Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Климат гонит(  (Прочитано 10533 раз)

22 Декабря, 2011, 08:59:10
Ответ #30
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3mps
у меня друг на СХ-7 постоянно зимой отключает А/С режим и потом жалуется что у него вечно все запотевает :) До сих пор понять не могу зачем вы это делаете )))))
MZR 2.3 DISI Turbo Fun Club
22 Декабря, 2011, 09:47:01
Ответ #31
  • It's funky rhythm, u can't control it, the more u here it, the more u want it...
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: mps 3
Помню, у меня на мазде 3 спорт-рестайл и на 3 мпс во время поворотов резко дул холодный воздух. Так как спорт был с новья, я даже не заморачивался на эту тему.
А вот радио, которое хрипело на спорте целый год, пока я не продал машину - это да, бесило.
Что мы несчастные тогда только не делали, чтобы нам это радио поменяли. Даже коллективные письма в мазда мотор рус писали. Потом целую партию рестайлов отозвали на замену..
Ого!! а я понять не мог, у меня тоже на поворотах начинает дуть холодным
Direct Shift Gear for pussylickers!
22 Декабря, 2011, 10:39:32
Ответ #32
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Ого!! а я понять не мог, у меня тоже на поворотах начинает дуть холодным

+100500 :)
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
22 Декабря, 2011, 16:24:47
Ответ #33
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps3
у меня друг на СХ-7 постоянно зимой отключает А/С режим и потом жалуется что у него вечно все запотевает :) До сих пор понять не могу зачем вы это делаете )))))

включаю кондей только летом.  зимой включаю пару раз в месяц на 15 минут.
ничего не запотевает без кондея. если запотевает, поменяйте салонный фильтр.

у друга шестерка в новом кузове, так вот, сколько помню эту машину, из кондея/печки дул чуть теплый воздух и гораздо слабее положеного
все это время я говорил ему, что у него неисправность климата. он даже ездил пару раз с этой проблемой к официалам. вопрос не был решен))) тачка на гарантии, обслуга только у ОД. машине точно больше двух лет. говорит, когда купил, было теплее)))))
недавно купил фильтр салона и поменял сам. что вы думаете? теперь все ОК

по теме, было такое, термостат поменяли, стало все ок. но у меня большой контур не включался, короче я с печкой горячей ездил, чтобы температура не росла.
правда и после замены термостата было такое раз.
так же заметил недавно, что антифриз меньше уровня, долил(на вазах помогало, так как это и была причина холодной печки), не знаю, влияет ли уровень ОЖ на мазде

еще у меня антифриз просроченный! спалил на банке концентрата "06.2011"
22 Декабря, 2011, 21:15:43
Ответ #34
  • Патриарх
  • Автомобиль: 3MPS
Я так-же кондер включаю чтобы систему прогнать,  зимой он нужен когда "+" и болшая влажность-это всё, в других случаях окна не потеют.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2011, 22:04:16 от vit033 »
23 Декабря, 2011, 07:17:30
Ответ #35
  • Ветеран
Ну-ну))) Вы мне объясните в чем смысл этого телодвижения??? Тачка сильнее валит? Экономите ресурс генератора? Или вам кажется что вы умнее японцев? :))))))))))))))))))))))))
23 Декабря, 2011, 08:21:49
Ответ #36
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
Я очень сильно ощущаю включение кондея, особенно на низах. Без него машина едет гораздо легче.
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
23 Декабря, 2011, 08:33:32
Ответ #37
  • Старейшина
что с кондеем что без, разницы вообще не ощущал.
Окна потеют меняем фильтр.Только до него добраться не легко, потратил часа 3 с перекурами.Кстати после замены воздух стал теплее ощутимо.
23 Декабря, 2011, 08:40:33
Ответ #38
  • Модератор
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
ну может у нас кондеи разные, на рестайле и дорестайле... А может, ремень растянулся приводной ))
23 Декабря, 2011, 08:44:45
Ответ #39
  • Ветеран
Я очень сильно ощущаю включение кондея, особенно на низах. Без него машина едет гораздо легче.
но в режиме A/C ECO компрессор не включается)))) А при WOT он принудительно отключается, если был включен.

Окна потеют меняем фильтр.
че вы за фильтр заладили))) У вас окна вообще не потеют что ли? И в сырую погоду тоже? И в дождик? И при температуре около 0 и осадках снежных? Че вы мне рассказываете))) Особенно жители Питера))))

Я принципиально не вижу смысла руками крутить что-то. У меня всегда работает в автомате. Ни потери мощности я не чувствую зимой, ни каких либо других проблем)
23 Декабря, 2011, 09:03:51
Ответ #40
  • Патриарх
Я тоже чувствую включение кондера и немного мощности он на себя берет точно, а вообще каждый дрочит как хочет))))
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 09:38:40 от vit033 »
23 Декабря, 2011, 09:47:41
Ответ #41
  • Доктор Зло !!!
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МАЗ :)
нет случаем ни у кого мануала в какой последовательности чего раскручивать для замены воздушного фильтра ? я таки извиняюсь :)
Борец за независимость Камри в МПСном обществе !
6 mps - продана, 3 mps - продана, Camry - в наст. время, Golf Mk5 GTI - в наст. время
23 Декабря, 2011, 10:02:19
Ответ #42
  • Патриарх
  • Автомобиль: TAZda
  • Гос. номер: 62
нет случаем ни у кого мануала в какой последовательности чего раскручивать для замены воздушного фильтра ? я таки извиняюсь :)
да там легко вроде. снимаешь бардак, снимаешь предохранители, откручиваешь кронштейн который держит предохранители и все наверное
23 Декабря, 2011, 10:09:50
Ответ #43
  • Доктор Зло !!!
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МАЗ :)
да там легко вроде. снимаешь бардак, снимаешь предохранители, откручиваешь кронштейн который держит предохранители и все наверное

так на 6ке меняется :) а на 3ке там нет его :(
Борец за независимость Камри в МПСном обществе !
6 mps - продана, 3 mps - продана, Camry - в наст. время, Golf Mk5 GTI - в наст. время
23 Декабря, 2011, 10:12:45
Ответ #44
  • Ветеран
Я тоже чувствую включение кондера
Компрессора, а не кондера. Компрессор не включается зимой. Это все игры разума.