Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: не возвращается селектор кпп  (Прочитано 1434 раз)

31 Декабря, 2011, 01:08:50
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: mps6
  • Гос. номер: 515
Всем привет такая фигня переводишь селектор влево (1 и 2передачи ) отпускаешь его он возвращается назад в центр, переводишь вправо (5-6 передачи) он там и остаётся
что делать куда бежать? *JOKINGLY*
31 Декабря, 2011, 13:33:13
Ответ #1
  • Призрак Форума
  • Евгений
  • Автомобиль: Mazda6 MPS
Разбери обшивку в салоне, погляди на кулису. Там есть возвратные пружины направо и налево отдельные. Вот их проверь. У меня одна криво стояла, тоже плохо возвращалось.
my DRIVE!

Здешний бортовик :)

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо

TD-05 16G + alcohol; FMIC; FPHP CP-e; Inlet pipe; Down pipe
320WHP
31 Декабря, 2011, 18:14:59
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
спасибо разберу гляну, вот ещё вопрос где находится микрик который включается (выключается) при перевода селектора на нейтралку? просто у меня на сигналке Шерхан7 иногда не высвечивается (режим резервирования автоматического запуска) т.е сигналка не видет что машина на нейтралке и автозапуск не возможен,хотя селектор стоит в центре , может это конечно опять же из за этой пружинки
31 Декабря, 2011, 18:32:40
Ответ #3
  • Призрак Форума
  • Евгений
  • Автомобиль: Mazda6 MPS
А ты точно уверен что сигналка подключена именно так? обычно же сигналку подключают к кнопке ручника и для того чтобы завести авто с автозапуска, надо выйти из нее пока она еще работает (режим турботаймера) и закрыть через сигналку. Тогда сигналка уверена, что раз ее закрыли, и машина стоит на ручнике, ключа нет, то значит ее можно завести через автозапуск. А вообще, датчик положения нейтрали есть. И у нас он расположен на МКПП.
my DRIVE!

Здешний бортовик :)

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо

TD-05 16G + alcohol; FMIC; FPHP CP-e; Inlet pipe; Down pipe
320WHP
31 Декабря, 2011, 19:53:06
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
в инструкции написанно
Режим резервирования используется только для ручной коробки передач и исключает возможность автоматического запуска двигателя, если рычаг коробки передач не установлен в нейстральное положение
по идее должно быть так, может и на ручник запитали этот проводок нужно ковырять смотреть
просто иногда оно работает а иногда нет я уже и ручник дёргал раз 10 и рычаг туда сюда двигал она видимо работает тогда когда ей хочется) ок спасибо буду ковырятся может дело в пружинки из за нее рычаг не точно по центру стоит наверное и не задевает этот микрик