Вход
Проголосовало пользователей: 193
Цитата: Nikita 63 от 04 Марта, 2012, 11:32:36проверять масло и доливать надо только на холодную и делать эт удобнее всего с утра перед началом поездкиу меня шелл 5W40 норм себя показывает на стоке чернеет к 5 тыс после ТО, а вот мобил 5W50 реально клевое только по маркеровке не подходит на мпсА чем Mobil отличается от шелл вязкостью? И если да то что случится? Наоборот когда летом жарко 5w50 себя лучше ведет да и чернеет горазда позже это точный факт.Причём это на большинстве турбо тазов. Это либо оно моет хуже других. Либо ( к чему я склоняюсь больше) оно меньше горит.Как факт могу подтвердить, что когда начала дымить турбина дехселия чернела очень быстро, а мобил вёл себя лучше.
проверять масло и доливать надо только на холодную и делать эт удобнее всего с утра перед началом поездкиу меня шелл 5W40 норм себя показывает на стоке чернеет к 5 тыс после ТО, а вот мобил 5W50 реально клевое только по маркеровке не подходит на мпс
друзья, а при покупке не маздовского масла.. вы сверяете на банках допуски? чтоб было ACEA A5/B5 и API SL/CF?должно ли быть полное совпадение?
по идее надо...мотор то капризный вот шел 5-40 подходит
По-моему, большинство синтетических масел брендовых отвечают стандарту ACEA A5/B5
Цитата: Nikita 63 от 21 Марта, 2012, 21:44:55по идее надо...мотор то капризный вот шел 5-40 подходитЦитата: Artclime от 21 Марта, 2012, 21:50:05По-моему, большинство синтетических масел брендовых отвечают стандарту ACEA A5/B5по вину масло подбирал...по маркировке подходит шелл хеликс ультра кажется 5W-40 рекомендованно феррари котрое)) Nikita, какой шелл? там этих 5в40 тьма... и кстати не все подходятArtclime, не все! обрати внимание! в основном А3/В4я вот сегодня заехал на Agip (стал лить их масло - их не подделывают...меньше жрет у меня...да и дешевле каждые 5 тыс менять) заливал тексинт... с допусками было все ок.. сейчас у них меняется линейка... типа ребрендинг на eni i-sint.. если на старом допуски были одни, ....а на его заменяемом стали другие... я минут 40 стоял и читал на заправке литературу их рекламную... на сайте есть "подбор масла" так он выдает те масла, которые по допускам(судя по руководству к мпс) не совсем подходят... короче ничего не купил... поехал домой... сейчас приехал, буду копошится в нете читать все про масло
А про маздовское масло в железных банках по 4 литра кто ни будь слышал?
Цитата: Иваныч от 25 Марта, 2012, 09:20:16А про маздовское масло в железных банках по 4 литра кто ни будь слышал? 1800р за 4л хер знает чего?
У нас , кста, тоже во многих магазах продается! 1650стоит. говорят, что минералка.