Вход
Цитата: HorsePower23 от 16 Декабря, 2013, 15:09:22Саш, нету детона может датчик детонации накрылся?
Саш, нету детона
Вот фото моего колечка, которое стояло на моей форсунке вмесие с этой медной втулкой, если у меня кольца цпе, тогда каким образом там еще вместе с ним могла стоять оригинальная прокладка?
Цитата: HorsePower23 от 16 Декабря, 2013, 15:19:00Вот фото моего колечка, которое стояло на моей форсунке вмесие с этой медной втулкой, если у меня кольца цпе, тогда каким образом там еще вместе с ним могла стоять оригинальная прокладка?На этих фото не оригинальные кольца, а от тойоты ( я их поменял 3 комплекта) и видел их и новыми и прогоревшими и растянутыми. Оригинальные однослойные, без завальцовок как на фото. Должны стоять либо "медные втулки" т.е. ЦПЕ, либо однослойные оригинал, либо тойота с вальцовкой, а тут микс какой-то. Только ЦПЕ будет ходить, хотя после снятия форсунки большой вопрос. Кстати еще большой вопрос, а ЦПЕ ли у Тебя. Поясню- Я когда задрался менять тойтовские заказал у Пата ЦПЕ, получил, но перед установкой решил изготовить копии (уж сильно обжегся я этой тойтой не один раз), да и цена на ЦПЕ высока. Провел анализ материала визуально, приобрел, отдал грамотному токарю, цена вопроса копейки, ну и положил 8 колец в машину в багажник. Потом мы эти кольца чуть не поставили на машину Деки, а потом они попались Пату на глаза и он меня спросил : " зачем тебе столько колец ЦПЕ?" Т.е Саша визуально не отличил мою новую подделку от оригинала ЦПЕ ( да может Он не присматривался, но в руках держал) . Думаю я не один такой "умный" кто сделал копии ЦПЕ, мои кольца псевдо ЦПЕ (все 8 ) шт) лежат у меня в багажнике (есть их фото) т.к. Настоящие ЦПЕ не подводят, а ведь кто-то мог поставить их на форсы, тем более с таким винегретом как у Тебя. Я просто изложил свой опыт с этими кольцами.
Уважаемые ГУРУ,еще разок подскажите плоской стороной ставить к блоку или к форсунке?
Цитата: Baron от 11 Декабря, 2013, 15:17:44Уважаемые ГУРУ,еще разок подскажите плоской стороной ставить к блоку или к форсунке?Ты про таётовскуб замену?
Цитата: Tygarin от 20 Сентября, 2013, 14:23:16А тойотовские плоской стороной вниз получается ставить надо?Сцуко, мпска.ру как всегда вперед всех с колхозом всяким)))) Могём )))ага... я так ставил....
А тойотовские плоской стороной вниз получается ставить надо?Сцуко, мпска.ру как всегда вперед всех с колхозом всяким)))) Могём )))
Цитата: Baron от 11 Декабря, 2013, 15:17:44Уважаемые ГУРУ,еще разок подскажите плоской стороной ставить к блоку или к форсунке?к форсунке.
Наточить не проблема, но есть нюанс с всякими расширениями деталей одного размера но из разного материала, ведь я точил из метала подбирая по цвету этого металла (сплава) , а не проводя анализ в хим лаборатории. Пат сказал , что есть риск не снять эти колпачки с форсунки или не вытянуть из головы при последующей разборке. Если это не смущает, то будем точить.