Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Чай из Китая  (Прочитано 18015 раз)

01 Августа, 2012, 22:51:20
Ответ #45
  • Ветеран
  • Автомобиль: MPS 6
  • Гос. номер: 700
Возьмете в тему чайка попить)))
01 Августа, 2012, 22:56:01
Ответ #46
  • Старейшина
  • Автомобиль: mps3
Можно кстати как нибудь устроить дегустацию чая до контрольной закупки. Только надо собраться с хорошими термосами или около розетки))))
"-будете что нибудь еще заказывать?
-кипяточку, только кипяточку"
))))
01 Августа, 2012, 22:56:42
Ответ #47
  • Старейшина
С меня чай с вас кипяток))))
01 Августа, 2012, 23:02:20
Ответ #48
  • Ветеран
Билять предложение огонь!
-только кипяточку))
01 Августа, 2012, 23:06:36
Ответ #49
  • Старейшина
Да и всем советую не только жителям москвы. Некоторые чаи просто супер. Раньше скептически относился к рассказам о разнообразии сортов и их свойств вкусовых или каких либо еще.
По 50 гр вообще не вариант покупать, хотя Серж наверняка с запасом заказывать будет)) На троих попить чая получается около 10 гр. Так что не всех гостей еще угощать надо. только ценителей подобной херни. Ну и как всегда самые лучшие сорта кончаются быстрее, бывают перебои.
Ну и обстановка тоже решает, хотя да хун с те гуаньинем сами тебе настроение и обстановку создают расслабленную
01 Августа, 2012, 23:19:01
Ответ #50
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
#уй те угавнине? Нифига чаЙок-с )))Никита, ты открываешься с неизведанной стороны )))
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
01 Августа, 2012, 23:25:30
Ответ #51
  • Старейшина
да, Жень))
давай тоже подключайся, это тебе не чифирить по молодости)))))
конечно эти чаи не стоит постоянно пить очень крепкими, на печень то тоже нагрузка, но они считаются целебними шописец. могу узнать поконкретней у продавана, если кому нужно излечиться))
01 Августа, 2012, 23:27:18
Ответ #52
  • Ветеран
  • Автомобиль: 3MPS true red
  • Гос. номер: 971
Самый торкающий чай, который я пробовал - Бай Цзи Гуань. Производят в У И Шань, там же где и Да Хун Пао.))
Кстати, про Да Хун Пао. Поскольку это популярный бренд, местные производители продают под этим названием практически все, что растет в этой местности, часто ширпотреб. Так что ДХП можно брать только у проверенных поставщиков, желательно, у друзей. И он не бывает дешевым. Дешевым - не в смысле, как пакетированный, а в том плане, что он в разы дороже условного молочного улуна и пуэра.

И кстати говоря, Да Хун Пао - не черный чай. Это утесный улун. Просто его жарят на сковородках, поэтому он такой темный в сухом виде.
01 Августа, 2012, 23:31:12
Ответ #53
  • Призрак Форума
    • ХУЙ
  • Автомобиль: MS3
  • Гос. номер: 146
Хорошо, Никит )) Что из перечисленного надо взять у Сержа и в каком кол-ве, чтобы пропереться так, как ты? ))
Как отличить оригинальную турбину от подделки: http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=11908.0
01 Августа, 2012, 23:31:18
Ответ #54
  • Ветеран
Короче совместное чаепитие )).... дня на два))
01 Августа, 2012, 23:53:56
Ответ #55
  • Старейшина
О, блин! Какая темка!)) Как это я пропустил!))
В общем инфой про свои чайные источники тут светить не буду.)) Но если кому надо чоДко заварить или сварить чая - обращайтесь! Можно со своим стафом, можно с моим!))) Только желательно небольшой компанией, чай все ж таки камерный напиток, требует внимания к себе. ;)

ПыСы. Хороший чай прет очень по разному, и это зависит не только от того, насколько он качественный, но и от времени дня, от времени года, погоды за окном, воды, которую используешь и внимания, которое уделяешь приготовлению и распитию.
ПыСы2. Сейчас как раз наваливаю пуэрчика с доски. ;)
вот правильно про факторы, влияющие на чаепитие написано, но если чай настоящий то он вопрет))

автор темы ручается за качество я думаю, так что нужно брать пуэр обычный, так как разницы от возраста не заметил. есть только разница пуэр или какашки какието))) вот если не какашки то точно будет эффект, но он, как уже сказали, разный в разное время даже от одного и того же чая. пуэра надо брать брикет или лепешку или сколько душе угодно от упаковки в 1 кг.

те гуан инь не меньше 200гр. можно 1 категории, можно высшей. по мне так самый вкусный чай

да хун пао не меньше 200гр. этот самый чОткий

эти чаи вы точно распробуете и количество вроде как не маленькое и не дорого... на случай если вдруг кому то не понравится, то и не жалко потраченных денег. бабушке своей отдадите)))
02 Августа, 2012, 00:48:28
Ответ #56
  • Ветеран
какашки какашкам рознь. Если я правильно понимаю, речь про ча тоу - чайные головы. В народе - драконьи какашки. Так вот, я пробовал такие достойные ча тоу, с которыми немногие лепешки сравнятся!
02 Августа, 2012, 00:50:37
Ответ #57
  • Ветеран
и кстати говоря пуэр может быть очень посредственным...
02 Августа, 2012, 00:51:46
Ответ #58
  • Старейшина
какашки какашкам рознь. Если я правильно понимаю, речь про ча тоу - чайные головы. В народе - драконьи какашки. Так вот, я пробовал такие достойные ча тоу, с которыми немногие лепешки сравнятся!
не не ))
я образно про какашки говорил
02 Августа, 2012, 08:16:20
Ответ #59
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: Mazda
До 17 августа точно определяемся кому чего и сколько.

Оплата 100%, при больших объемах предоплата 50%.

Приход чая ожидается в Москве в 10 числах сентября.

Номер карты скину каждому в личку