Вход
То есть ты считаешь что твой вариант (больше буст и беднее смесь) безопасней для сток низа? У америкоса тоже сток низ был? С чего сделан вывод о том, что виновато зажигание?Мне последние веяния американцев напоминают анекдот когда пили водку, пиво, а потом траванулись печеньем.))))
Всё верно, шатуны гнет момент и им пофиг каким способом он достигается. А вот поршням и, в частности, перегородкам очень важна именно температурная составляющая. И здесь нечего спорить. То, что ЕГТ растет с увеличением буста, забеднением смеси и запозднением зажигания - это общеизвестный факт.
полный баланс одним словом, а его очень сложно найти оперируя тремя переменными. И опять таки всё зависит от местных факторов
всё относительно, Юра и всего должно быть в меру...крайности в любом направлении критичны по каждому из трёх параметров, а по сему твоё утверждение верно только до определёного момента , который можно определить только опытным путём...широкоизвестные принципы это конечно инструмент, но не надо зацикливаться только на одной модели тюнинга...полный баланс одним словом, а его очень сложно найти оперируя тремя переменными. И опять таки всё зависит от местных факторов
В его случае думаю была общая усталость, всё таки 150000км пробега, из них последние 40000 с пиковым лоадом 2.4
Цитата: levl от 22 Апреля, 2013, 14:15:54В его случае думаю была общая усталость, всё таки 150000км пробега, из них последние 40000 с пиковым лоадом 2.4Такую нагрузку в логе я видел только у Деки на наддуве 1.9 бар GTX3076 и расходом воздуха 420 г/с. Поэтому это не общая усталось, это большая глупость на сток низе. И ты, кстати, со своими 1.4 бара к отсечке и смесью 11.8:1 тоже ходишь по лезвию бритвы.
про углы я спорить не буду, задолбался уже пытаться донести до тебя моё отношение...хотя нет, попробую ещё раз: скажем накатываешь ты угла, накатываешь, всё вроде пиздато, детона нет и тут #уякс шатун вылез с боку...мораль сей басни - сток низ имеет свой предел и не стоит накатывать углы до первого детона(как и смесь, и буст т.д.).
пысы: А вообще я хренею от твоего категоричного отношения ко всему, что всплывает на других форумах...Ты один у нас самый пиздатый и умный получается? Всё остальное ересь?