Вход
Разве я могу открыть тюн для СХ-7?
А никто своим Версатюнером чужую машину не сможет прошить.
Ребят у знакомого есть такой комплект.Оттуда не пойдет кабель чтоб с версатюном сконектить?http://www.barspro.ru/index.php/opisanie/52-opis-bars-4-professional.html
Цитата: dimps от 01 Мая, 2012, 09:07:11Ребят у знакомого есть такой комплект.Оттуда не пойдет кабель чтоб с версатюном сконектить?http://www.barspro.ru/index.php/opisanie/52-opis-bars-4-professional.htmlнет, это комплект кабелей для чтения мозгов. Для перепрошивки нужен встроенный процессор который 'на лету' конвертирует сигналы в понятные для наших мозгов
Дим, начни с нашего перевода руководства по самонастройке
Цитата: Jackis от 01 Мая, 2012, 10:57:49Дим, начни с нашего перевода руководства по самонастройкеЖень уже распечатал))Вы конечно молодцы,такую работу проделали))Меня только фраза в предесловии смущает "Это руководство пытается поставить вас на дорогу буст-тюнинга. Если вы хотитепроповедовать лоад-тюнинг, тогда это не про этот документ"А верса как раз лоад-тюнинг
Цитата: dimps от 01 Мая, 2012, 11:10:02Цитата: Jackis от 01 Мая, 2012, 10:57:49Дим, начни с нашего перевода руководства по самонастройкеЖень уже распечатал))Вы конечно молодцы,такую работу проделали))Меня только фраза в предесловии смущает "Это руководство пытается поставить вас на дорогу буст-тюнинга. Если вы хотитепроповедовать лоад-тюнинг, тогда это не про этот документ"А верса как раз лоад-тюнингчитай тока главы по калибровке мафа, углов и смеси. Буст можешь пропустить - принципы и управление в ВТ несколько иное - более широкие возможности по контролю спайков на каждой передаче, корректировки по темп и атм давлению и т.д. ты указываешь лоад и машина к нему стремиться, подстраивая буст до нужного уровня
ну там всё просто - лоад величина зависящая от оборотов и кол-ва потребляемого мотором воздуха, т.е. буста. Выставляешь заданный лоад по передачам и мозги сами подкручивают буст. На сколько я знаю никто не писал мануал по лоаду, т.к. там всё очень индивидуально и не очень сложно. Как всегда начинаешь с малых значений. Если сток мотор то пик лоада на 3500 а потом постепенно снижаем к редлайну. Как будет прога на руках сразу всё станет ясно, а если нет то здесь всегда подскажут