Вход
Цитата: PavelK от 23 Января, 2009, 18:37:56Цитата: коля от 23 Января, 2009, 00:37:34думаю есть смысл если по кругу поменять) серийник не скажу)) 2500)Всегда придерживаюсь мнения, что 85% тормозных сил приходится на передние тормоза. Соответственно, им внимания гораздо больше. Просто есть такая фигня что если спереди другие колодки стоят то и распределение тормозных усилий другое будет. Но это только мое предположение. Может быть и глупое.
Цитата: коля от 23 Января, 2009, 00:37:34думаю есть смысл если по кругу поменять) серийник не скажу)) 2500)Всегда придерживаюсь мнения, что 85% тормозных сил приходится на передние тормоза. Соответственно, им внимания гораздо больше.
думаю есть смысл если по кругу поменять) серийник не скажу)) 2500)
Я согласен, конечно, задние тормоза тоже что-то дают, но они все таки больше нужны для стабилизации торможения, чтобы не сходить с прямолинейности. Время замены передних/задних колодок это вполне доказывает. Лично у меня передние колодки сейчас под замену, а задние как новые. А вообще, я практикую прерывистое торможение, практически во всех ситуациях и практически с любых скоростей. Возможно поэтому, я один из немногих, у кого до сих пор (пробег 30000) не повело передние тормозные диски на 3 МПС.
по своим ощущениям могу сказать так, вчера взял и пересел на сток 6мпс.... со скоростей 20-40км/ч разницы в торможениях почти нет.... но когда я торможу на своих 6 поршнях со 120 например, у меня та же эффективность что и при торможении с 20, а на стоке со 120 уже эффективней сжимается очко, чем тормозят тормоза))вот такая вот разница, и плюс ко всему я 10 раз заторможу со 120 и всегда будет одинаковая эффективность.... про сток думаю всем всё ясно чо будет))
еще раз повтарюсь) насколько я понимаю нашу систему торможения с распределением тормозного усилия.если вы поставите более хорошие тормоза на одну из осей. то чтобы ей не перетормаживать система не будет загружать эту ось на все 100% на которые могут сработать эти тормоза, а значит они не будут отрабатывать сви деньги на 100%логично?
Цитата: коля от 26 Января, 2009, 20:36:41еще раз повтарюсь) насколько я понимаю нашу систему торможения с распределением тормозного усилия.если вы поставите более хорошие тормоза на одну из осей. то чтобы ей не перетормаживать система не будет загружать эту ось на все 100% на которые могут сработать эти тормоза, а значит они не будут отрабатывать сви деньги на 100%логично?
А что значит 100%? Можно сделать чтоб жопа больше тормозила, на прямой будет офигенный результат, а в повороте машину понесет... тут надо баланс найти.
Цитата: PAR от 26 Января, 2009, 21:29:41А что значит 100%? Можно сделать чтоб жопа больше тормозила, на прямой будет офигенный результат, а в повороте машину понесет... тут надо баланс найти. а в повороте вообще нельзя тормозить)) Чайник)))мона тока подтормаживать... и то, лучше при этом спрямлять траекторию))Для всех: если тебе приходится тормозить в пол в повороте - ты лох!!