Вход
Об этом и речь. Установка лучших тормозов не уменьшит тормозной путь при прочих равных (включая шины). А обеспечит стабильность при нескольких торможений так как тормоза не будут перегреваться так быстро как сток.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ!!! феродо НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ , если это не боевой состав 2500 и выше, все обычные колодки феродо не думаю что сильно от стока отличаются.Поэтому недопонимания при общении по колодкам очень часто встречаються) особенно про один завод=)))))))))))))
покупай у нас в клубном магазе колодки феродо рейсинг))) феродо рейсинг уверен на 100000000% лучше херпойми каких колодок за 3000р....поверь!
Цитата: Демьян от 05 Мая, 2010, 18:28:56покупай у нас в клубном магазе колодки феродо рейсинг))) феродо рейсинг уверен на 100000000% лучше херпойми каких колодок за 3000р....поверь!Не сомневаюсь что колодки за 6к+ будут лучше чем за 3000. Но я уже написал что мне стока в целом хватает. Судя по цене и стране изготовителю похоже что это не херпойми а HAWK Performance. Можешь дать ссылку на прайс и координаты вашего клубного магазина?
Цитата: zdoroviy от 05 Мая, 2010, 12:13:50Об этом и речь. Установка лучших тормозов не уменьшит тормозной путь при прочих равных (включая шины). А обеспечит стабильность при нескольких торможений так как тормоза не будут перегреваться так быстро как сток.Уменьшит! И еще как уменьшит! Только смотря в каких режимах. Если говорить про режим торможения 100-0, тогда все будет примерно одинаково. С 150 будет лучше... 1 метр уже можно отыграть. С 200-0 будет еще лучше и так далее. Потому что больший диск и высокотемпературная колодка смогут отвести больше тепла и не поплыть в отличии от стока...
Я писал что штатных тормозов хватает чтобы заблокировать колеса стокового автомобиля до АДС хоть с 250 до 0 км/ч 1 РАЗ. Поэтому хоть ты 12 поршней поставь и диск 400 мм это не уменьшит тормозной путь этого ОДНОГО ТОРМОЖЕНИЯ, так как стоковые тормоза способны исчерпать полностью предел зацепа шин на торможении. А вот при многократном торможении большие тормоза будут тормозить стабильно в отличии от стока.
Цитата: zdoroviy от 05 Мая, 2010, 12:13:50Об этом и речь. Установка лучших тормозов не уменьшит тормозной путь при прочих равных (включая шины). А обеспечит стабильность при нескольких торможений так как тормоза не будут перегреваться так быстро как сток.Но самый лучший эффект будет от установки на заднюю ось многопоршневых тормозов. Задница в Мазде тормозит из-ряда вон плохо и диск то мне вентилируемый, хотя смысл быть вентилируемым, если задница не тормозит? Короче, в стоке задняя ось сильно РАЗГРУЖЕНА. Зачем? Для безопасности и всяких домохозяек, чтоб задницу не потащило в повороте, если начнет резко тормозить.