Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Грустная тема. Дорожный налог или 39000 вникуда.  (Прочитано 21837 раз)

26 Сентября, 2011, 20:58:09
Ответ #45
  • Завсегдатай
Я так и сделал,оформил машину на отца,он у меня чернобылец и узник, итого налог 0 руб.

очень странно..  в законе прописано, что на авто до 150 л.с...  как у тебя это "прокатило" с отцом не понятно....

Кстати вот тут про мощность ни слова  http://t-nalog.ru/region.php?num=156&n=43    или это из-за того,что я живу в Лен.области?

От уплаты налога освобождаются:

Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, Герои Российской Федерации за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

организации, финансируемые за счет средств областного бюджета и (или) местных бюджетов не менее чем на 70 процентов от общего годового объема доходов;

организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог, проходящих по территории Ленинградской области, у которых удельный вес доходов от осуществления этой деятельности составляет 70 процентов и более от общей суммы доходов;

общественные организации инвалидов, а также организации, находящиеся в собственности общественных организаций инвалидов, и предприятия Всероссийского общества слепых, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности;

автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки льготных категорий пассажиров, определенных действующим законодательством, в транспорте городского, пригородного сообщения в соответствии с договорами, заключенными с администрациями муниципальных образований, на период осуществления этих перевозок освобождаются от уплаты транспортного налога в части транспортных средств, осуществляющих указанные перевозки;

грузовые автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции в отраслях растениеводства и животноводства;

грузовые автомобили предприятий текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви.

Пенсионеры - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) и мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил (до 29,4 кВт) уплачивают налог в размере 80 процентов от установленной ставки за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории.

Владельцы мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,77 кВт) включительно уплачивают налог в размере 50 процентов от установленной ставки за один мотоцикл (мотороллер), зарегистрированный на граждан указанной категории, при условии, что со дня его выпуска прошло более 15 лет.

28 Сентября, 2011, 13:02:11
Ответ #46
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3MPS true red
  • Гос. номер: 971
Плюс камеры пофигу.  ]:->

Камеры на транзиты - так же пришлют штраф, в базе гаи они привязаны к собственнику, тут не обманешь

Где правда, брат? :)
28 Сентября, 2011, 13:03:48
Ответ #47
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3MPS true red
  • Гос. номер: 971
а каска и на транзитах работает, кроме угона.

Это откуда такая инфа? Про угон.
28 Сентября, 2011, 18:20:18
Ответ #48
  • Завсегдатай
    • RBTuning.ru
  • Автомобиль: MPS6
Плюс камеры пофигу.  ]:->

Камеры на транзиты - так же пришлют штраф, в базе гаи они привязаны к собственнику, тут не обманешь

Где правда, брат? :)

Регистрация собственника в гибдд происходит только после процедуры постановки на учет или постановки со снятием.
До этого в гибдд нет инфы кто новый владелец, а старому присылать будут или нет не знаю)))

15 Марта, 2012, 02:05:06
Ответ #49
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: n/a
  • Гос. номер: 555
Парни, как вам такой вариант, незнаю получитса так в россии, но например в финке ето былоби возможно. Сделат на машину чип-тюнинг и снизитъ лошадки до 240 л.с, мол для снижения расхода топлива, пракатит машину на дюномометре и переоформить на техпаспорте ее на 240 л.с и налог снизитца чувствительно, я просто сам в следушем году переезжаю в Питер учитса и хочу купить себе мпс, но налог в 1000 у.е не очень меня радует. Ви полюбому знаете ваши законы и формулировки лутше меня!  ]:->
15 Марта, 2012, 08:28:33
Ответ #50
  • Daredevil
  • Старейшина
  • Adrenalizathor
  • Автомобиль: Mazda 3 MPS
Ну на дино стенде и сток машина может показать 240)
15 Марта, 2012, 10:19:15
Ответ #51
  • Игорь
  • RHHCC
  • Призрак Форума
  • Чтобы понять, надо гонять!
  • Автомобиль: 2,3 на дудках
занижаем мощность и все в ажуре)
15 Марта, 2012, 11:43:44
Ответ #52
  • Патриарх
  • Автомобиль: 3mps-->xf
как? можно поподробнее))
15 Марта, 2012, 11:47:59
Ответ #53
  • Игорь
  • RHHCC
  • Призрак Форума
как? можно поподробнее))
в СПб не знаю как)
(через гайцов)
15 Марта, 2012, 11:54:14
Ответ #54
  • Патриарх
  • Автомобиль: 3mps-->xf
а в каком регионе?
если я приеду к вам на машине сделаю эту процедуру то она уже будет стоять на учете в др регионе?
15 Марта, 2012, 18:02:56
Ответ #55
  • Новичок
  • *
Ну короче вы поняли, какимнибудь путем переоформит машину на меньшую мощность, в принципе в самом чип тюнинге можно перосто скинут давление в турбине (временно конечно *JOKINGLY*) и путем датьчика давления и дюномометра доказат гаицам или на ТО или в правельное учереждение которое поможет ето поставит в докуметы машимны. Вообше какое учереждения отвечает в России за стандарти автомобилей? Туда позванит и узнать что требуетца для того штоби переоформит машину на малую мощность т.е. какие документы и что требуетца чтоби ето доказать. Ребята даваите поможем дру другу и другин автомобилистам.  *HELP*
15 Марта, 2012, 19:34:00
Ответ #56
  • Игорь
  • RHHCC
  • Призрак Форума
Я планирую закрыть этот вопрос в ближайшее время, чтоб не быть голословным расскажу все по факту, но скажу вам сразу что есть тема в мо и в основном она заключается в уплате лаве нужному сотруднику, который уже сам будет колдовать)
16 Марта, 2012, 00:11:40
Ответ #57
  • Новичок
  • *
 *BRAVO* Я думаю все ждут с нетерпением.
Я планирую закрыть этот вопрос в ближайшее время, чтоб не быть голословным расскажу все по факту, но скажу вам сразу что есть тема в мо и в основном она заключается в уплате лаве нужному сотруднику, который уже сам будет колдовать)
16 Марта, 2012, 07:35:04
Ответ #58
  • stay true
  • Старейшина
  • Да мы тут все вдуваем)
    • я на Drive
  • Автомобиль: 3 mps
так же в процессе решения данного вопроса, может кстати кто подскажет сертифицированный сервис, куда обратиться за липовыми бумажками про демонтаж и проч. за денюжку естественно!
Я на drive2.ru

"вдуть..всем вдуть))))))))))))) на этом форуме это главное решение всех проблем)))"
(с) Гия Енот
16 Марта, 2012, 08:53:04
Ответ #59
  • Новичок
  • *
  • Автомобиль: 6MPS
Очень интересно ждем=)