэкономить на парочке коробок. :)
22 Декабря, 2010, 15:32:27
Ответ #25
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Вадим aka ScooteR, у меня 6мпс, на ней 6.1 не поедешь никак, даже если все сиденья выкинуть и сзади еще толкать :))
6МПС даже в стоке выезжает из 6 с. А с впуск-выпуск-чипом низкие 5 с едутся без прооблем.
22 Декабря, 2010, 15:36:03
Ответ #26
  • Призрак
  • Старейшина
6МПС даже в стоке выезжает из 6 с. А с впуск-выпуск-чипом низкие 5 с едутся без прооблем.
вот и я о том же,хотя у нас в мануале 6.6 написано. и чё? меня с места до сотни ещё ни один сток,чипсток 3МПС не проезжал.
22 Декабря, 2010, 15:40:22
Ответ #27
  • Призрак Форума
Компания Мазда заявила 6.1с до сотни для 3 МПС. Реально она 6.5 мож поедет. Если не отпускать педаль газа, то 6.1с на офигенном зацепе можно сделать. Если отпускать, то нереально!
Я на офигенном зацепе без задних сидений в +5, то есть было прохладно, без 2 ката и не отпуская педаль газа сделал 5.95с до сотни и чистое время квотера 14.23с (без ролла).
Вот и вопрос, то ли я не умею 3МПС пользоваться, то ли компания Мазда приврала про 6.1с до сотни) Мож с самфй высокой японской горы стартовали?)))
Сток 6МПС должна не хуже 3 МПС делать 100км\ч. По крайней мере 6.6с, как заявляет компания Мазда, это явно старт без букса. Если на 6МПС прыгнуть на старте, то сток явно в районе 6с может сделать, другое дело, что та же 3МПС с хорошим стартом, где-то на 140км\ч мимо проедет.
22 Декабря, 2010, 15:46:19
Ответ #28
  • Призрак
  • Старейшина
тут никто не спрашивал,чё будет на 140.

фраза "Сток 6МПС должна не хуже 3МПС делать 100км/ч" улыбнула не по-детски  :-D :-D :-D
22 Декабря, 2010, 15:46:34
Ответ #29
  • Шпион с MazdaClub.UA
  • Призрак Форума
    • MazdaClub.UA
Если на 6МПС прыгнуть на старте, то сток явно в районе 6с может сделать, другое дело, что та же 3МПС с хорошим стартом, где-то на 140км\ч мимо проедет.
Ни одна 3МПС в стоке не проедет квотер за 14,0 с. Поэтому до 160 км/ч она никак стоковую шестерку не догонит.
Кроме того, с увеличением мощности старт на полном приводе значительно улучшается, на переднем только становиться сложнее бороться с буксом.