Welcome to Информационный центр MAZDA MPS 2008 - 2018

Информационный центр MAZDA MPS  2008 - 2018

Автор Тема: Трансфэграш  (Прочитано 5238 раз)

28 Июля, 2012, 02:21:26
  • Пользователь
  • **
  • Автомобиль: 3 MPS G1
  • Гос. номер: 172
Предлагаю повторить путешествие по горам Карпаты совершонное ведущими программы топ гир 1 серия 14 сезон, заодно отпуск все же отдохнуть на море где нить, там же в Румынии или Болгарии? 

Кто за?
28 Июля, 2012, 20:01:37
Ответ #1
  • Доктор Зло !!!
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: МАЗ :)
Крутая дорога, но вот Румыния вообще не прельщает)))
Борец за независимость Камри в МПСном обществе !
6 mps - продана, 3 mps - продана, Camry - в наст. время, Golf Mk5 GTI - в наст. время
29 Июля, 2012, 15:19:01
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
Чем Румыния смущает?)

Мы с другом на двух Мпс хотим уговорить там резину в конце августа:) думаем и обсуждаем маршрут:) готовы к любым обсуждениям:) горы это супер:))
31 Июля, 2012, 14:01:55
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
Подали запрос на визу в Румынию:) цена топлива 1,76 евро за литр:) пробег по Румынии планируется в 1000 км, половина в горах, вот где раскроется вся мощь мотора...
31 Июля, 2012, 14:15:03
Ответ #4
  • Призрак Форума
  • Автомобиль: Mazda
Подали запрос на визу в Румынию:) цена топлива 1,76 евро за литр:) пробег по Румынии планируется в 1000 км, половина в горах, вот где раскроется вся мощь мотора...
смотря какие горы, если будет нехватка кислорода, машина ехать не будет
31 Июля, 2012, 17:52:54
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
Турбину япошки для того и придумали сначала:) горы без снега, Википедия трансфеграш Вам в помощь:). Я думаю впечатлений будет уйма, посмотрите топ гир еще разок, я думаю комментарии будут излишне:)   

Горы рулят, к сожалению у нас в стране таких дорог в горах нет... Не плохая Дорожка есть в Крыму, можно заехать кстати:)

Еще один вариант в Альпы съездить, но там бюджет там будет совсем другой:(((
31 Июля, 2012, 18:33:07
Ответ #6
  • Ветеран
  • Автомобиль: SkyLine 500+
Турбину япошки для того и придумали сначала:) горы без снега, Википедия трансфеграш Вам в помощь:). Я думаю впечатлений будет уйма, посмотрите топ гир еще разок, я думаю комментарии будут излишне:)   

Горы рулят, к сожалению у нас в стране таких дорог в горах нет... Не плохая Дорожка есть в Крыму, можно заехать кстати:)

Еще один вариант в Альпы съездить, но там бюджет там будет совсем другой:(((

А чем перевал в сочи не устраивает?)
31 Июля, 2012, 23:41:38
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
В прошлом году проехал на 3 Мпс от границы с Грузией в Абхазии до Севастополя, (Азовское море вокруг, черное на половину объехал:)) у нас отрезок Сочи Туапсе только ночью можно разогнаться немного, а днем как на мкаде... Олимпийская стройка и туристы (туписты) задолбали в том году:(

Поэтому и хочется в этом году по горам погонять где не так много машин. Трансфэграш дорога сложная и зимой закрыта, из-за снега... Только летом:)))а уж потом будем думать над Альпами:)

P.s. это Вам не трек:) тут на эвакуаторе три дня ехать до сервиса если что:)
31 Июля, 2012, 23:49:13
Ответ #8
  • Апэрь Джан
  • Призрак Форума
  • Того рот кунэмов
  • Автомобиль: Погибший гетц
это как же высоко надо подняться чтоб машина не ехала то? Тыщ 10к наверна ))))

По опыту Альпы 3200 над морем все хватало )))))))
У по настоящему быстрых водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! (с) Вальтер Рёрль.
01 Августа, 2012, 07:22:17
Ответ #9
  • Призрак Форума

от 4000 м и выше
01 Августа, 2012, 07:29:46
Ответ #10
  • Апэрь Джан
  • Призрак Форума
  • Того рот кунэмов
  • Автомобиль: Погибший гетц

от 4000 м и выше
ну и где такие места то? Я говорю самая высокая точки которую я встречал за всю жизнь это 3200
У по настоящему быстрых водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! (с) Вальтер Рёрль.
01 Августа, 2012, 08:03:51
Ответ #11
  • Призрак Форума

от 4000 м и выше
ну и где такие места то? Я говорю самая высокая точки которую я встречал за всю жизнь это 3200
были давно в индии, дорога называлась если память не изменяет толи лех манали, толи ле манал, высоты порой были выше 4000 метров, и дизель не тянул выше второй передачи...
01 Августа, 2012, 11:50:38
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
http://ru.wikipedia.org/

Трансфэгэрашское шоссе (Иногда употребляется: Трансфэгэрэшан, Трансфагарасан, рум. Transf?g?r??an, DN7C) — горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию и проходящее через горный массив Фэгэраш[1].

Вход в самый длинный из 5 туннелей Трансфэгэрашского шоссе

Наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра и является самой высотной дорогой Румынии. Шоссе было построено в 1970—1974 годах по приказу Николае Чаушеску для военных нужд. Строительство велось преимущественно силами и средствами Румынской армии[2]. Причиной создания столь грандиозного проекта стало вторжение войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, и Чаушеску опасался подобных действий в отношении своего режима. Как и многие другие масштабные проекты, строительство Трансфэгэрашского шоссе потребовало огромных затрат: только динамита было потрачено порядка 6000 тонн. Не обошлось и без жертв — на строительстве дороги погибли около 40 человек[3].

Сегодня это шоссе считается одной из красивейших дорог в мире и является одной из достопримечательностей Румынии. В её окрестностях также находятся и другие румынские достопримечательности: горное озеро и водопад Быля (рум. B?lea) и крепость Поенари (рум. Poienari), также известная как резиденция Влада Дракулы[4].

По ряду причин сквозное движение по дороге между северными и южными склонами Карпат открыто только в июле и августе, и только в светлое время суток.

В 2009 году на этой дороге тестировали свои спорткары ведущие Top Gear, и Джереми Кларксон назвал ее лучшей для езды на спортивных машинах
02 Августа, 2012, 13:28:35
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
Есть ли жаждущие составить компанию:)?